Vamos a Disfrutar de una Rica Empanada ........... este Fin de Semana ¡¡¡
Como los fines de semana solemos tener tod@s más tiempo libre ,os propongo esta deliciosa Empanada de pavo, no es que tardemos demasiado en hacerla, pero es algo más laboriosa su preparación.
Al ser de pavo ,no aportaremos demasiadas calorías y no te puedes imaginar lo buena y sabrosa que está
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
Para el Relleno:
* 700 gr de Solomillo de Pavo* 200 gr de Cebolla
* 250 gr de Pimiento rojo
* 3 Dientes de Ajos
* 350 gr de Salsa de Tomate o Tomate frito
* 100 gr de Aove
* Sal y pimienta
Para la Masa :
* 100 gr de Aceite de girasol
* 100 gr de Agua
* 100 gr de Vino Blanco
* 550 gr de Harina
* 1 Cucharadita de Sal
* 1 Huevo para pintar
MODO DE HACERLO
Comenzaremos con la elaboración del Relleno :
Cortamos los solomillos en dados ,y sazonar con sal y pimienta
Con la Thermomix :
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 Min / Varoma / Vel 1
Añadimos las pechugas que hemos cortado y sazonado y sofreímos 5 Min / Varoma / Vel de Cuchara / Giro a la Izquierda.
Reservamos las pechugas y colamos el aceite..
Enjuagamos el vaso ,y ponemos la cebolla que hemos partido en trozos, el pimiento rojo, que hemos quitado los nervios blancos y las pipas. Partido en trozos y los ajos pelados e igualmente partido en dos.
Programamos 4 Sg / Vel 5. Añadimos el aceite de sofreír los solomillos y 15 Min / Varoma / Vel de Cuchara / Giro a la Izquierda.
Posteriormente añadimos el tomate y los solomillos reservados y programamos 10 Min / Varoma / Vel de Cuchara / Giro a la Izquierda .
Pasado este tiempo, si v eís que está un poco líquido ,ponemos 2 Min más sin cubilete / Temperatura Varoma / y a la misma velocidad .,depende mucho del tomate que utilicemos.
Dejamos enfriar.
Manera Tradicional :
En una cacerola amplia ponemos el aceite y rehogamos los solomillos partidos y salpimentados.
Apartamos y en ese aceite ,pochamos la cebolla, luego añadimos ajos y el pimiento partido
Añadimos los solomillos reservados y cocinamos de 5 a 8 minutos ,añadimos el tomate ,tapamos y cocinamos unos 12 a 15 minutos.
Si vemos que nos queda un poco líquido, dejamos cocinando sin tapar unos minutos más.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar la Masa de la Empanada :
Con Thermomix :
Tenemos todos los ingredientes a temperatura ambiente, lo ponemos en el vaso limpio y 15 Sg / Vel 4
Luego 3 Min / Vel Espiga.
Modo Tradicional :
En la mesa de trabajo ponemos la harina y la sal formando un volcán, un hueco en medio y añadimos poco a poco primero el aceite y luego el vino.
Amasamos bien .
Continuamos ahora para las dos maneras , formamos una bola, ponemos en un cuenco y tapamos con un paño durante 15 minutos.
Ahora hacemos de la masa 2 partes,la de abajo más grande ,un poco más de la mitad de lo que pese la masa.
Estiramos la masa muy finita,sobre papel de hornear y luego a la bandeja .
Ponemos en el centro.
Es el momento de poner el relleno, que extendemos sin llegar al borde ,estiramos la segunda capa que será menor que la base. Precionemos con los dedos para que quede unida.
Doblamos lo que sobresale formando un cordón, cortamos lo que sobre y podemos adornar con ellos.
Hacemos una chimenea en el centro, para que no se hinche la masa.
Precalentamos el horno con ventilador calor arriba abajo a 195 grados.
Pincelamos toda la superficie de la empanada con el huevo batido Meter la empanada y dejar de 40 a 45 minutos
Pasado el tiempo ,sacamos ............
Y a disfrutar de ella.......
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡
CUIDAROS MUCHO POR FAVOR ¡¡¡
Sin duda tiene que estar buenísima. Las ricas empanadas me pierden.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra que te haya gustado ,de pavo o de pollo esta estupenda
EliminarBesitos¡¡
A ti las empanadas te quedan de lujo, con ese relleno tan jugoso y esa masa tan buena. Para el finde va perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola,que buena amiga eres ,ma alegra que te guste ¡¡¡¡
Eliminarbesitos miles¡¡¡
¡Qué maravilla de empanada! Nunca me canso de ellas y son muy versátiles, además con pavo rica en proteína pero nada pesada, me gusta la idea.
