Un Clásico de Siempre¡¡¡
Buenos pues empezamos esta semana una nueva fase ,en ir poco a poco retomando nuestra vida normal.
Y para ello vamos a necesitar mucha fuerza y energía ,la que nos aporta la pasta.
Hoy os propongo estos macarrones integrales a la Boloñesa que he preparado en la crockpot
Pienso que este clásico gusta a todo el mundo,facíl ,sin complicaciones y luego te aseguro que cuando llega a la mesa los platos se vacían en un " abrir y cerrar de ojos ".
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Macarrones Integrales
* 400 gr de Carne picada de Pollo y Pavo
* 800 gr de Tomate natural triturado
* 1 Rama de Apio
* 150 gr de Queso Rallado especial Gratinar.
* 1 Vaso de Vino Blanco ( 100 ml )
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de ajo
* 75 gr de Concentrado de Tomate
* 200 gr de Panceta
* Orégano
* Pimienta Negra Molida
* Sal
* Aove
MODO DE HACERLO
Comenzamos a hacer la Boloñesa en nuestra crockpot,por lo que al tardar de 4 a 5 horas ,ya te organizas para tenerla preparada para cuando vayas hacer la pasta.
En mi caso lo hice el mismo día por la mañana temprano.
Comenzamos picando menuda,la cebolla,la zanahoria y el apio.Reservamos
Cortamos en bastones la panceta.Reservamos
En una satén con aove,ponemos al fuego fuerte y cuando este muy caliente,ponemos las verduras a pochar ,sobre unos 5 minutos.
Remover un par de veces durante la cocción.
Incorporamos la panceta y dejamos que se haga unos minutos para que suelte toda su grasa.
Incorporamos la carne,que desmenuzamos con los dedos..Remueve y cocina hasta que toda la carne haya cambiado de color.
Vertimos el vino blanco,mezclamos y dejamos unos 2 minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate triturado,el concentrado,la sal,la pimienta y el orégano.
Mezclamos y vertemos el contenido en la cubeta de la crockpot. Cocinamos en Alta durante 4 o 5 Horas
Depende de cada olla.
Manera Tradicional :
Todo lo hacemos igual ,solo que pasmos a una olla el contenido,y cocinamos hasta que el tomate este bien hecho.
Si por casualidad la salsa queda algo líquida,destapar y dejar que se cocine más tiempo.
Seguimos con la receta,ponemos al fuego una cacerola con agua y un poco de sal.Cuando este hirviendo,ponemos los macarrones.Dejamos el tiempo que nos indique el fabricante,yo siempre elijo al dente.
Una vez hecho,escurrimos bien el agua.Reservamos
En la cacerola pongo chorreón de Aove,y agrego los dientes de ajo que hemos picado .
Cuando coja un poco de color,vuelco los macarrones,rectificamos de sal y les doy una vueltas.Tapo y dejamos que esté bien caliente.
Servimos en el plato,esparcimos generosamente el queso rallado,y servimos,en medio nuestra maravillosa salsa boloñesa,y terminamos poniendo más queso rallado y adornamos con unas hojitas de Hierbabuena .
Esta Salsa Boloñesa,la podéis utilizar para otras recetas,como rellenos de berenjena,patatas ,pimientos.y otras muchas propuestas como una pizza,empanada..........etc
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s,
Cuidaros Mucho y nuestras salidas con Responsabilidad y Civismo¡¡¡¡
Todos Haciendo las cosas Bien podremos Superar la Pandemia ¡¡¡¡
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar¡¡Hola Victoria!! los clásicos siempre funcionan y triunfan. Unos buenos macarrones con salsa boloñesa es sinónimo de éxito en casa, y los tuyos, reflejan estupendamente lo ricos que tienen que estar. Besitos.
ResponderEliminarVictoria me encanta la Pasta, y con esta salsa Boloñesa de Pollo es como más la cocino últimamente, hago mucha cantidad para congelar, y así voy sacando cuando llego tarde a casa y sin ganas de meterme de nuevo en la cocina,
ResponderEliminarTu plato es perfecto para mí.
Besos
Deberemos de ser cautos y responsables en los días sucesivos💪sin duda que con este plato tendremos reservas 😋😉besinos
ResponderEliminarUn clásico al que nadie dice no, te ha quedado un rico plato.
ResponderEliminarBesos.
Estos macarrones son todo un clásico que a todos nos gustan. Te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEs todo un clásico y me encanta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEspectacular. Nunca he hecho la boloñesa en la maquinita y me apetece mucho probar. Poco a poco vamos retomando nuestras vidas. Tenemos que ser precavidos o acabaremos peor que empezamos y vuelta a confinarnos. Ánimo, ya queda menos ¡Besos mil!
ResponderEliminar