Te Acerco un Pescado de la Lonja de Punta Umbría ¡¡¡¡
Para comenzar está semana os traigo un pescado del Mar Atlántico,de la costa de Punta Umbría,un pueblo pesquero de la provincia de Huelva.
Anclada entre la famosa ría de Huelva,donde confluyen el río Odiel y el Tinto y el atlántico,la península en la que se haya Punta,así se la conoce cariñosamente ,se encuentra rodeada de mar por casi todas partes.
Por eso mismo,es facíl encontrar un rincon donde tumbarte y olvidarte por horas del resto del mundo.
Fueron los brítanicos los que descubrieron su potencial como balnerio turístico.
Cuando se instalo en la provincia,Rio Tinto Company Limited.
Para explotar,las Minas de Rio Tinto.
Y construyeron las primeras casas para veranear.
A pesar de su temprana explotación,la población jamás sucumbió al turismo de masas.
En este pueblo marinero,queda lejos de las megaconstrucciones.
Este maravilloso y acogedor,pueblo de unos 16000 habitantes en verano se puede poner en 80.000
Y los que tenemos la suerte de ir allí a veranear,podemos disfrutar de sus aguas cristalinas y playas infinitas de arena fina y dorada.
Una de las cosas que más me gusta ,es levantarme temprano,el martes o el jueves y irme a la plaza para comprar pescado.
Ir ala plaza de Punta es todo un placer,y visitar sus puesto de verduras,carne o pescado........donde me pierdo.
Todos los puesto ofrecen muy buen género ,pero yo soy fiel a mi pescadero Francisco ,con 2 grandes puesto uno de pescado y otro de marisco.
Son los puestos de referencia para los buenos restaurantes de toda la zona.
Y es en este puesto de donde viene mi Lubina,en Segur Fresh...........de Punta a Sevilla.
Veamos ahora que necesitaremos,para hacer los honores a este maravilloso pescado :
INGREDIENTES
* 2 Lubinas Puntaumbrieñas
* 3 Patatas Grandes
* 1 Cebolla
* 2 Pimientos Verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Zanahorias´
* 1 Trozo de Calabaza
* 1 Puerro
* 1 Vaso de Vino Blanco del Condado de Huelva
* Aove
* Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos en una bandeja la Lubina,que ya nos ha limpiado el pescadero.
Y comenzaremos a preparar toda a verdura que pondremos como lecho a nuestras lubinas.
Lavabos bajo el grifo,y secamos con un paño la verdura.
Comenzamos con las patatas,que partimos en rodajas de 1,5 cm,ponemos en el fondo del recipiente que vayamos a usar.Salpimentamos.
Los pimientos,las zanahorias y calabaza en trocitos
La cebolla en aros finos
El puerro en rodajas
Ponemos todas las verduras partidas en un bol y las salo.
Las vuelco sobre las patatas y extiendo por toda bandeja.
Añadimos un buen chorreón de Aove y el vaso de vino blanco del condado.
El horno lo tengo precalentado a 200 grados.Meto la bandeja con toda la verdura al horno.Dejo unos 15 minutos que se vaya haciendo la verdura.Damos vueltas de vez en cuando para que se nos haga toda.
En total sobre unos 40 minutos ,aproximadamente
Cuando este medio hecha.Saco la bandeja y coloco las lubinas que hemos salado y dado unos cortes por ambos lados.
Las rocio con un buen chorreón de Aove.
Meto en el horno
Dejo unos 20 minutos ,que se haga por un lado y luego por el otro lado,que sera otros 15 minutos
Miramos ,de vez en cuando para ver si tenemos que añadir un poco de vino blanco para que no se nos seque o que la lubina se haga demasiado.........sería una lástima
Ya sabéis que cada horno es un mundo....
Y ya tenemos nuestra Deliciosa Lubina al horno..........
Servimos a cada comensal,las patatas con sus verduras correspondiente ,,,,,,,,y su buen porción de Lubina que nos hará disfrutar cada bocado.......
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya Sabéis que Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Semana,esperemos que para la próxima cambiemos de Fase.........
Todo dependerá de que sigamos siendo Responsables en nuestras salidas......
Entre Todos Podemos¡¡¡¡
Como me gusta un pescado asado sobre una cama de patatas y verduras. Esa bandeja que tienes ahí es gloria bendita y si el producto es de confianza, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,es que como ese pescado de tu pescadero de confianza es un tesoro,que no siempre se tiene
EliminarLa lubina estaba deliciosa
Besitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! No tengo el placer de conocer Punta Umbría, no me he decidido a viajar por esa zona, tal vez influya el que no somos mucho de playa, pero vamos, sólo por disfrutar de su estupenda gastronomía y unos pescados frescos maravillosos, bien merece la pena la visita.
ResponderEliminarTu lubina a la puntaumbriena, tiene una pinta riquísima, y bueno, con lo que me gustan los pescados, disfrutaría de él al máximo. Besitos.
