Comencemos la Semana con Verduras¡¡¡¡¡
Comencemos una nueva semana, con nuevas normas de movilidad para enfrentarnos a nuestra nueva forma del día a día
Y os propongo una recta de lo más clásica en nuestras casas pero no por ello menos rica y redonda donde vamos a integrar sabores que nos van a enamorar.
Cuando vayáis a comprar las berenjenas, elegir que estén completamente lisas , firmes y brillantes ,sin manchas y sin arrugas. Si están pasadas ,pueden llegar a amargar. El tamaño medio es el más adecuado.
Si no la vas a cocinar en el día ,es mejor que la metáis en la nevera dentro de una bolsa ,donde no se las mezcles con otras frutas o verduras.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 kilo de Berenjenas
Para La Boloñesa :
* 50 gr de de Aove
* 150 gr de Zanahorias sin piel
* 120 gr de Cebolla
* 2 Ajos
* 500 gr de tomate triturado
Para el Resto :
* La pulpa de las berenjenas
* 500 gr de Carne picada ( mitad de cerdo y mitad ternera )
* 75 gr de jamón Ibérico
* Sal al gusto
* Orégano y pimienta al gusto
Para la Bechamel :
* 30 gr de Mantequilla
* 20 gr de Aove
* 60 gr de Harina
* 500 gr de Leche
* Sal y pimienta al gusto
MODO DE HACERLO
Lo primero tenemos el horno a 200 grados ,con calor arriba y abajo.
Una vez que tenemos la temperatura ,ponemos las berenjenas limpias y partidas por la mitad , y le hacemos rajas sin llegar a la piel en toda la superficie.
Ponemos unos granitos de sal y un chorreón de aove.
Sacamos cuando estén tiernas ,unos 30 minutos.
Sacamos con cuidado la carne de la berenjena .Reservamos.
Seguimos con la receta.
Con la Thermomix:
Comenzamos con la boloñesa
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos y mezclamos 12 sg / Vel 5
Bajo los restos de las paredes con la ayuda de una espátula y cocinamos 7 Min /Varoma / Vel 1.
Retiramos el cubilete.
Agregamos la carne picada , el jamón Ibérico troceado y la carne de las berenjenas y movemos con la ayuda de una espátula para que no quede pegotes de carne picada ponemos la sal y las especias
Programamos 15 Min / Varoma / Giro a la Izquierda / Vel de Cuchara
Si ves que te queda con demasiado líquido,progama 5 Minutos más.quitando el cubilete.
Modo Tradicional :
En un sarten ponemos los 50 ge de aove y una vez todos los ingredientes partidos los ponemos a pochar
Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos 15 minutos.
Trituramos todos los ingredientes y añadimos la carne picada,Cocinamos
Por último incorporamos el jamón Ibérico y la carne de las berenjenas.Integramos bien y dejamos unos minutos. Reservamos
Rellenamos con la boloñesa las berenjenas que teníamos reservadas.
Ahora vamos a elaboran la Bechamel:
Ponemos en el vaso el aove la mantequilla y programamos 3 Min / Varoma / Vel 3 y Medio
Añadimos la harina y rehogamos 1 Min / a !00 gr / Vel 2 y Medio
Agregamos la sal,la pimienta y la leche ,mezclamos todo 10 sg / Vel 6
Después cocina 7 Min / Varoma / Vel 4
Modo tradicional :
En una sarten, ponemos a derretir la mantequilla y el aove, añadimos la harina y cocinamos durante unos minutos para que pierda su sabor a crudo.
Y vamos añadiendo poco a poco la leche tibia ,ponemos la sal.
Vertemos la bechamel sobre las berenjenas rellenas que tenemos en la bandeja del horno.
Gratinamos 200 grados unos 10 a 15 minutos ,hasta que este dorada
Servimos sin Perder ni un momento
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Os deseo una semana feliz .........Por Favor Cuidaros Tod@s ¡¡¡¡¡¡
Y que ricas están, así es como más gustan en casa, y mira que llenan, pero con ellas y una ensalada, ya estamos. Este verano las he preparado mucho y al igual que con las tuyas harían, se relamen.
