Comencemos la semana con una receta de las que todo va en crudo y lo único que tienes que hacer es encender el horno.......y disfrutar de este Pollo a la Cerveza¡¡¡¡¡
Te Apuntas ......?
El pollo a la cerveza es un clásico del recetario y hacía bastante tiempo que lo tenía entre mis pendientes para publicar.
Algunos podréis pensar que a los niños no se le puede dar pollo con cerveza,pero el alcohol desaparece con la cocción y queda un sabor muy suave.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Pollo Entero
* 1 Cerveza
* 1 Cebolla
* 3 a 4 Dientes de Ajos
* 2 Pimientos Verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Trozo de Calabaza
* 3 o 4 Patatas
* 2 Zanahorias
* 2 Pastillas de Avecrem o Sal
* AOVE
* 150 ml de Caldo de pollo
* Pimienta recién molida
MODO DE HACERLO
Lo primero es limpiar muy ,muy bien nuestro pollo bajo el grifo del agua.
Salpimentamos y reservamos.
Ahora preparamos el fondo de verduras que lleva nuestro Pollo a la Cerveza.
Tenemos precalentado el horno a 190 - 200 grados. Calor arriba y abajo con ventilador.
Metemos nuestro fondo ,al que hemos salado y agregado un buen chorreón de Aove y 150 ml de caldo de pollo.
Horneamos de 30 a 40 minutos.
Cuando pase los 30 minutos vemos ,como va nuestras verduras,cuando esten medio hechas ponemos el pollo que teníamos reservado ,chorreón de aove y la lata de cerveza.
Dejaremos al horno sobre unos 40 a 45 minutos
Cuando veamos que el pollo comienza a tomar u color dorado.
Durante este tiempo lo vamos dando una vuelta para que se dore por todos los lado
No os podéis imaginar el olorcito tan rico que tiene mi cocina en este momento.......
Y ya lo unico que tengo que hacer es ,trocear el pollo para servirlo y acompañarlo del fondo de verduras tan ricas, impregnadas por el sabor del jugo del pollo y la cerveza Cruzcampo¡¡¡¡
Como siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Estoy convencida que os vais a chupar los dedos toda la familia con esta receta, pollo , verduras con la salsa de cerveza están riquísimas.
Si no queréis utilizar el pollo entero, podéis utilizar muslos o muslos y contramuslos o si no queréis huesos haced esta receta con dados de pechuga..........
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz semana y por favor CUIDAROS MUCHO ¡¡¡¡¡
Hola guapa!
ResponderEliminarte ha quedado maravilloso ese pollo, yo tengo la costumbre que para el horno le pongo un poco de vino, lo haré en otra ocasión así me ha encantado, te ha quedado fabuloso..Bess
Hola Esther,yo tb tengo la costumbre de poner un vasito de vino,esta vez cerveza y la verdad que queda un sabor muy delicado al final
EliminarMuchos besitos¡¡
Claro que nos chupariamos los dedos con ese asado, si es divino, con las verduras, la carne tan tostadita y su salsa, está para no desperdiciar nada porque todo está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Lola,gracias por tus palabras tan cariñosas,y feliz de que te haya gustado mi receta
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Que buen sabor le da la cerveza 🍺 verdad? A mi también me gusta así 🤤 te ha quedado genial 👍besinos wapa
ResponderEliminarFely,es veradad que le da un saborcito muy rico....y la salsita esta deliciosa
Eliminarbesitos¡¡
Victoria yo suelo cocinar mucho el pollo con cerveza, la carne queda muy jugosa y tierna. Asado con verduras no me puede gustar más. Besitos.
ResponderEliminarjjjjj....Concha que nos gusta lo bueno......tenemos muy buen paladar
EliminarBesitos¡¡
Hola, hoy vengo de las primeras que después me quedo sin mi ración, me lo llevo ya pues me encanta!! Un beso!!
ResponderEliminarjjjjjj......ya tienes turación guardada
EliminarMuchos besitos¡¡
Un rico plato, seguro que no sobro nada, un beset
ResponderEliminarjjjjjj.......verdad que quedamos todos muy satisfechos¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Qué rico queda el pollo al horno! Además con la ventaja que se hace prácticamente solo. Buen provecho!
ResponderEliminarBesos.
Siiiiii.......es rápido lo que es la preparación y luego horno¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Muy rico este pollo a la cerveza y con ese acompañamiento de verduras mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos
En casa la verdura al horno ya sea con carne o pescado nos encanta
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Si es que la cerveza le da un sabor muy rico al pollo, te ha quedado un plato estupendo
ResponderEliminarbesitos
Mary,estaba estupendo,lástima que las fotos no le hacen justicia
EliminarBesitos¡¡
¡Guapa! ¿qué tal todo? espero que tranquilo.
