Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
lunes, 28 de abril de 2014
CREMA DE CALABACINES LIGHT
Después de la vuelta de la Semana Santa os voy a proponer unas cremas con pocas calorías y que podremos servir fría o caliente.
INGREDIENTES
* 1 Kilo y 1/2 de Calabacines
* 2 Patatas grandes
* 1 Cebolla mediana
* 3 o 4 Dientes de ajos
* 1/2 litro de leche desnatada
MODO DE HACERLO
Pelamos los calabácines y las patatas troceándolas.Dejamos 1 calabacin y1/2 patata a parte,pues la partiremos muy menudas. Hacemos lo mismo con la cebolla y los dientes de ajos,los cuales ponemos en una olla con un chorreón de aceite para hacer el sofrito.
Al sofrito le añadimos el calabacin y la patata que habíamos partido de forma menuda y dejamos que se pochén juntos.
Una vez que este listo,añadimos el resto de los calabacines y las patatas .Vertemos un vaso de agua dejamos que hierba .Bajamos el fuego y añadimos la leche.
El tiempo de coccíon es corto , pinchar con un tenedor y cuando este la patata tierna apagar el fuego.
Dejar que se temple y triturar.Ya tenemos una riquísima crema que para cenar acompañada de queso fresco y un yoghurt desnatado nos ayudará a no ganar peso.
Espero que os guste.
Si queremos presentarla para una cena de amigos le podemos acompañar con trocitos de nueces o almendras y una nuez de crema de queso
Que sencilla y sabrosa se ve
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