Comenzamos la semana con esta Deliciosa Crema Fría de Puerros con Jamón¡¡¡¡
Y cambiamos de Mes.........Junio desde este lunes estará con nosotros,y a llegado con calor,y un tiempo maravilloso para disfrutar ,aquien pueda de las playas y piscinas,porque la verdad es que apetece mucho.....
Yo no puedo disfrutar de nin guna de las dos cosas,hasta que se permita poder movernos entre provincias
Mientras llega,por lo menos me refresco en casa con platos que sean ligeros y no me aporte mucho calor
Ya comenzamos con los Chupitos de Gazpacho de Fresa,que es super refrescante,para esta semana,os propongo esta crema ligera de puerros ........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 3 0 4 Puerros Grandes (parte blanca )
* 200 gr de Patatas
* 50 gr de Aove
* 500 gr de leche
* 500 gr de Caldo de Ave
* Pimienta Negra molida al gusto
* 1 Zanahoria rayada
* 50 gr de Jamón Ibérico en Taquitos
* Sal
MODO DE HACERLO
Para tardar menos he laborado la crema con la thermomix.
Lavamos bien los puerros y troceamos.Reservar
Pelamos,las patatas y la zanahoría,la que rallaremos
Las patatas la troceamos.
Ponemos en el vaso los puerros y las patatas,programamos 4 sg / Vel 4
Agregamos el Aove,y sofreímos,10 min / Varoma / Vel 1 ( sin cubilete )
Incorporamos la leche y el caldo,programamos 25 Min / 90 grados / Vel 1
Trituramos durante 1 Min / a Vel progresiva de 5 a 10
Agregamos la sal y la pimienta y trituramos 1 Min / A Velocidad Progresiva de 5 a 10
Modo Tradicional:
Seguimos los mismos pasos,comenzamos poniendo el puerro toceado ,con las patatas partidas y el aceite en una olla y sofreimos,añadimos el leche y el clado y cocinamos durante unos 20 minutos,hasta que las verduras estén tiernas
Añadimos la sal y la pimienta y trituramos.
Cuando la crema se haya templado,la metemos en el frigorífico.
En el momento de servir,ponemos,los taquitos de jamón y la zanahoria rallada.
Le ponemos unas gotas de Aove........y unas Hojitas de Hierbabuena
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡
Seguimos saliendo con responsabilidad ............Ya queda Menos¡¡¡¡¡
Sed Felices¡¡¡¡
Junio también nos trae todo tipo de platos fresquitos tan agradables como éste, parecido a una vichyssoise, si no fuera por la zanahoria, que me imagino que le aportará su punto de sabor extraordinario y su mijita de color. Muy bueno hasta en los tropezones.
ResponderEliminarUn beso.
siiiiiii........vamos a darle color a la vida
Eliminarbesitos miles¡¡¡¡
Hola, me encantan las cremas frías para el verano, es lo que apetece y ésta mucho. La has acompañado deliciosa. De postre, el bizcocho de chocolate de la receta anterior por favor. Un beso!!
ResponderEliminarjjjjjj.....esto se llama dos en uno......pues si una cena de lo más completa
ResponderEliminarbesitos¡¡¡¡¡
Que pinta mas rica eso es lo que viene bien ahora besitos
ResponderEliminarSiiiii.....que sienta de maravilla tan fresquita
EliminarBesitos¡¡
Ayyy que buena crema! Mi madre me la pone caliente pero yo la quiero hacer fría jaja el próximo día la comí así y con el jamón mmmm :)
ResponderEliminarJJJjj.....con el calor mejor fría.......
EliminarYa me cuentas
Besitos¡¡
Me parece una crema perfecta.
ResponderEliminarComo bien dices en este tiemponapetecen mucho.
Te ha quedado estupenda y muy bonita decorada.
Pues yo la playa la tengo a media hora y dentro de la provincia, pero si te digo la verdad no me apetece nada, viendo la poca responsabilidad que está teniendo la gente. Parece como si no hubiera pasado nada.
Besosssss
Hola Puri,tienes toda la razón,yo como hasta el 22 no cambiamos de fase,lo que hago por ahora es quedarme de observadora y ver como responde la gente con la playa.....