ResponderEliminarVeo que nos traes una receta muy fácil de elaborar, solo preocuparte de hacer una buena camita de verduras y elegir un Señor Pollo ¡jajaja!
Nosotros comemos a menudo pollo pero fíjate que nunca le añado cerveza. ¡una delicia!
Feliz semana.
Sil
Holaaa......feliz de tenerte por aquí,y la verdad es que te animo a ponerle al pollo una lata de cerveza ,seguro que te va a gustar¡¡¡
EliminarBesitos y feliz semana¡¡
¡¡Hola Victoria!! El pollo es todo un clásico, siempre funciona y queda muy rico, así que has hecho bien de ponerlo en el blog, una receta, seguro, que tendrá muchas visitas porque es muy deseada. Además, lo has acompañado muy bien con las verduras, queda aún más jugoso y rico. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,es una receta facíl para los que se enfrentan al horno poor primera vez o tienen poca experiencia,y luego es verdad que gusta casi a todo el mundo
Eliminarbesitos y feliz semana guapa¡¡
Que bueno y en el horno que se hace solo mejor besitos
ResponderEliminarJJJJJ.......anda que no te da tiempo para hacer otras cosas y a servir a la hora de almorzar....
EliminarBesitos amiga y feliz semana¡¡¡¡
Adoro este tipo de recetas, que van directas al horno y salen platos tan ricos como este. Ideal para el fin de semana ¡te la robo! Bss guapísima!
ResponderEliminarpues yo encantada y feliz de que me la robes,ya me comentas que te ha parecido
EliminarBesitos miles¡¡¡
Très bon le poulet à la bière. Moi, je rajoute un peu de crème aussi dans la sauce.
ResponderEliminarA bientôt
Tomo nota en tu recomendación,para la próxima vez¡¡¡¡
EliminarFeliz de tenerte de nuevo ppor mi blog
besitos¡¡
Hola Victoria. suelo usar mucho la cerveza en los asados y en los guisos y lo cierto es que le da un estupendo sabor además de no dejar ni rastro de alcohol. Y donde la utilizo es también con pollo al horno pero al contrario que tú no lo pongo entero ya que utilizo solamente los jamoncitos.
ResponderEliminarCon ese fondo de verduras no he probado pero no me cabe duda de que tiene que estar muy rico. Un estupendo plato.
Un abrazo.
Buenas tardes Juan,pues te recomiendo que pruebes en poner un fondo de verduras ,la próxima vez que lo hagas
Eliminarbesitos y feliz semana¡¡¡¡
Me encanta cocinar con cerveza, le da un punto de sabor riquísimo a las carnes y con pollo así me parece un plato maravilloso.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Palmira ,la verdad es que te queda un gusto muy rico
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡¡
Victoria el pollo al horno me encanta y como tu lo has elaborado debe haber estado de miedo con la cerveza y ese magnifico fondo de verduras asi que hasta aqui me ha llegado el aroma de esta magnifica receta. Besos
ResponderEliminarHola Jose,encantada de que te haya gustado ,la verdad es que la cerveza le da un sabor muy rico
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡¡
Delicioso hace pocas semanas lo prepare yo y me quedo muy bien , veo que este tiene una pinta sensacional....😉😉😉😉
ResponderEliminarjjjjjj.....que casualidad,seguro que estaría también de rechupete......
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarMe encanta el pollo casi es la única carne que como, esta receta me la apunto. Es cierto que la cerveza le da un sabor riquísimo.
Besinos
El toque de Belén
Pues Belen,me alegra que te guardes esta receta,te aseguro que está muy bueno
EliminarBesitos¡¡
Muy rico, yo siempre lo he cocinado en al olla, y veo que en e el horno sale estupendo, besos
ResponderEliminarSiiiiii.......Adita que sale muy ,muy rico y jugoso
EliminarBesitos ¡¡¡
Pintaza increíble, nunca lo he hecho al horno con la cerveza, siempre lo hice en la olla, pero desde luego queda genial.
ResponderEliminarBesos.
Siiiiii......que queda muy rico ,pues coge el sabor las verduras y el pollo
Eliminarbesitos¡¡
Bien rico que queda este pollo!! suelo hacerlo en casa y nos encanta!! Bs.
ResponderEliminarSiiiii.....Julia yo ya lo he hecho más de una vez
Eliminarbesitos guapa¡¡¡
Muy bueno, facil, sin ensuciar apenas y riquisimo, no se puede pedir mas, me encanta, besos
ResponderEliminarSiiiiii........eso también es estupendo y suma al resultado
ResponderEliminarmuchos besitos¡¡¡
Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
ResponderEliminarUn saludo ya te he puesto en mis favoritos.
Gracias matilde por tus palabras y que te pases por mi blog para dejar tu opinión ,este blog crece con las opiniones de todos vosotr@s
ResponderEliminarMil besitos y feliz fin de semana¡¡¡