Es el Momento de Probarlas..........Las Galeras¡¡¡¡
Para este primer fin de semana ,en los que ya podemos reunirnos,siguiendo las restricciones,os voy a proponer este sabroso Arroz con Galeras,que nos dejara en el paladar todo el sabor intenso del Mar
Las Galeras,lamentablemente hasta hace bien poco ha sido un marisco infravalorado,muy utilizado para dar sabor a los caldos,lo que garantiza que están buenísimas ,pero no se había extendido su consumo como protagonista de un plato.
Son estupendas para tomarlas cocidas,a la brasa y una apuesta segura para u arroz u otros guisos marineros
Estas galeras las compre hace unos meses en el mercado de Punta en la que estaban mas ovadas que ahora que ya esta llegando a la época en que dejan de estar ovadas.
A simple vista no son muy atractivas,a lo mejor ,porque son poco conocidas..Su sabor es intenso,y el mejor momento cuando están ovadas.
Vamos a preparar para reunirnos en casa este arroz con el maravilloso sabor de este marisco.
Veamos que ingredientes vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 500 gr de galeras
* 2 Vasos y medio de Arroz
* 4 vasos y medio de Caldo de pescado
* 3 Pimientos verdes
* 2 zanahorias
* 1 Cebolla mediana
* 3 Dientes de Ajos
* 2 Hojas de Laurel
* Unas Ramitas de Perejil
* 1/ 2 hueso de rape
* 1 Cebolla grande
* Aove
* sal
* Unas Hebras de Azafrán
MODO DE HACERLO
Comenzamos preparando el fumé.
Limpiamos bajo el grifo las galeras.Quitamos las cabezas y reservamos los cuerpos.
En una olla profunda ponemos 2 litros de agua,agregamos el hueso de rapé (lavado ),,una cebolla grande partida por la mitad,las hojas de laurel y las ramitas de perejil,que previamente hemos lavado bajo el grifo..
Ponemos a fuego.
Mientras coge calor,en una sartén ponemos un poco de aove,y rehogamos las cabezas de las galeras.Rehogamos y aplastamos para que vayan soltando todo su sabor.
En una olla pequeña cogemos un par de cazos del fumé que estamos preparando y volcamos en el el contenido de la sartén, y trituramos.Colamos bien y añadimos al fumé
Que dejaremos heciendo unos 20 minutos.Pasado este tiempo dejo al mínimo.
Mientras tanto,pelamos las zanahorias y partimos a cuadrados pequeños.Reservo
La cebolla y los ajos los pelemos e igualmente partimos menudos.Reservo
Limpio ,quito pipas y nervios blancos a los pimientos verdes y partimos de igual manera pequeños.Reservo
En una paellera,ponemos chorreón de Aove,calentamos y agregamos las cebollas,y una pizca de sal par que suden,pochamos y antes de de que coja color ,los ajos ,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y zanahorias.Dejamos cocinar unos minutos
Es el momento de añadir el arroz ,al que damos unas vueltas para que coja todo el sabor,lo dejamos unos minutos.
Añadimos ,poco a poco el fumé,que tenemos caliente,y vamos añadiendo según nos vaya pidiendo el arroz,como dijimos ,aproximadamente 4 vasos y medio.
El punto del arroz ya depende de cada uno,en casa nos gusta al dente para mi durito
Cocinamos aproximadamente de 15 a 25 minutos.
Cuando el arroz este casi hecho ponemos las galeras.Tapamos.
Ponemos unos minutos a fuego fuerte.
Apartamos.Y dejamos reposar unos minutos.
Y a la Mesa.............que no se enfríe¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
Cuidaros Mucho y hagamos nuestras salidas con responsabilidad,manteniendo toda la seguridad ,para así poder seguir avanzando hacia otra fase
Entre Todos lo Vamos a Lograr¡¡¡¡
Conozco las galeras, si bien nunca las he utilizado para un caldo, motivo por el que apenas las he comprado, ya que asadas no me gustaron mucho. Tengo en cuenta esta otra utilización porque en el mercado las veo y a mejor precio que otros mariscos. A ti te ha quedado un arroz muy bueno.
ResponderEliminarBss
Lola tienes que mirar que las galeras esten ovadas,sino solo para hacer caldo
EliminarMe alegro que te guste de está manera
Besitos¡¡¡
Las galeras le dan un sabor buenísimo al arroz. Te ha quedado con na pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Si que le dan muy buen sabor,y no son excesivamente caras
EliminarBesitos¡¡
Las galeras dan muy buen sabor al arroz, qué melosito te ha quedado! Para empezar a meter la cuchara sin esperar.
ResponderEliminarBesos.
