Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 8 de julio de 2016
FABES ASTURIANAS
Uyyyyyy..........que fresquita esta la mañana¡¡¡¡
Ayer dijeron que iba hacer una mañana fresquita y como tenia un paquete de fabes en mi estantería me dije,estas van a caer mañana .
Me fui al super a comprar el resto de ingredientes ,relamiendo me por el camino de vuelta y diciendo.... .......espero que el hombre del tiempo no se equivoque porque las fabes van a estar en remojo toda la noche ¡¡¡¡
Menos mal que la mañana estaba fresquita¡¡¡¡¡¡
Olla rápida y los ingredientes:
INGREDIENTES
* 300 gr de Fabes
* 150 gr de Magro
* 2 Chorizos Ahumados
* 2 Morcillas
* 1 trozo de Compango o Tocino con vetas
* 1 Cebolla
* 3 o 4 Dientes de ajos
* 1 o 2 Hojas de Laurel
* Pimentón Dulce
* AOVE
* Sal
MODO DE HACERLA
Como dijimos ,ponemos las fabes la noche anterior en remojo.
Cogemos nuestra olla rápida, y añadimos la cebolla partida por la mitad,los ajos,el laurel,,el tocino veteado o el compango los chorizos ahumados troceados y el magro.Cubrimos con agua fria una vez que empiece a herbir desespumamos con una cuchara .
Asustamos las fabes 3 veces,añadiendo agua fría cada vez que hierba.Añadimos el pimentón.
Ponemos la tapa a la olla y cocinamos a fuego fuerte una vez que pite durante 25 minutos.
Abrimos ,cuando sea posible ,sacamos la cebolla y los ajos.
Añadimos a un vaso batidor unas poquitas de fabes con caldo ,la cebolla y los ajos y trituramos hasta que quede una crema.Reservamos.
Ponemos a hervir las fabes de nuevo y añadimos la morcilla.
Añadimos la crema a la olla y mezclamos sin meter la cuchara con movimientos circulares.
Lo cocinamos todo 10 minutos más hasta que el caldo ligue y espese y las fabes terminen por cocinarse y estar blanditas.
Rectifico de sal .........Y a disfrutar de las Fabes en este día tan fresquito¡¡¡¡¡
Las lleve a la mesa en una olla de barro¡¡¡¡¡
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana¡¡¡¡¡
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Un plato de fabes está rico siempre, por supuesto con el frio más, ahora hay que comerlo tibio a riesgo de sudar a chorros, pero si el dia está fresquito es una excusa más que suficiente para disfrutarlas.
ResponderEliminarun beso.
No te veas ,el fresquito que hizo ,bajar a la playa para subir al poco ¡¡
ResponderEliminarY sento fenomenal el plato de fabes calentito¡¡¡
Besitos y feliz fin de semana¡¡¡
Plato para el verano, me lo quedo para este otoño
ResponderEliminarJa Ja buen fin de semana
jajaja.......de vez en cuando sienta fenomenal
EliminarBesitos¡¡
Pues mira, pese al calor que hace, te aseguro que me comería un plato de estas fabes, porque tienen una pinta....Mmmmm qué ricas.
ResponderEliminarLa verdad es que no quedo nadaaaaa¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Pues mira un día de vez en cuando también se agradece el fresquito, y estas fabes para un día asi vienen genial, que bien te quedaron y que ricas, me tienes aquí relamiendome y sin poder alcanzarlas uummm...Bess
ResponderEliminarHola querida Esther,tienes toda la razón......con el fresquito de aquel día sentaron genial¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Que buenas!!! Siempre apetece un buen plato como este, aunque haga calor. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Monse......la verdad que gusto a todos¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Un plato, que entra aunque estemos a 40º, muy rico, besos
ResponderEliminarjajaja que verdad Adita,cuando bajan la temperatura entra genial¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
hola, en casa aunque haga calor de 40º a la sombra , me piden de vez en cunado en verano un plato de estos. Se sopla un poquito y pa´dentro, jejejeje!! te ha quedado espectacular y seguro que igual de bueno al probarlo!! un beso grande!!
ResponderEliminarHola Elisa,es que tu tienes una familia que sabe comer estupendamente.......jajaja
EliminarBesitos y espero que nos veamos pronto¡¡¡¡
Victoria, yo como Elisa, un plato de estos no lo perdonan en casa así tengamos que meterlo en el congelador un rato antes, para que se enfríe, pero es que comer legumbres en verano no debería estar tan mal visto, al menos en casa se comen, un poco menos cantidad, no poniendo el plato súper caliente, y acompañado de algo fresquito, entra que da gusto.
ResponderEliminar¡¡Riquísimo!!
Es que tienes más razón que un santo,hay que saber cuando y como comerlo¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡
A un plato de fabes tan rico no me resisto aunque haga el calor que haga, vaya pinta más buena, para relamerse. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia,un plato de fabes siempre sienta bien¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Ainsss que casi me pierdo esta entrada, por dios fabes de mi tierra.
ResponderEliminarPues aquí se pueden comer casi hasta en verano porque nos espera una semana lluviosa.
Te ha quedado una fabada Asturiana buenísima, me encanta.
Besinos
El Toque de Belén
Gracias querida Belen,viniendo de una Asturiana tus palabras suenan y se sienten doblemente a gloria¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Una buen plato de fabes asturianas me lo como yo aunque haya 40 grados de calor en la calle jajajajaja. Madre mía que cosa más buena y que gustazo sentarse a la mesa para disfrutarlas tranquilamente y con una buena copa de vino al lado. !!La gloria, hija mía...la gloria!!
ResponderEliminarBesiness
Es verdad Merchi que se siente una en la Gloria¡¡¡¡¡
EliminarBesitos miles preciosa¡¡¡
Que maravilla cielo! Tienen una pinta que quitan el sentido ricas ricas, eres maravillosa..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Gracias querida amiga ,me alegra mucho que te hayan gustado¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