Y con el frío comenzamos la Semana con esta Fabada Asturiana con todos sus Avíos ¡¡¡¡¡¡
Y se fue el mes de Noviembre y llega sin darnos cuentas el último mes del año, y como es normal ya en él, viene acompañado de bajadas de temperaturas, días fríos y desapacibles , muchos de ellos con lluvias .
Y para este tiempo que se nos acerca ya en toda España, empiezo con las recetas de CUCHARREO que tanto me gustan.
Para esta semana os propongo una maravillosa receta Una fabada Asturiana con" todos sus perejiles "
Incluso además de unas buenas fabes , su " compango " maravilloso le puse una mamita de cerdo ibérico ........
Vamos .....te aseguro que se te caen " dos lagrimones "
Esta vez lo he hecho en la crockpot con su Chup Chup....... lento que mima las fabes y las hace mantecosas, suaves y enteras , envueltas por el sabor inconfundible del compango
Comencemos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Fabes
* 2 Chorizos Asturianos
* 2 Morcillas Asturianas
* 150 gr de Lacón
* 150 gr de Panceta Ahumada
* 1/2 Manita de Cerdo Ibérico
* Aove
* Agua
* sal
MODO DE HACERLO
Comenzamos poniendo las fabes en remojo, durante un mínimo de 10 horas yo las pongo la noche anterior al igual que en otro recipiente pongo el lacón para quitar parte de la sal.
Con Crockpot :
Escurrimos el agua ,colocamos las fabes en la slow cooker.
Limpiamos bajo el grifo todos los ingredientes, e incorporamos a las fabes puestas ; las carnes y embutidos.
Cubrimos de agua hasta que cubra solo la legumbre,
Añadimos 2 cucharadas de Aove
Programamos 7 Horas en BAJA
Modo Tradicional :
En lugar de nuestra Slow Cooker, ponemos al fuego una olla y hacemos lo mismo, hasta que estén
tiernas.
Pasado las 7 horas, probamos el punto de la legumbre, debe estar tierna y entera, muy suave.
Si aún no lo estuviera ,cocinamos en tramos de media hora.
Esto depende mucho de la calidad de los productos utilizados e incluso puede influir la dureza del agua
Probamos y rectificamos el punto de sal si es necesario.
Dejamos reposar durante 3 horas para que tome cuerpo
Si es necesario calentamos antes de servir.
Para que el caldo ligue bien, movemos la olla en círculos ,nunca con cuchara para que no se rompan las fabes.
Serviremos muy calientes con las carnes y los embutidos troceados¡¡¡¡
Y a la mesa a disfrutar de estas Super Sabrosas Fabes Asturianas con su " Compango "
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s¡¡¡
CUIDAROS MUHO¡¡¡
Que rica estos platos vienen estupendamente ahora besitos
ResponderEliminarSiiiii Inma vienen de maravilla
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¿Pero qué buena tiene que estar esta fabada! Hecha con mimo y con todos sus avíos, realmente de lo más reconfortante y rico. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,un chup-chup moderno pero con el mismo cariño
EliminarBesitos¡¡
Un guiso contundente de los de toda la vida, y que rico está en esta época del año donde el frío se hace presente. Que bueno!
ResponderEliminarBss
Lola,de los de toda la vida esas recetas son eternas......
EliminarBesitos miles¡¡¡
Victoria qué rico plato de legumbres, me encantan en esta época, y estos días es lo que te pide el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Siiiii Concha,ya parece que el tiempo es frío y estos platos bien calentitos sientan genial
Eliminarbesitos¡¡
Unas ricas fabas para combatir el frío 😉cierto que para una buena fabada lo esencial son los ingredientes que sean de primera empezando por les fabes..pero eso como todos los platos verdad? Besinos wapa
ResponderEliminarFely,....jjjjjj tieness toda la razón,si los ingredientes son de calidad el resultado se potencia ¡¡¡
Eliminarbesitos y feliz semana¡¡
Mi hija la prepara siempre asi y le queda tambien muy rica.Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Doris,pues encantada de que ya sepas lo buenan que están¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
Que rica esta fabada!!. Nada como un buen plato de cuchara como éste ahora que bajan las temperaturas. Contundente y riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Siiiiii.....hay que meterle al cuerpo ya comidas más contundentes o por lo menos ir alternando
EliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Un plato perfecto a estas alturas del año, con su cuchara y su chupchup que alimenta ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
JJJJj....ese chup-chup------lento viene de perlas¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Un plato rico y con fundamento, pero cuando llega el frío ayuda a combatir esos días grises en que da pereza salir de casa, nos llena de energía.
ResponderEliminarBesos.
Verdad,el frío nos hace quedarnos en casa.......y este tipo de recetas ayudan
ResponderEliminarBesitos¡¡
Menuda pinta tiene esta fabada!!! Ahora, con el frío estos platos son los que más apetecen. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarGracias,es verdad ya estos platos bien calentitos sientan a la maravilla
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Me encanta, y cocinada a fuego lento tiene que ser.... una delicia!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia,es verdad el chup-chup.........se agradece luego en el resultado
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Empieza a hacer fresquito y estos platos ya apetecen. No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Rocio,encantada de tenerte por mi blog,ahora me paso por el tuyo
EliminarMuchos besitos¡¡
Un clásico que me encanta!!! Tienes un blog muy chulo te sigo en facebook ;-) nos vemos
ResponderEliminarHola Susana,me alegro de tenerte por aquí y poder compartir unas palabras contigo
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola, vengo al olorcillo de tu comida qué maravilla de palto. A esto no le falta un perejil!! Ja ja JA. Así se disfruta de una mesa a lo grande y con gusto . Mil besos!!
ResponderEliminarJJJJJJ.....ya te digo Elisa,que no le falta ni una hojita de perejil
EliminarTe invito cuando quieras
besitos miles¡¡¡¡
Hola Victoria. Se nota que ya ha llegado el frío, al menos por el momento, pero ¿qué hemos de esperar si estamos a final de año? Lo raro sería que hiciese calor. De ahí que apetezcan platos de cuchara y calientes para entonar el cuerpo y también el espíritu que de todo tiene que haber en la viña del señor.
ResponderEliminarAcabo de ver otro plato con judías, este con bacalao, de Concha Cabello y la verdad es que tanto uno, con pescado como el tuyo con sus avíos nadie puede poner en duda de que nuestra cocina es algo fuera de lugar. Un plato para disfrutar y soñar pensando cuando se volverá a repetir.
Un abrazo.
Gracias amigo ,tus palabras son de las que calientan el alma
EliminarMuchos besitos¡¡
Qué rico Victoria!!
ResponderEliminarYo no tengo crokpot, pero veo que hace unos guisos con la textura perfecta.
Por aquí ya nos ha visitado la nieve, así qué un platito me viene fenomenal jeje
Besos
Hola Pepi,que bonita la nieve que envuelve todo y hace que todo sea más puro, limpio y bonito
ResponderEliminarPor aquí nos conformamos solo con el frío del invieno......
Muchos besitos¡¡¡¡