Un Aperitivo de Frutas............
Y con la alegría de que el lunes estamos es Fase 2,os propongo un aperitivo de lo más refrescante ,por lo que vamos a utilizar dos frutas de un color maravilloso el Tomate y la Fresa,dos productos muy de nuestra tierra andaluza.
El gazpacho,cuyo origen fue una comida sencilla,barata ,de aprovechamiento y llena de alimento de la gente que se iba a trabajar al campo a lo que ha llegado hacer desde hace ya bastantes décadas,una opción de lo más extendida en las cartas de restaurantes ,y que se ha abierto a muchas variantes a cual más rica.
Una de esas variantes ,es la que os propongo en el día de hoy ,Gazpacho de Fresas,en la presentación de Chupitos como aperitivo bien frío...........
Creo que el gazpacho es una de las rectas más extendida en las casas de Andalucía ,cuando empieza " La Calor "
En todas su presentaciones,es decir,bebido como acompañamiento de la comida ,muy frío ,o tipo crema más denso ,para tomarlo como primer plato.
Y ya ,en tiempos más cercanos,la variantes ,seran según los ingredientes que le añadamos al tomate, como puede ser ....mango,zanahoría,remolachas,fresas.........
En esta ocasión,ya que estamos disfrutando de unas maravillosas fresas de Huelva,la vamos a unir a unos tomates carnosos y llenos de sabor del pueblo sevillano de Los Palacios
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Tomates de los Palacios
* 500 gr de Fresa de Huelva
* 40 gr de Pimiento verde
* 1 Diente de Ajo
* 50 ml de AOVE
* 40 gr de Pepino ( yo no le pongo )
* 20 ml de Vinagre ( yo no le pongo )
* 200 gr de Cubitos de Hielo ( si lo queremos hacer para beberlo ) yo no
* Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a preparar primero todos los in ingredientes,lavamos y quitamos el pedúnculo de hojitas verdes, de las fresas,dejando las que veas más rojas para adornar en el momento de servir nuestros chupitos y el resto troceamos .Reservamos
Limpiamos y quitamos ambos culos,troceamos
El pimiento,lavamos,quitamos pipas y nervios blancos,troceamos
Pelamos y troceamos el diente de ajo.
Una vez que tenemos preparados .todos los ingredientes,vayamos a su elaboración
Ponemos todos los ingredientes en el vaso,excepto el aceite
Programamos 3 Min / Velocidad progresiva 5 - 10
Añadimos el aceite,cerramos el vaso y mezclamos 10 sg / en Vel 10.
Pasamos a un cuenco,si lo deseas puedes al pasarlo al recipiente ,colarlo,yo no lo hice
Metemos a la nevera para que este ,muy,muy frío.
Sacamos de la nevera,cuando lo vayamos a utilizar.
Preparamos nuestros chupitos y adornamos con las fresas que teníamos reservadas para adornar.
Te va a encantar lo refrescante de este gazpacho,con un sutil sabor a fresas.......
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s,comenzemos con responsabilidad comencemos la fase 2
Sed prudentes ......y lograremos ganar la batalla¡¡¡¡¡
En mi casa se toma gazpacho a diario, qué toque diferente debe darle las fresas, probaré para la próxima vez
ResponderEliminarUn saludo
Pués la verdad que te va a sorprender,la frescura que le aporta y un sutil sabor a fresas
EliminarSi lo haces ya me cuentas .que te ha parecido
besitos¡¡¡
Si queremos un buen gazpacho de fresas hay que hacerlo ahora que es cuando las hay. En casa gusta más el salmorejo, pero algunas veces, sobre todo por exigencias del blog, preparo alguna exquisitez como ésta, aunque no siempre gusta cuela para incluirlo en el menú habitual. Yo no dejaría de probar uno de esos chupitos, a mi seguro me gustarían.
ResponderEliminarUn beso. Buen domingo.
Lola estos chupitos son densos,para tomarlos con cucharita ,estoy segura que te gustaría su sabor
EliminarBesitos¡¡¡¡¡
Que bien caen estos chupitos con esta calor.Feliz domingo.
ResponderEliminarSiiiiiii Isabel que sienta de maravilla
EliminarBesitos y cuídate ¡¡¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues te animo a hacerlo porque está muy rico,refrescante y con un sabor sutil a fresas......
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Hola guapa, vosotros celebrando pasar a la fase 2 y yo celebrando el pasar a la 1, y no me quejo, que soy persona de riesgo. Tienes razón, un plato que la gente del campo preparaba de forma tan sencilla y ahora es un plato estrella de nuestra cocina que admite un montón de variantes mas sofisticadas, como ,por ejemplo, tu gazpacho. Debe estar divino con esas fresas de Huelva. Besos
ResponderEliminarMe alegra que ambas celebremos el cambio de fase,y que te guste este refrescante gazpacho de Fresas.....