Siiiii.......un arroz en el que el sabor es el protagoniste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Las galeras a la brasa son un manjar de lujo! Y con este arroz a cualquiera se le alegra el fin de semana!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Fijate Palmira,yo las he comido cocidas o en guisos pero nunca a la plancha,,,,,,habrá que probarlas
EliminarBesitos¡¡
Yo he comido las galeras desde niño y me encantan, así que imagino si tuviera la oportunidad de probar este maravilloso arroz, no dejaría ni un granito en el plato
ResponderEliminarAbrazos!!!
Javier,es la verdad poco conocida,y sino la comes porque te lo digan algunos no las compran
EliminarBesitos¡¡
woww menudo vicio las galeras a la plancha. Las tengo q probar asi
ResponderEliminarSiiiii.......te aseguro que está muy rico
EliminarBesitos¡¡¡
Que pintaza tiene ese aroz, delicioso sin duda alguna, besos
ResponderEliminarGracias M Jose,me alegra que te guste
EliminarBesitos¡¡
Madre mía, con lo que me gusta el arroz.
ResponderEliminarLa verdad que las galeras le dan un sabor riquísimo al arroz... y mira que es bien feo... pero de sabor exquisito.
Te ha quedado un plato 10.
Besosssss
jjjjjj.......feo es feo ,creo que por eso hay personas que ni la prueban.......y eso que están buenas
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Por aquí es muy típico el arroz con galeras, está riquísimo, sobre todo el meloso. Un plato para triunfar donde lo pongas. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,me alegra que también lo conozcas,es un manjar
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
No conozco las galeras...por aquí no se ven o al menos yo no las he visto. Pero no dudo que esté delicioso este arroz. En mis galletas me preguntas por el chocolate, decirte que lo tengo puesto al final...hice un ganache.besinos wapa
ResponderEliminarGracias Fely,voy a leerlo de nuevo.......no lo leí jjjjjj
EliminarEs un marisco muy sabroso
Besitos ¡¡¡
Victoria nunca he probado las galeras, es como dices, si no tienes costumbre nunca reparas en ellas, no obstante con la buena pinta que tiene tu plato merece la pena probarlo, de antemano garantiza que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Si que está bueno el arroz,las galeras asegúrate de que tenga coral
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que arroz mas rico , las galeras me gustan mucho da un sabor muy rico al arroz besitos
ResponderEliminarSi,Inma que dan un sabor muy rico......
EliminarBesitos¡¡
Me imagino el sabor y seguro que es una autentica delicia. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati,feliz de que te guste este arroz con Galeras tan marinero
EliminarBesitos¡¡
Me gustan las galeras y este plato tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Concha,la verdad es que las galeras dan un juego muy bueno para los arroces
EliminarBesitos¡¡
un arroz bien bueno ,las galeras le dan un sabor especial ,a mi me encanta
ResponderEliminarbesitos
Hola Mary,que alegría al ver que hay tant@s amigos a los que le gustan las galeras.......
EliminarBesitos¡¡
Nunca he probado las galeras me hace mucha gracia los ojos que tienen ja ja ja ja se nota la melosidad desde aquí tienes que haber disfrutado comiendo un arroz tan rico te mando un beso
ResponderEliminarGracias Mar,la verdad que las galeras no son nada atractivas a la vista ,pero el resultado es genial
ResponderEliminarMuchos besitos para tí,y encantada de tenerte por aquí
Me encantan las galeras y este arroz tiene una pinta es-pec-ta-cu-lar!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias ,me alegro que te gusten
EliminarBesitos¡¡
Nunca he probado las galeras, y las he visto en la pescadería pero no las he comprado... para la próxima lo hago y pruebo este arroz. Bs.
ResponderEliminarjjjjj.......no suelen venir mucho,las encuentra más en lonjas marineras
EliminarBesitos¡¡
Victoria sin lugar a duda uno de los arroces que mas me gusta realizar por el sabor tan diferente que da en el arroz con respecto a otros tipos de arroces marineros. Y en este arroz que tu nos traes la verdad que tiene una pinta tan espectacular que daria lo que fuera por percibir aunque fuera su olor porque te ha quedado de autentico delicatessen. Besos
ResponderEliminarGracias,por tus comentarios sobre mi arroz......las galeras le dan un sabor muy diferente al arroz
EliminarBesitos¡¡
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Muchas gracias,hasta pronto
Eliminarbesitos¡¡
Un arroz riquísimo,me gustan las galeras dan muy buen sabor al arroz. Te ha quedado muy bueno este arroz.
ResponderEliminarBesoss
Montse.....tienes toda la razón
EliminarBesitos¡¡
Los arroces en cualquier versión están buenos, pero el sabor que le aportan las galeras es impresionante.Deseamos poderlo compartir con familia cuanto antes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca
Verdad.....con la familia todo sabe mucho mejor
EliminarBesitos¡¡
Holaaaa!! Me encanta este arroz. Las galeras aportan un sabor al arroz delicioso, cuando son buenas como éstas son un bocado exqusito. Un beso !!!
ResponderEliminarEs verdad.....que cuando están llenas son una delcia
ResponderEliminarBESITOS¡¡