Empezamos la semana con un plato que sabe a GALICIA¡¡¡¡
Después de este fin de semana,muy tranquila en casa os propongo este rica receta con mezcolanzas gallegas ya que la receta viene, de la familia de mi marido y se hacia mucho en su casa .
Y para este domingo como no tenía prisa,hemos disfrutado de estas papas con pimentón y ventresca de Bacalao,que junto con las cocochas,son las mejores partes del bacalao para hacer un guiso,luego podeís poner algunos trozos de lomo de atún o no ,eso ya lo dejo a vuestro gusto.
Lo que si os puedo decir es que está que se te cae " dos lagrimones"
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo y medio de Patatas
* 300 grs de Ventresca de Bacalao
* 1 Cabeza de Ajos
* 2 Cucharadas de postre de Pimentón dulce
* 1/2 " " " de Pimentón Picante ( opcional )
* 2 Hojas de Laurel
* 2 Clavos
MODO DE HACERLO
La noche anterior ,pongo el bacalao en agua para desalarlo.Por la mañana cambio el agua,lo que haré una vez más.Pruebo el punto de sal .Por si tengo que cambiarlo una vez más.Depende de la salazón del bacalao y de nuestro punto de sal..Reservo.
Pelo y parto las patatas,a la panadera.Las meto en un bol con agua fría ,para que suelte el almidón y este mas tersa y se deshace menos al cocinar.Mientras tanto voy preparando el recipiente donde lo voy hacer ,lavo las hojas de laurel y pelo y parto por la mitad la cebolla y cojo los 2 clavos.
Pongo las patatas en la cacerola.
Añado todos los ingredientes ,anteriormente señalados y vierto agua sin llegar a cubrir.
Cuando este casi hecho,es el momento de poner las ventrescas de bacalao
En una sarten,lamino todos los dientes de ajos y doro.
Cuando coja color dorado,añado las 2 cucharas de pimentón,y aparto rápido para que no se queme,y nos amargue
Y lo añado a nuestra papas con bacalao.Muevo con cuidado y las dejos unos minutos más para que tome el gusto.
Pruebo el punto de sal y si fuera necesario añado a nuestro gusto.
Y ya tenemos este plato con toques gallegos......y a la mesa a disfrutarlo
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡
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Buena pinta sí que tiene, sobre todo para las que nos gustan los guisos de cuchara y el bacalao, como esta receta combina los dos, para mí es de rechupete.
ResponderEliminarBss Buen domingo.
Si Lola,me pasa igual que a ti ,papas y bacalao todo un placer
EliminarFeliz semana y besitos ¡¡¡
Que buena pinta!!besos
ResponderEliminarGracias preciosa.besitos
Eliminar¡¡Hola Victoria!! ¡¡Qué plato tan fabuloso te has marcado hoy!! A mi me gusta tener también tiempo para cocinar, porque se disfruta el doble y no con prisas como otras veces. Y así salen platos tan ricos como este. Lo mejor, poder disfrutarlo en buena compañía después. Besitos.
ResponderEliminarjajaja Isabel cocinar sabemos que nos gusta,pero lo más importante es luego compartirlo con buena compañia.......fundamental¡¡¡¡
EliminarBesitos cariño¡¡¡
Que buena pinta Victoria, te ha quedado un plato estupendo, que rico por dios, y como gallega te doy mi aprobado, que bueno se ve ese plato, lastima no poder captarlo,así se come de maravilla reina...Bess
ResponderEliminarEsther,esa receta es de casa de mi marido ,que su padre era de La Estrada cerca de Santigo
EliminarMuchos besitos y no sabes lo que me alegro que te guste,valoro mucho tu opinión amiga¡¡¡¡
Que buena pinta ,nunca he realizado la receta pero tiene que estar de lo mas rico.
ResponderEliminarUn beso!!!
Hazla Carmen,no veas lo buena que está ¡¡¡¡
EliminarBesitos guapetona¡¡¡¡
Que buena pinta ,nunca he realizado la receta pero tiene que estar de lo mas rico.
ResponderEliminarUn beso!!!
Besitos de nuevo¡¡¡
EliminarHola, hoy me traes buenos recuerdos, mi madre lo hacía mucho y de hecho lo tengo pendiente de subir al blog, pues era un guiso de los suyos típicos de Semana Santa.Muchas gracias guapísima!! una cosa , mira los ingredientes que has puesto ventresca de atún y yo creo que es bacalao, siempre vamos con prisas, jajaja!!