EliminarPor lo que las recetas frías son siempre bienvenidas......
Besitos¡¡
Aquí no suele hacer mucho calor y es por eso que los gazpachos y cremas frías no abunden pero tomar si que se toman y si son así de ricas con más razón 😉besinos
ResponderEliminarFely por aquí diás de mucho calor por lo que se apetece cosas fresquitas o frías
EliminarBesitos¡¡
Ya apetecen estás sopas frías ahora que empieza el calor. Te ha quedado con una pinta estupenda y la hierbabuena le da un toque fresco y estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Si....parece mentira el frescor que trasmite ¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Victoria en casa nos encantan las cremas frías en días de calor, son tan fáciles de hacer y teniéndolas en el frigo vas sacando a la hora de cenar, y nos sientan de maravilla.
ResponderEliminarYo hago al Vichyssoise, que es la favorita de mi marido, casi todas las semanas, supongo que la tuya tan similar pero con ese contraste de color y sabor de zanahoria, tiene que tener su puntito de gracia.
Besos
Es parecida pero no lo es,y las zanahorias le dan color....
EliminarBesitos¡¡
Yo no soy muy amante del puerro, pero se ve bien rico!!
ResponderEliminarUn besito
Siiiiii,muy suave....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Victoria autentica maravilla la de esta crema en el que tiene que ser muy suave y por supuesto rico rico. Besos
ResponderEliminarGracias Jose,me alegra que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Uy!! qué rico! seguro que es un bocado fantástico, y con el calorcito que va haciendo ya, la verdad es que apetecen estas cosas!
ResponderEliminarUn abrazo!
Siiiiiii.....que ya va apeteciendo las recetas fresquitas
EliminarBesitos¡¡
Muy rica, fresquita para el tiempo que vamos, besos
ResponderEliminarSiiiiiii.......Adiata que está muy rica
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarMe chiflan los puerros y estas cremas me enamoran, te quedo de lo mas apetitoso y rico.
Un besin.
El toque de Belén
Hola Belen,las cremas son un clásico en casa
Eliminarbesitos¡¡
Yo sí, lo reconozco: soy una apasionada del puerro, me da mucho juego en mi cocina, nunca me falta; así que ésta deliciosa crema me apetece muchísimo. Fría nunca la he tomado, siempre caliente pensando que era más bien un plato de invierno. Me has hecho ver que estaba totalmente equivocada.
ResponderEliminarGracias preciosa.....
JJJjj.....aquí con el calor las crema en verano y con calor frías
Eliminar;Muchos besitos m¡¡¡¡
Hola Victoria. A mí me encanta el puerro y lo preparo muy a menudo. Solo lo cuezo después de limpiarlo con agua y sal y cuando ya está cocido lo saco, lo dejo enfriar y lo riego con aceite de oliva y un poco de vinagre jj. Esa es mi cena muchas noches.
ResponderEliminarCuando hago crema la hago de forma muy parecida aunque le pongo más zanahoria, el puerro prácticamente es para darle sabor jj.
Esta que has hecho tiene que estar exquisita. Me vendría muy bien para la cena de esta noche jj.
Por aquí parece que esta año las piscinas de los apartamentos van a ser consideradas como artículo de lujo jj. Como no cambien las normas no se van a poder utilizar. El administrador nos mandó un correo diciéndolo así que será un engorro y como en la playa también habrá restricciones, no sé hasta cuando, este verano va a ser un tanto anómalo. Esperemos a ver que ocurre.
Espero que os encontréis bien.
Un abrazo y cuídate.
Hola Juan,yo en sevilla esperando a ver cuando me `puedo ir a Punta,mientras tanto capeando el calor como podemos,y esta crema fresquita de cena vienen genial
EliminarBesitos¡¡
El verano nos trae estas cremas frías que tanto nos gustan y aun sin salir muy lejos de casa, apetece disfrutar ya de este ansiado mes de junio!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Palmira,a quí seguimos en casa pero por lo menos nos refrescamos con estas cremas
Eliminarbesitos¡¡
Hola!! que pintaza tiene esa crema!! nunca la he comido, es mi asignatura pendiente, y se ve tan apetecible!!
ResponderEliminarVamos Toñi,animate y em cuentas
ResponderEliminarbesitos¡¡