ResponderEliminarA ver si saco un ratito el fin de semana y me animo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Venga Palmira ,es muy sana al tener pavo y muy pocas calorías ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Me gustan un montón las empanadas, y más si son caseras. La tuya se ve riquísima, y seguro que lo está con creces. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel,me alegra que te haya gustado.....
EliminarBesitos¡¡
Por favor, por favor...qué delicia. Es que iba viendo el paso a paso y la verdad que me has abierto el apetito.
ResponderEliminarCon Thermomix todo es más fácil. Te diré que con pavo nunca la he probado, seguro que quedó muy rica.
¡tomo nota!
un abrazo,
Sil
Thermomixil
Sil....... pues ya me cuentas si la haces
EliminarBesitos¡¡
Lo bueno de las empanadas es que puedes variar el relleno a tu gusto y seguro que con pavo queda muy rica, se ve jugosa y el plus de la rica masa casera.
ResponderEliminarBesos.
Siiiii.......es verdad que le puedes poner lo que más te guste ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Me gustan las empanadas, con este relleno que le has puesto tienen que estar deliciosa, besos
ResponderEliminarJJJJjj......siiiii Adita ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Me encantan las empanadas, me chiflan, pero así no he comido nunca ninguna!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Un abrazo!
Me encanta que te haya gustado ......ya me cuentas
Eliminarbesitos¡¡
Me encantan las empanadas, pero no las hago más porque no puedo pasarme con muchas cosas. Con pavo no la había visto nunca y con lo sano que es, estará rica, rica.
ResponderEliminarMe llevo mi trozo virtual.
Besos y cuidaos.
Pues para tu casa va ese trozo virtual con todo mi cariño,ese es de verdad
EliminarBesitos¡¡
Como me gusta la empanada...que corte tan jugoso 😋normalmente las hago para reciclar, lo dicho wapa una empanada genial 👍besinos
ResponderEliminarFely, como dices las empanadas son perfectas para reciclar.....pues admiten casi todo
Eliminarbesitos¡¡¡
Es lo bueno que tienen las empanadas que las rellenamos de cualquier cosa y siempre están buenas ,con pavo no la he preparado ,pero se ve espectacular
ResponderEliminarbesitos
Mary, si que estaba jugosa la carne al hacerla con su tomatito y demás ingredientes ....
EliminarBESITOS¡¡
Nunca le he puesto pavo a la empanada, me gusta la idea, así que apuntado queda. Hoy en casa casualmente comeremos empanada, pero no estará tan rica como esta ;)
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Seguro Javier que sei es hecha en casa estará deliciosa y más si la haces tu
EliminarMuchos besitos¡¡
Las empanadas me encanta tanto fria como caliente , esta se ve riquisima besitos
ResponderEliminarA mi me pasa igual,la que queda por la noche está mejor si cabe ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Hola, ya sabes que en mi casa somos incondicionales de la empanada, de mil rellenos diferentes Así que a la tuya nos lanzaríamos sin remilgos. un beso!!!
ResponderEliminarEs verdad Elisa la empanada le puedes poner lo que te apetezca de rellano
EliminarBesitos miles ¡¡¡¡
Muy rica y muy buena pinta la de eta empanada de pavo me encanta todo su relleno y no pongo en duda que ha debido de estar rica rica. Beitos
ResponderEliminarJJJJjj...... que verdad que esta rica
Eliminarbesitos¡¡
Hola guapa, con un buen sofrito y pavo ¡¡¡¡¡ una idea para el relleno de esta empanada de masa casera que debe estar para tirar cohetes¡¡¡¡¡¡ que daría por probar un trocito¡¡¡¡¡😘😘
ResponderEliminarjjjjj...... muchas gracias bonita ,que no daría yo por poder compartirla contigo
Eliminarbesitos¡¡¡
Hola Victoria. Una empanada sienta bien a cualquier hora. Soy un fan de ellas aunque lo cierto es que no me prodigo en hacerla tanto como quisiera, así que tendré que adoptar alguna decisión jj.
ResponderEliminarCon el relleno que le has puesto debe ser un bocado delicioso. El pavo apenas lo utilizo pero será cuestión de ponerlo en práctica.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo y cuídate.
Gracias Juan,hoy parece que compaña más el sol.
ResponderEliminarEl solomillo de pavo es una parte muy jugosa, igualmente puedes utilizar pollo.
Esta muy sabroso te lo aseguro
Besitos¡¡
Hola Victoria, nunca le he probado con carne de pavo pero me encantan las empandas, así que segurísimo que esta también, sobre todo con esa masa tan rica, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
De nada ,encantada de compartir ideas y aprender de las vuestras
ResponderEliminarBesitos¡¡