lunes, 28 de abril de 2014

CREMA DE CALABACINES LIGHT


Después de la vuelta de la Semana Santa os voy a proponer unas cremas con pocas  calorías y que podremos servir fría o caliente.
INGREDIENTES

* 1 Kilo y 1/2 de Calabacines
* 2 Patatas grandes
* 1 Cebolla mediana
* 3 o 4 Dientes de ajos
* 1/2 litro de leche desnatada


MODO DE HACERLO

Pelamos los calabácines  y las patatas troceándolas.Dejamos 1 calabacin y1/2 patata a parte,pues la partiremos muy menudas. Hacemos lo mismo con la cebolla y los dientes de ajos,los cuales ponemos en una olla con un chorreón de aceite para hacer el sofrito.
Al sofrito le añadimos el calabacin y la patata que habíamos partido de forma menuda y dejamos que se pochén juntos.
Una vez que este listo,añadimos el resto de los calabacines y las patatas .Vertemos un vaso de agua dejamos que hierba .Bajamos el fuego y añadimos la leche.
El tiempo de coccíon es corto , pinchar con un tenedor y cuando este la patata tierna apagar el fuego.
Dejar que se temple y triturar.Ya tenemos una riquísima crema que para cenar acompañada de queso fresco y un yoghurt desnatado nos ayudará a no ganar peso.
Espero que os guste.
Si queremos presentarla para una cena de amigos le podemos acompañar con trocitos de nueces o almendras y una nuez de crema de queso

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...