Un Clásico de Siempre........Me Acompañas?
Todavía estamos a medio gas,en la vuelta a la normalidad y hay que hacerlo poco a poco,en lo posible
Esta semana de lo más movida,con visitas de nuevo en casa que me encanta,pero hay que dedicarles el tiempo necesario
Por eso no me dio tiempo a publicar un post hasta ahora.
Para este Fin de Semana os propongo este clásico y que tod@s hacemos en casa,pero no os podéis ni imaginar lo que gana en este maravilloso y helado Jarrillo de A inoxidable.......
Nada más rico sano y refrescante que un Gazpacho andaluz¡¡¡¡
Lo que empezó siendo una comida de los jornaleros del campo andaluz ,se ha refinado y se ha convertido en un plato universal de la gastronomía.
Lo tiene todo,sencillo,sano, no engorda y se puede tomar en todo tipo de regímenes alimentarios
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Tomate del Terreno
* 1 Diente de Ajo
* 1 Pimiento Verde
* 100ml de AOVE
* Sal
* 3 Huevos Cocidos
MODO DE HACERLO
Este gazpacho esta hecho en la Thermomix,y tengo que decir que me ha encantado,tanto es así que lo tomo, desde que lo hago en esta magnífica ayudante de cocina,ya que antes no me gustaba la textura.
He hecho mis cantidades pero triturado y emulsionado en la thermomix y la verdad es que está para descubrirse.
El gazpacho es facíl de hacer pero hay tantas variaciones como personas que lo hacen.
La que yo os propongo es la que hacemos en casa, a nuestro gusto,
y suele gustar a familiares y amigos espero que os guste de igual manera
MODO DE HACERLO
Tengo los Jarrillos metidos en el Congelador..........Que no se os olvide¡¡¡¡¡
Lavo los tomates y troceo
Lavo el pimiento verde y quito las pipas.Troceo
Mientras tanto pongo al fuego un cazo con agua para hacer los huevos duros.
Cuando estén, lo pongo en el mismo cazo con agua fría
Ponemos en el vaso de la thermomix,el tomate troceado,el ajo pelado y partido por la mitad y el pimiento verde troceado.
Añado posteriormente el AOVE y la sal.
Trituro 30 seg/ Vel 5
A continuación Batimos 3 Min / Vel 10
Al frigo para que este muy ,muy Frío¡¡¡¡
Pero puedo acompañar con: dados de tomate, de Pepino
Yo otras veces le pongo también Taquitos de Jamón
Hoy solo con Huevo Picado y un Chorreón de AOVE.
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Veis ese Jarrillo Helado.......Ummmmmm.........bien frío ese Gazpzcho¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Hola guapa, qué alegria reencontrarme de nuevo contigo... vaya bonito que son esos jarrillos y, de verdad, que el gazpacho sabe distinto y mucho mejor en ellos. Besos y hasta pronto.
ResponderEliminarHolaaaaa........Pilar,encantada de tenerte otra vez por aquí.....
EliminarTienes toda la razón sabe diferente en esos maravillosos jarrillos
Miles de besitos¡¡¡
El gazpacho esta bueno con todo y fresquito mas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Holaaaa amigo,anda que no¡¡¡¡
EliminarFeliz de tenerte por mi blog,otra vez
Feliz fin de semana y besitos¡¡
Que rico fresquito todo un lujo besitos
ResponderEliminarJajaja no sabes lo bien que sienta Inma¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Un gazpacho siempre es una buena idea como entrante, en casa lo tomamos hasta bien entrado el otoño de lo que nos gusta. Ese jarrillo es muy tentador, me lo tomaba enterito.
ResponderEliminarun beso.
Hola Lola,es verdad que te engancha,a mi ha sido tanto que creo que estoy intentando compensar el que no me había tomado antes¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola guapisima;
ResponderEliminarQue suertuda eres tu siges alargando las vacaciones, eres una reina de los mares jeje, y encima vienes con un jarrillo maravilloso, que hoy aquí hizo calor y acabo de llegar de una buena caminata y algo así fresquito que bien me sentaría...Bess
Hola Esther,tienes razón después de una saludable caminata,una ducha y un fresquito gazpacho en jarrillo viene como dices de maravilla.Feliz finde y besitos¡¡¡
EliminarMuy rico y sencillo de preparar. Me encanta sobre todo en verano. Un beso
ResponderEliminarbuenos días,con el calor que seguimos teniendo viene estupendamente como entrante o primer plato
EliminarBesitos¡¡¡
Si me lo pones tipo barril no dejo tampoco ni una gota huuuu.que rico.Bssss
ResponderEliminarJajajaaaa........Doris,que a me me pasa lo mismo¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Hola Victoria, aunque hablemos por WhatsApp es una alegría verte por aquí de nuevo. Y con ese jarrillo de lata tan provocador, que está diciendo ¡cómeme! Jajajaja. ¡Qué bueno!
ResponderEliminarBesitos y bienvenida
Hola amiga y yo encantada de tenerte por aquí de nuevo,aunque nunca perdemos el contacto......fresquito,fresquito sienta de maravilla
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
En casa nos encanta el gazpacho y ahora que tenemos tomates de la huerta tan sabrosos es todo una delicia. A falta de jarrillo, yo pongo unos vasos grandes de medio litro en el congelador. El huevo cocido picado por encima me parece una gran idea.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Malena,dichosa de leerte otra vez por mi blog,y me elegra que te guste la idea de ponerle el huevo cocido
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡¡
Magnifico y rico gazpacho que con la pinta que tienen esos tomates y la protagonista principal que sin lugar a duda e indiscutiblemente eres tu, este gazpaacho a debido ser autentico, delicado y lleno de sabor. Besos
ResponderEliminarBuenos días Jose,nuestro gazpacho,es tan rico que se ha vuelto internacional,que lo han elegido como el plato más internacional de nuestra gastronomía
EliminarFeliz fin de semana¡¡¡
Besos¡¡
Hola Victoria. Me alegra verte de vuelta.
ResponderEliminarPor aquí hoy hace fresco por fin, pero como sé que no durará, me llevo un vasito de tu gazpacho. Así servido, aún debe estar más bueno.
Besos y feliz finde.
Gracias Marisa,encantada de tenerte de nuevo por aquí,y así tan fresquito no veas lo bueno que está
EliminarBesitos¡¡
Holaaa!! me habrás guardado un jarrillo, verdad? Qué fresquito y qué rico!! Si es lo que dice el refrán: "eres más apañá que un jarrillo de lata"!! Mil besos Vitoria!!
ResponderEliminarjajaja,anda que no eso me recuerda a mi querida amiga Lola,que lo decia mucho y tenía tods la razón del mundo
EliminarBesitos miles¡¡