Un Sabor Diferente y Original¡¡¡¡¡
Bueno ,pues al final creo que tod@s hemos tenido un puente de Todos los Santos muy diferente al que habíamos imaginado,pero las circunstancias tan especiales en las que vivimos desde marzo pasado han marcado esta fecha ,para cambiar de nuevo lo que teníamos organizado..........paciencia y resignación nuestra salud y la de los nuestros está por encima de todo.
Para este fin de semana os proponga esta receta tan italiana.
Las Foccaccias,son un tipo de pan italiano,muy similar a la Pizza,aunque es una masa más esponjosa
Es muy popular en la gastronomía italiana,se suele acompañar de hierbas aromáticas y aceite de oliva; aunque hay muchas versiones.
Está vez en vez de hacer una focaccia grande ,he optado por hacer varias pequeñas.......
Vamos ahora a ver que ingredientes vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 100 gr de Queso emental en trozos ( 75 gr para la masa y 25 gr para Adornar )
* 200 gr de Agua
* 25 gr de AOVE
* 25 gr de Levadura Fresca de panadería ( Un cubito )
* 400 gr de Harina de Fuerza
* 1 Cucharadita de Sal
* 1 Cucharadita de Tomillo seco
* 1 Cucharadita de Romero seco
* 150 gr de Espinacas Frescas
* 50 gr de Aceitunas Negras sin Hueso
Para Adornar:
* Unas Aceitunas Negras
*25 gr de queso rallado
* 2 Cucharadas de AOVE
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 200 grados
Con Thermomix .
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5 sg / Vel 6. Reservamos en un bol
Ponemos en el vaso el agua,25 gr de AOVE y la levadura y mezclamos 1 Min / Vel 2
Añadimos la harina,la sal,las hierbas que hemos elegido,puedes poner las que más te gusten, las espinacas , las aceitunas negras y 75 gr del queso que teníamos reservado.
Mezclamos 10 sg / Vel 4
Una vez mezclado, amasamos 2 Min / Velocidad Espiga
Dejamos levar dentro del vaso 30 minutos o igualmete lo podemos pasar a un bol y tapar con film.
Modo Tradicional :
En un bol ponemos agua ,25 gr de Aove y la levadura. Mezclamos bien
Hacemos un montón con la harina, la sal, las hierbas elegidas , las espinacas y las aceitunas negras y los 75 gr del queso rallado que teníamos reservados. Integramos bien todos los ingredientes. Y agregamos poco a poco la levadura desleída en el agua con el aove.
Una vez realizado ,amasamos por espacio de 5 a 7 minutos. Dejamos reposar 30 minutos la masa ,tapada con un film.
Una vez pasado este tiempo,sacamos la masa y en nuestra mesa de trabajo ponemos un poco de harina y hacemos una bola.
Y cortamos en porciones,que pondremos en la bandeja del horno ,a la que habremos puesto papel de horno
Con los dedos hacemos unos pequeños hoyitos.
Pintamos con aove, espolvoreamos con el resto del queso rallado y ponemos las aceitunas negras para adornar.
Dejamos reposar unos 30 minutos.
Horneamos durante 18 a 20 minutos. Que se dore el queso .
Mirad que doraditos .........Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡
Una delicia ......que Sabor y que Color.........¡¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO..............¡¡¡¡¡¡¡
Qué ricas, si es ver la miga y entra un hambre. Una buena forma de disimular las verduras.
ResponderEliminarBesos.
jjjjj si y están buenas de verdad ,y la puedes rellenar de lo que quieras
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria, muy buena esta receta, yo también he estado alejada un tiempo del blog por cuestiones médicas, pero ya estoy de vuelta, a seguir en la brecha. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,que alegría de tenerte de nuevo por aquí es lo mejor y si luego te ha gustado la receta mejor que mejor
EliminarBesitos ¡¡¡
Te han quedado estupendas y con un color precioso.
ResponderEliminarSaludos
Siiiiii,y estoy feliz de tenerte por mi blog de nuevo....
EliminarBesitos¡¡¡¡
Encantada de reencontrarte, de volver a tu cocina y sobre todo de ver ésta genial receta tan rica, alegre y llena de vitaminas.
ResponderEliminarTenemos ése lazo de unión que es nuestra querida "Chus" y como ella nos enseño, te comento también:´tu focaccia está de 10 points, de "muerte relenta".
Un abrazo y enhorabuena por tu blog....es estupendo.
Gracias Toñi por tus palabras tan cariñosas y como siempre a las amigas cuando volvemos a encontrar es una felicidad......y tu lo eres
EliminarY que te guste la foccacia ya es la guinda de el pastel¡¡
Besitos miles¡¡¡¡
A mi me gustan mucho las focaccias, aunque no las cocino. Asi individuales quedan muy bien, pues cada uno coge la suya, o dos, y el resto se conserva mejor. Riquísimas seguro que están.
