Para Una Celebración de Cumpleaños ¡¡¡¡
Normalmente ,suelo dejar las recetas de dulces para los fines de semana, que normalmente tenemos más tiempo para relajarnos y disfrutar con un café o chocolate bien calentito.
Y como ha coincidido que este jueves es mi cumpleaños, he preparado este Brownie de chocolate blanco con pistachos para cuando llegue de almorzar tomarme un café calentito o más bien a lo mejor una maravillosa copa de Cava o Espumoso Gallego........de Albariño que tengo en casa.
Te puedo asegurar que te va a enamorar su sabor y lo vas hacer más de una vez........
Vamos a ver que ingredientes necesitaremos :
* 75 gr de Azucar
* 2 Huevos
* 75 gr de Mantequilla
* 150 gr de Chocolate Blanco
* 80 gr de Harina
* 1 Cucharada de Levadura
* 50 gr de Pistachos cortados en trozos y pelados
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 180 grados
Con la Thermomix :
1 - Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 5 Min / 37 grados / Vel 4
Retiramos y reservamos.
2 - Vertimos en el vaso la mantequilla y el chocolate blanco troceado y programamos 3Min y medio / 50 grados / Vel 1
Deberá quedar el chocolate emulsionado con la mantequilla.
3 - Añadimos los huevos,la harina mezclada con la levadura y programamos 10 sg / Vel 2
4 - Añadimos los Pistachos que tenemos partidos y pelados,y con una espátula los mezclo con
movimientos envolventes.
5 - Volcar en un molde rectangular previamente engrasado y horneamos durante 20 minutos.
De Manera Tradicional :
En un cuenco ponemos el azúcar y los huevos, batir muy bien unos minutos a mano o con barrilla eléctrica. Reservamos
Ponemos un cazo con agua ,y un recipiente para ponerlo al baño maría, primero la mantequilla y luego incorporamos el chocolate blanco troceado.
Una vez que el chocolate queda emulsionado y fundido con la mantequilla lo retiramos del fuego.
Agregamos al bol,los huevos que teníamos reservado, integrar
Y por último ,vertemos a la mezcla la harina mezclada con la levadura
Integramos todos muy bien.
y ahora agregamos los pistachos troceados , con movimientos envolventes.
Seguimos ahora al paso 5.
Unos consejos:
No dejes demasiado grandes los pistachos porque con el peso en el horneado tiende a bajar a la base.
TRUCO : Si lo pasas por harina antes de ponerlos en la masa evitara que se vaya al fondo
El horno debe estar caliente,no abras la puerta para que el brownie no baje,si lo horneas bien debe quedar húmedo por dentro.
Por cierto puedes sustituir los pistachos por cualquier fruto seco que tengas en casa o que más te guste
Pasado el tiempo de horno ,sacamos y dejamos que se enfríe ,antes de desmoldar.
Mirad que color tan bonito.
Una vez que este totalmente frío, desmoldamos y partimos en cuadraditos........¡¡¡¡
A eso le llamo yo una buena celebración, con un brownie casero y una copita, o dos, de cava, pues estupendamente que se está. Felicidades por tu cumple y que sean muchos más.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias Lola,la verdad que fue un día estupendo
EliminarBesitos¡¡
Muchas felicidades!! Con este brownie y un buen brindis seguro que vas a tener un buen día. Es un brownie muy goloso.
ResponderEliminarBesos.
JJJJ.....si te pierdes con el¡¡
EliminarBesitos¡¡
Muchas felicidades! Está genial darse un homenaje así para celebrar el día como se debe, con un buen brindis, no hay manera mejor de disfrutar!
ResponderEliminarY los blondies, los descubrí hace poco y me ha entusiasmado!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Palmira Gracias,estaba deliciosa,,,,,,,
EliminarBesitos ¡¡¡
Venga yo hago el café, ves cortando un trocito!!