Seguro Isabel,estoy convencida que te enamorarías de este pueblo pesquero ,y de sus maravillosos pescados
EliminarBesitos¡¡¡
Riquísima, con esa cama de verduras tienen que estar deliciosa, besos
ResponderEliminarSiiiiii......Adita un poco de verdura y ya está
EliminarBesitos¡¡
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarMe encanta como has preparado esta lubina.
La verdad que es un plato de lujo, de lo mas sano y completo.
Y te ha quedado extraordinario. Da gusto mirar esas fotos tan apetecibles.
No he estado en Punta Umbría, me pilla un poco lejos, pero tengo ganas de visitarla.
Un besazoooo. Feliz tarde de Domingo. 😚
Puri,si vienes que este año nos quedamos más por España,te sirvo de cicerone encantada
EliminarBesitos¡¡
Que rica y con esa cama de verdura buenisma besitos
ResponderEliminarSiiiiii.....Inma,un acompañamiento sencillo para tanto sabor
EliminarBesitos¡¡
Me gusta mucho la lubina, normalmente cocino todo el pescado en papillote porque me ahorra tener que limpiar el horno cada vez que lo enciendo, pero en ocasiones si son piezas grandes me gusta también cocinar con una base de verduras, sobre todo porque es una manera sana de comer mis padres.
ResponderEliminarLa calidad no tiene precio.
Besos
Es verdad la calidad,siempre tiene la recompensa en el sabor,del producto ,y el pescado casi nada más que el
EliminarBesitos¡¡
El pescado al horno me encanta y esta lubina con sus verduritas...😋 no te diría que no a un plato😉besinos
ResponderEliminarpara mi gusto es la mejor manera de prepararla....y el olor cuando ya está hechaaaaaa
EliminarBesitos¡¡
Con una materia prima tan buena por poco que le pongas ya se luce el plato y desde luego que es para disfrutarlo de principio a fin.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad....hasta sola la puedes tomar.....jjjjj
EliminarBesitos¡¡
Sin duda es un plato divino y a mi me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Si Raquel........y tu si que conoces Punta con Elisa y conmigo¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Hola guapa, tengo que visitar ese pueblo, no lo conozco, lo has descrito tan bien que me ha entrado el gusanillo, eso sí, cuando todo acabe. La lubina es un pescado de categoría, sano, rico y si es fresco de pesca (no de piscifactoría) es una auténtica delicia. Tal cual la has preparado me la comía yo ahora mismo que casi es hora de comer. Besos y sigue cuidándote.
ResponderEliminarJJJJj......si dejemos los viajes para un poco más adelante
ResponderEliminarCuando quieras yo te lo enseño encantada
Besitos¡¡
Madre mía qué rica ésta lubina, con ese acompañamiento queda deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa !!! esa lubina está deliciosa con ese acompañamiento, hasta el nombre le queda perfecto !!!!
ResponderEliminarHola, pues aquí vengo a ver esos robalos tan impresionantes y que tanto me gustan. ya que hablamos de lubinas puntaumbrieñas vamos a llamarlas con se hace en Huelva. robalos. Yo tuve la suerte de comer los que mi padre y mi abuelo pescaban en la costa de Huelva, en el Espigón con sus cañas. Ainsss, qué bonitos recuerdos me traes a la memoria. Un pescado de lujo, de la mejor manera cocinado y con sabor a mar inconfundible. Mil gracias por traerme un poquito de mi Huelva que ya tanto echo de menos.Un beso amiga!!
ResponderEliminarEsta lubina está para chuparse los dedos,me la apunto. BS
ResponderEliminarUn lujo total lubinas de esta calidad! Impresionantes y muy ricas, así da gusto comer pescado.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No me lo puedo creer!! veraneas en Punta Umbría? no, si al final nos habremos cruzado y todo! jejeje...
ResponderEliminarYo vivo en Huelva, pero Punta es mi rincón en verano y en invierno!
Vaya super lubina nos has preparado! :)
Un abrazo!
Hola Victoria. Espero que te encuentres bien.
ResponderEliminarHace ya muchos años, tantos que ni siquiera me acuerdo, y seguro que por aquel entonces serías una niña, tuve que recorrer esa zona para efectuar un reconocimiento de la zona entre Cartaya, Lepe, El Rompido, Punta Umbría, Isla Cristina, Isla Canela y Ayamonte y aún guardo un maravilloso recuerdo de esos días.
Por eso al leer el título de la receta han vuelto a mi cabeza esos lugares.
Me encanta mucho este pescado aunque por desgracia pocas veces se ven en el mercado piezas que no sean de piscifactoría y aunque no están mal no se pueden comparar con las salvajes. Tú has tenido el privilegio de poder cocinar una de estas delicias y tal como la has preparado nadie pone en duda de que tiene que estar deliciosa. ¡Quién tuviera la suerte de probarla!
Un abrazo y cuídate.
Hola Juan,fijate que una receta con ese nombre traiga a nosotros esos bonitos recuerdos......y claro el tener la plaza con esos pescados es toda una delicia y suerte
EliminarBesitos¡¡
Qué pintaza tienen las lubinas, como se nota que son frescas fresquísimas, me encantan al horno. Te han quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarGracias,me alegro que te guste¡¡¡
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