ResponderEliminarBss
Lola Hola de nuevo,y al ser individuales,cada uno coge la suya y el resto se guarda
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Has vuelto con una super receta!! rica y colorida además de completa!! Me encanta como te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia,feliz de tenerte por aquí de nuevo y encantada de que te guste mi propuesta
EliminarBesitos¡¡
Looks tasty 😘😘
ResponderEliminarThank yuo¡¡¡¡
EliminarVictoria me gusta hacer focaccia cuando vienen mis hermanas, a ver si alguna vez tomo fotos para compartirlas, porque siempre son días de mucho ajetreo y no suelo coger la cámara.
ResponderEliminarNunca he probado una con espinacas, pero seguro que el color verde y el sabor debe ser una pasada. Así tamaño bocata me vienen perfectas.
Besos
Hola amiga ,feliz de tenerte por aquí y qu te guste la foccacia me alegra ,la verdad que dan mucho juego
EliminarBesitos¡¡¡
Tr quedo muy rica y con las espinacas le dan un color muy peculiar besitos
ResponderEliminarHola Inma,el color es muy llamativo
EliminarBesitos y feliz de tenerte por aquí de nuevo
¡¡Hola Victoria!! Si que han sido unos días raros, bueno, aquí en la Comunidad Valenciana no ha habido puente, el lunes era laborable. Mis hermanas fueron el fin de semana de antes al cementerio y limpiaron la lápida de mi madre y pusieron flores frescas nuevas y ya está, no volvieron el día 1 de noviembre, las cosas no están bien allí, volvieron a fase 2 y yo directamente, es que no puedo pasar de comunidad, así que no he ido ningún día, así que imagina si está todo raro.
ResponderEliminarBueno, hablemos mejor de tu focaccia, que por cierto, me encanta este pan italiano y lo he probado de muchas maneras, pero no con espinacas, ¡qué rico tiene que estar! Con aceitunas sí he hecho, pero ese color que le aporta la espinacas me ha encantado. Besitos.
Hola amiga,nos han vuelto a poner nuestra vida entre paréntesis,menos mal que en nuestras cocinas tenemos libertad absoluta¡¡¡
EliminarFeliz de estar de nuevo conectadas
Muchos besitos¡¡
que maravilla, me encanta el color!! y seguro que están de vicio!!
ResponderEliminarHola Toñi,bienvenida y me hace feliz que te guste mi foccacia
EliminarBesitos ¡¡¡
Hola victoria,todo lo que esta sucediendo es un poco anormal y atípico pero tendremos que tener fuerza💪esta focaccia nos ayudará seguro 😉besinos wapa
ResponderEliminarHola Preciosa,es verdad que nuestras propuestas nos alegran la vista y todos los sentidos
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. Todavía no me había pasado por tu blog y no sabía que habías vuelto de tus larga desconexión. Me gusta la focaccia y así de forma individual, con espinacas y aceitunas, estará muy rica.
ResponderEliminarEspero que estéis bien.
Aquí hemos tenido un día de tormenta muy fuerte, mucha lluvia y viento. Imposible asomar ni la nariz.
Besos y cuidaos
Holaaaa Marisa,me alegra el tenerte por aquí de nuevo ,y compartir un poco nuestro día a día
EliminarBesitos¡¡¡
Victoria, una focaccia deliciosa aunque no la he probado con espinacas, pero se ve estupenda para un aperitivo o para una buena peli y una cerveza. La focaccia es tipica sobre todo de la zona de mis abuelos de la Liguria (Génova) allí se hace más que nada para acompañar como pan (casi).
ResponderEliminarTengo que probar esta receta tan rica.
Este año yo también me tomé unas vacaciones más largas que las habituales que eran solo el mes de agosto, pero necesitaba descansar de blog y de ordenador.
Cuídate mucho que está la cosa despendolada.
Muchos besos
Holaaaaa,que alegría de tenerte por aquí,y esta focaccia al hacerlas individuales nos la rellenamos cada uno lo que quería.....
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡
Qué ricas estas focaccias! Si este año nada está siendo tal y como lo habíamos planeado pero no tenemos más remedio que apechugar!
ResponderEliminarY hornear ricasa masas es una manera de disfrutar del fin de semana sin salir de casa!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola ,feliz de tenerte en el blog,y es verdad Palmira tenemos que adaptarnos a las circunstancias.......y nuestra cocina es un refugio maravilloso
EliminarBesitos¡¡¡
Hola guapa, encantada de verte otra vez por aqui, te puedes creer que no se cuantas recetas tengo anotadas de foccacia y aun no he echo ni una? haber si me animo que viendo la buena pinta que tiene esta que has echo me han entrado ganas, besotes y buen finde.
ResponderEliminarHolaaaaaa......que alegría de tenerte aquí a mi vuelta,Marijose ,la verdad que dan mucho juego,incluso la puedes hacer mucho más pequeñas y quedan super cucas
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Victoria, me gusta mucho tu idea, es muy original y deliciosa, las comidas en porcione individuales me atraen. El color verde de la masa atrae mucho, ya quisiera probar una!
ResponderEliminarBesos, cuídate mucho!