ResponderEliminarBesos
jjjjsi encantada de compartirlo con las amigas
EliminarBesitos¡¡
¡¡Muchísimas felicidades Victoria!! Espero que estés pasando un día fantático, de momento, el postre es perfecto para celebrar. Me gustan mucho los blonies, como se llaman cuando llevan chocolate blanco en vez de negro, con pistachos tiene que estar genial. Creo que esta vez, se merece saltarnos la norma de comer el postre sólo en fin de semana. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,me encanta los blondies.......y con pistachos es de muerte
Eliminarbesitos¡¡
Antes de nada, FELICIDADES!, espero que estés pasando un gran día y te estén mimando mucho!! :)
ResponderEliminarY ahora sí, qué maravilla de blondie! me ha encantado, y es que no puede haber mejor combinación que el chocolate blanco y los pistachos!
Un abrazo!
Bárbara ,gracias fue un día redondo
EliminarBesitos¡¡
Felicidades guapa, que rico tiene que estar este brownie con esos pistacho , besitos
ResponderEliminarSiiiii......que estaba muy rico Inma ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Tu si que sabes 😉 muchas felicidades con retraso que sigas cumpliendo muchísimos más🥂el chocolate blanco 🍫 leda da un sabor exquisito a los postres 👍me encanta este brownie 😉besinos
ResponderEliminarFely ,gracias y fue un día maravilloso
EliminarBesitos¡¡
Victoria ya te felicité ayer por whatsapp, pero no he podido venir a disfrutar de tu blondie, y me parece que a estas alturas no quedan ni un trocito, jejejeje..., seguro lo disfrutaste con esa copita y con tu amor.
ResponderEliminarBesitos y que cumplas muchos más.
jjjjj........poco ha quedado la verdad,estaba muy rico
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Thank you very much for your detailed post and the recipe ))
ResponderEliminarI follow you (Readers). Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Nice to meet you, Victoria
Grac
EliminarGracias por tu visita ,ire a verte en un momento
Beistos¡¡
Muchas felicidades Victoria ! seguro que lo disfrutaste un montón ,el blondie queda de lujo , me guardo tu receta que nunca hice ninguno
ResponderEliminarbesitos
Mary,te lo recomiendo está delicioso¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Felicidades Victoria, seguro que pasaste un día encantador con tu familia y celebrándolo con una cosa tan rica como este blondie, nunca he probado el brownie de chocolate blanco pero tiene un aspecto delicioso, además me gustan mucho los pistachos en los postres así que estoy segura de que me encantará, tomo buena nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias,te aseguro que repetiras
EliminarBesito¡¡¡¡
Felicidades!!. Has preparado un brownie estupendo, con esos ingredientes tiene que estar de lujo y si lo acompañas con ese cava, inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Siiiii,con el cava ya es la guinda¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Muchas felicidades!!! Has escogido una receta estupenda para celebrarlo, lo de combinar chocolate blanco con pistachos suena genial, brindo virtualmente también por ti desde la distancia, que cumplas muuuuuchos más!!
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier,fue un día completo
EliminarBesitos¡¡
¡¡Victoria, feliz cumpleaños!! Y qué buena manera de celebrar con estos ricos blondies a mi me encantan, con los pistachos te han quedado geniales. Me llevo una para celebrar contigo.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Angélica,y lo pase muy bien
EliminarBesitos¡¡¡
Hola amiga, abrí mi ventana y me llegaba al aroma!! Ainssss, qué cosas tan ricas preparas, perfecto para poner el punto dulce y festivo a un bonito día, felicidades de nuevo, mil besos y un achuchón muy grande!!!
ResponderEliminarGracias amiga y recibo tu abrazo viertual,ya nos lo daremos en persona
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola guapa, hace tiempo que tenía ganas de hacer un brownie pero la idea de incorporar el chocolate blanco es ideal. Yo tengo un bizcocho con chocolate blanco y pistachos y se por experiencia que la combinación es brutal. Te ha quedado increíble. Besos.
ResponderEliminarGracias bonita,la verdad que es una combinación que queda perfecta,tan húmedo ese bizcocho con sabor a chocolate blanco y cuando menos te esperas te topas con un trocito de pistacho......y ya es Guauuuuuu¡¡¡
ResponderEliminarBesitos preciosa¡¡
Woooop...me la guardo...a mí hijo le encantará!!!
ResponderEliminarBesitos