ResponderEliminarBss
Lola,a mi me encantan las berenjenas de todas las maneras y formas......y a la boloñesa estan de muerte¡¡
Eliminarbesitos ¡¡¡
Nuevas normas🤔esperemos que sirvan 💪lo que si sirven son estas berenjenas que están para para dejar el plato limpio 😋 besinos wapa
ResponderEliminarFely, es verdad a ver como vamos con estas nuevas medidas.......gracias a Dios en nuestras cocinas todo está permitido
EliminarBesitos¡¡
Uhmmm me encantan estas berenjenas rellenas.
ResponderEliminarEn casa no son de verduras y por eso las preparo muy de vez en cuando para darme un caprichito...
que a mi las verduras prácticamente todas, se preparen como se preparen y si es así... rellenas mucho mejor.
Besossssss
Menos mal que las verduras en casa nos gustan,y las berenjenas rellenas hasta a las peques......y con el jamón mejor
EliminarBesitos¡¡¡
Que apetecible se ve esta berenjena, es una verdura que me encanta, de cualquier manera, pero hay que reconocer que así con este relleno es un auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besiño y feliz semana
Hola bonita,feliz de que estes por aquí y te guste esta manera de preparar las berenjenas
EliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
Muy buena, en casa nos gusta de esta manera mucho.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHola Doris me alegra de que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Hace tiempo que no hago berenjenas rellenas y estas con el toque de jamón y todas esas verduritas deben estar muy buenas. Un clásico que siempre es bienvenido. BSS bella!
ResponderEliminarHola que alegría de nuestro reencuentro y de que te haya gustado esta manera de prepararlas.....
EliminarBesitos miles¡¡
Vaya toque rico le da el jamón. Muy apetecibles cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que el jamón ibérico le da un puntito muy,muy rico¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me gustan tus berenjenas rellenas Victoria, ese poquito de jamón pone la nota de gracia, y que yo tomo la idea para hacerlas cuanto antes. Besitos
ResponderEliminarHola concha,feliz de que te guste ese puntito tan diferente que le da ese toque de jamoncito ibérico.....
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Unas muy buenas berejenas da las que tomaré (con tu permiso) buena nota, riquisimas.
ResponderEliminarUn brazo.
Me alegro que te gusten,encantada de tenerte por aquí y puedes llevarte lo que quieras
EliminarBesitos ¡¡¡
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMe alegro que ya estés de vuelta.
Estas berenjenas aunque sean un clásico están de rechupete. Me encanta como quedan.
Besos y gracias por los consejos a la hora de comprar berenjena ;)
Hola Pepi,feliz de que estes de nuevo por aquí y de que te haya gustado este clásico,con un maravilloso toque de jamón Ibérico ¡¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! No he probado nunca las berenjenas con boloñesa y me ha gustado la idea. Ese jamón ibérico que le has añadido, le tiene que dar la chispa total, más bueno, imposible. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel,pues te animo a que lo hagas y con el jamoncito de maravilla
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡
Hola Victoria !! encantada de volver a leerte ,muy buenas esas berenjenas y la boloñesa con el jamoncito que le has puesto tiene que estar divina
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary,yo feliz de tenerte de nuevo por mi blog,y encantada de que te guste la receta de hoy
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Que ricas , ahora me las comia yo besitos
ResponderEliminarJJJJJ.....gracias Inma,feliz de que te guste
ResponderEliminarBesitos¡¡
Las berenjenas me encantan en tods sus versiones!! ÉStas se ven riquísimas!!Bs.
ResponderEliminarGracias Julia me alegra que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Sabes que me encantan las berenjenas. Y este receta es riquísima tengo que probarla.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besinos
El toque de Belén
Hola Belen,tu eres de las mías que las berenjenas de cualquier manera
EliminarEspero que las pruebes y me lo dices
Besitos¡¡¡
Muy rica esta receta, me encanta, besos
ResponderEliminarHoal Adita,bienvenida de nuevoa la blog.