EliminarCuídate mucho.....besitos¡¡¡
Menuda pinta tienen esos chupitos. Que rico un buen gazpacho.
ResponderEliminarAhora que tenemos calor de verano, casi, este gazpacho sienta fenomenal
He preparado con muchas frutas y a mi me gustan todos. A ti este te ha quedado bien expedito... que rico.
Yo todavia no he preparado gazpacho aunqie si salmorejo, que por cierto mañana entra uno bien fresquito en el blog.
No hay nada más refrescante para estos días de calor que estos platos.
Un besazooooo. !!!
Parece que esto se está normalizando, pero no hay que bajar la guardia.😚
Es espedo porque no le pongo agua....y queda para tomar con cuchara
EliminarEste la verdad muy rico,estoy deseando verlo
Besitos¡¡
Que rico asi en forma de chupito fresquito un lujazo besitos
ResponderEliminarSiiiiii y siempre tienes la opción de tomar más....
EliminarBesitos¡¡
El toque de la fresa tiene que ser genial 👍probaré tu versión 😉besinos
ResponderEliminarMe alegro que te guste,ya me cuentas que te ha parecido
EliminarBesitos¡¡
Muy buena idea lo de las fresas en el gazpacho. En verano, el gazpacho bien fresquito es imprescindible.
ResponderEliminarSaludos
Siiiiii.....totalmente ,y asi se varia del clásico
EliminarBesitos¡¡
Color precioso y sabor muy rico el gazpacho que hoy nos traes para refrescarnos que falta hace, después de un corto paseo con la mascarilla puesta la verdad es que apetece refrescarse.
ResponderEliminarBesos.
jjjjjj.....es verdad porque anda que no da calor la mascarilla,pero hay que ponérsela .....y este chupito fresquito sienta divino
EliminarBesitos¡¡
¡Qué rico y qué apetecible, ahora que ya está aquí el calor!.
ResponderEliminarNosotros seguimos todavía en fase 1, pero hay que ser prudentes, eso está claro.
Besos.
Hola Marga,pues si la prudencia sobre todo,mientras tanto que te parece estos chupitos bien fríos
EliminarBesitos y cuídate¡¡¡¡
Qué rico un buen gazpacho! y de fresas está delicioso!
ResponderEliminarAdemás con el calor que hace ya es lo que va apeteciendo!
Un abrazo!
Siiiiii.....creo que el calor está para quedarse....y todo lo que este fresquito sienta de maravilla¡¡¡¡
EliminarUmmm, como va apeteciendo ya esos gazpachitos.
ResponderEliminarYa estáis en fase dos pero no bajéis la guardia.
Un beso
Nooooooo.......,Raquel,tu estás en fase 1 ?
EliminarAunque con esta calor nos da igual.........siempre apetece algo fresquito¡¡¡
Besitos¡¡
Qué delicioso! Yo nunca he probado el gazpacho, se ve muy refrescante, más con esa presentación tan bonita que le has dado. Saludos!
ResponderEliminarAna,gracias por tu comentario,que sabes que me encanta,te animo a prepararlo
EliminarBesitos¡¡¡¡
Que refrescante y que bonito queda. Me lo apunto para mi próxima celebración.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.......ya me cuentas por favor ,me haría muy feliz
EliminarBesitos¡¡¡¡
Hola Victoria. Pues por aquí continuamos en la fase 1 aunque dentro de poco no sabremos en cual estamos, igual hasta nos informan que esto del virus ya ha terminado porque continuamente están modificando las cifras. Al final seremos el país al que menos ha afectado la pandemia, tiempo al tiempo.
ResponderEliminarSe acerca ya el verano, mejor dicho el nuevo verano en el que no podremos bajar a la piscina si no es pidiendo hora no poder pisar la playa si antes no has solicitado mediante el escáner guardar sitio, hora y cuadrícula. Un desmadre a la española, vamos.
Y como ya aprieta la calor nada mejor que llevarse a la boca un vaso de este refrescante y delicioso gazpacho que nos propones. De fresas no lo he preparado pero sí de sandía, así que estoy seguro de que está de vicio.
Un abrazo y cuídate en la fase 2.
Hola Juan,nosotros deseando poder ir a Huelva,a nuestra casa de PUNTA Y Disfrutar baje o no a la playa de su clima más benigno.......y estar en la terraza disfrutando de la brisa del mar
ResponderEliminarLo que es verdad que el calor ha llegado y apetece almuerzos más livianos y fresquitos
Bueno amigo por ahora en fase 2,y a esperar lo que venga
Siempre cuidándonos y con responsabilidad
Besitos ¡¡¡¡¡
Un rico gazpacho siempre apetece y así presentado es una monada!
ResponderEliminarBesos y a seguir cuidándose mucho porque no nos queda otra!
Palmira
Pues si Palmira, que está muy rico y refrescante......
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