ResponderEliminarjajaja,seguro que si gracias por decírmelo,es de bacalao ahora lo miro¡¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡¡
Ya está corregido jajaja¡¡¡¡
Eliminaroooooo que buenooooo, que pinta mas deliciosa besitos
ResponderEliminarSi M Jose,es sencillo pero las ventrescas le dan un sabor maravilloso¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Menudo plato, pinta delicioso y que buen paso a paso te has marcado!
ResponderEliminarB7ssss
Ya sabes Carmén,a veces tenemos más tiempo para cocinar y hacer fotos¡¡¡¡
EliminarBesitos preciosa¡¡¡¡
Un plato rico y sano, yo la ventresca siempre la he hecho al horno, pero este plato tiene que estar de 10, besos
ResponderEliminarHola Adita,yo nunca la he tomado al horno,tiene que estar buenísima
EliminarBesitos ¡¡¡¡¡
Buenos días Victoria, un plato para disfrutarlo sin duda tranquilamente y con barra de pan de medio metro, tiene un aspecto que habla por sí solo de lo delicioso que tiene que estar, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Si amigo con un buen pan y con un buen Albariño......Como está mandao¡¡¡¡
EliminarBesitos y buena semana¡¡¡¡
Este plato es de lo que comes al día siguiente y aún está más rico. Por cierto...¿a que hora se come tu casa?, yo llevo el pan y el vinito :)
ResponderEliminarBesines
jajaja Para ti tenemos horario flexible......tu me llamas
EliminarFeliz semana y muchos besitos¡¡¡¡
Me encantan los guisos y más aún los de patatas, con costillas, porrusalda, marnitako, etc... pero este guiso gallego tuyo tiene un aspecto y es más, creo que tengo alguna ventresca en el congelador asi que seguramente lo haga mañana para comer. Muy buena receta un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarBueno Sergio si te animas y lo haces me lo dices para comentar
EliminarFeliz semana y besitos¡¡¡¡
Que pintaza niña!!
ResponderEliminarmándame un taper para mañana jeje
Un besito
A sus ordenes,para las amigas siempre hay uno reservado¡¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡¡
Que pinta, mira que me encantan los guisos de todas las maneras y este no lo conocía, a mi libreta de cabeza, muchas gracias por esta delicia!!!!
ResponderEliminarDe nada Laura ,gracias por estar por mi blog,la verdad es que a mi me encanta el cucharreo ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y hasta pronto¡¡¡¡
Este es un guiso de los que ocupan un alto lugar en mi escala de preferncias gastronómicas aunque con ventresca de bacalao no lo había hecho y al ver la pinta tan apetecible de tu foto me dije Madre mía! Me lo como! Me ha gustado mucho. Gracias. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu opinión,me alegra mucho que te guste ,lareceta familiar.La verdad es que te animo a probarla
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Muy ricos estos guisos, siempre vienen genial y aunque haga calor, entran por los ojos y por el estomago, besos
ResponderEliminarSofía
Los guisos siempre sientan fenomenal¡¡¡
EliminarY este esta ,que siempre gusta¡¡¡
Besitos¡¡¡
Estos guisos de patatas con bacalao me encantan!! y es que a mi el bacalao me gusta de todas las maneras cocinado.Bs.
ResponderEliminarjajaja a mi me pasa lo mismo¡¡¡¡
EliminarBesitos guapa¡¡¡¡
Un plato delicioso, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito :)
Me alegra mucho que te guste Sole,es que el cuchareo siempre es un acierto¡¡
EliminarBesitos guapi¡¡¡
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarAnte todo, gracias por pasarte por mi Blog !!!! El plato que nos traes esta semana no me puede gustar más, yo soy mucho de guisos y de cuchara y este guiso se me hace irresistible. Me encanta !!!!
Un abrazo !!!!
Me encanta tu blog y es una alegría que te pases por mi blog,y poder compartir nuestras opiniones¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Hola guapa. Siento no venir mucho por aquí y por eso, agradezco tus visitas muchos más. He pasado semanas con problemas de salud y mucho lío debido al Encuentro de blogueros que organicé.
ResponderEliminarPor fin llego y me recibes con un plato delicioso. Me encanta la ventresca, su sabor es increíble.
Si además, es un plato de cuchareo, me lo llevo conmigo.
Besos.
Sigo sin saber cómo suscribirme.
Gracias Marisa,supongo que poniendo la dirección del blog,
Eliminarcocinandoconmandil.blogspot.com.es
Ya se lo de la quedada de blogueros y me parecío una pasada
Muchos besitos¡¡¡¡
Escribeme por facebook,si has podido suscribirte al blog
Muchos besitos ¡¡¡¡
Madre mia hija mia, que rico esta esto, con lo que me gusta el bacalao....ummmmm
ResponderEliminarY gracias por pasar tambien por mi blog.
Un besito guapa