EliminarMe alegra que te haya gustado mis berenjenas
Besitos¡¡¡
No sabes lo que me gustan, aprovechando las berenjenas del huerto.
ResponderEliminarUn beso
Que suerte Raquel de disfrutar de esas berenjenas directa del huerto.....menudo sabor tienen que tener
EliminarBesitos¡¡¡¡
Un placer estar aqui entre las luces y letras de tu blog de cocina
ResponderEliminarabrazos desde Miami
Gracias por que te haya gustado mi receta y de tenerte por aquí muy contenta
EliminarBesitos ¡¡¡
Wow!! Menuda pinta, solo con verla entra hambre. A mi es que todo que lleve boloñesa me chifla. Un beso
ResponderEliminarjjjjjj......no sabes lo que me alegra de que te hayan gustado estas berenjenas,la verdad es que con la boloñesa y el jamón Ibérico estan de rechupete¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Qué ricas están así con su relleno tan sabroso. Ahora mismo me encantaría ponerme a ellas! Pero me guardo la receta para otro día que con tanta limitación hay que limitar la compra!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Palmira,es verdad esto de no salir a la compra muchas veces lomita nuestra despensa ,me pasa igual que veo recetas y luego no puedo hacerlas porque me faltan ingredientes........que le vamos hacer paciencia
ResponderEliminarMuchos besitos y cuídate mucho¡¡¡¡
Mi querida amiga la berengena es una de mis verduras preferida pero de esta forma nunca la he probado y me has convencido que tiene que ser una verdadera delicia asi que con tu permiso me llevo tu recetica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Amiga,feliz de tenerte por aquí,y ya contenta doblemente por que te lleves la receta,que la verdad está de rechupete¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz resto de la semana. Cuídate mucho preciosa¡¡
Es tarde y vengo sin hambre, pero eso no significa que no te pida que me guardes una para mañana. Muy rico el relleno.
ResponderEliminarBesos
jjjjjj.....gracias Marisa,ya la tienes guardada¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Es tarde y vengo sin hambre, pero eso no significa que no te pida que me guardes una para mañana. Muy rico el relleno.
ResponderEliminarBesos
Que siiiii....que la tienes guardada....jjjjj
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Me gusta mucho la berenjena tanto rellena como rebozada ya que tiene un sabor especial.
ResponderEliminarCon este relleno que le has puesto has conseguido un plato de auténtico lujo, un plato de rechupete. Delicioso. Lo tengo en cuenta para hacerlo.
Un abrazo.
Hola Juan,feliz de tenerte de nuevo por aquí,si la haces ya me cuentas
ResponderEliminarla verdad es que están muy buenas¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Que buena pinta tienen!!. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Very nice blog, Thanks for sharing great article.
ResponderEliminarYou are providing wonderful information, it is very useful to us.
Keep posting like this informative articles.
Thank you.
From: Field Engineer
Get to know about A Cyber Security Specialist.
ResponderEliminarCannon printer is compatible with every major operating system including windows,androids and ios. It is used for home and office.It gives best quality and speed.
ij.start.cannon
If you are looking for Best pro services dubai? then you are at the right place. Spider Business Center provides reliable and corporate Dubai PRO Services to complete the company formation processes.
ResponderEliminarThe Alaska no show policy will apply to your entire reservation if you don't cancel your ticket before your flight. This implies that your flight reservation as well as all ensuing and return flights will be cancelled.
ResponderEliminarExperience the sublime pleasure of ترافل شوكولاتة, where each chocolate truffle is a miniature masterpiece of richness and flavor. Indulge in the luxurious sensation that these exquisite treats bring to your palate.
ResponderEliminarAs we embrace new mobility rules for our evolving daily life, consider the transformative touch of Dubai's leading fit-out companies, like Smart Renovation, to craft spaces that seamlessly adapt to the dynamic rhythm of modern living, creating environments that inspire and elevate.
ResponderEliminar