Un Aperitivo para Sorprender ¡¡¡¡
Para comenzar la segunda semana de Febrero ,os voy a proponer un Paté de Gambas al Ajillo, que te aseguro vas a repetir más de una vez.
Esta semana la terminaremos con una fecha que unos celebran , otros no, ya es cuestión de gustos y costumbres , San Valentín , por lo que esté paté como aperitivo te va a venir que ni pintado.
Este Jueves pásate para darte una Sorpresa con Mucho Corazón ¡¡¡
No tardaras mucho en hacerlo y sin complicaciones , por lo cual no tienes excusas para hacerlo
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 200 gr de Gambas peladas congeladas
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Cayena
* 20 gr de Aove
* 6 Palitos de Cangrejo
* Unas Hojitas de perejil ( solo hojas )
* 25 gr de Coñac o Brandy
* 2 Huevos cocidos
* 250 gr de Mahonesa espesa
* 1 Cucharadita de Sal ( al gusto )
MODO DE HACERLO
Con la Thermomix :
Pelamos y partimos los ajos en láminas ,ponemos en el vaso junto con el aceite y la cayena entera y programamos para sofreír 6 Min / Varoma / Vel de Cuchara. Sacamos la cayena del vaso.
Añadimos las gambas que están congeladas y las hojas de perejil que hemos lavado y programamos 8 Min / Varoma / Giro a la izquierda / Vel de Cuchara ,sin cubilete, para favorecer la evaporación del líquido.
No te puedes ni imaginar lo bien que huelen¡¡¡¡¡¡
Agregamos los palitos en trozos y el coñac , y 3 Min / Varoma / Vel 2 .Sin cubilete para que evapore el alcohol
Dejar templar unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos enteros, la mahonesa y la sal
Programamos 20 sg / Vel 5 .Bajamos con la espátula los restos de las paredes y otros 10 sg / Vel 5
Sacamos del vaso y la mantenemos en la nevera unas horas para que tome cuerpo. Tapado con un film
Yo la hice por la mañana para la noche, o bien la noche anterior si te viene mejor.
Modo Tradicional :
Sofreímos en el aceite los dientes de ajos laminados y la cayena , cuando empiecen a tomar color las gambas descongeladas o frescas y el perejil picado, dejar que se hagan y añadir los palitos troceados y el coñac ,dar un hervor para que evapore el alcohol.
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y añadimos el resto de los ingredientes, huevos cocidos ,mahonesa y la sal. Trituramos hasta que quede fino.
Sacamos del vaso y a la nevera ,tapado con un film
Pasado el tiempo, pongo el paté en una manga pastelera ,para darle la forma que quiera para la presentación o bien para rellenar volovanes o tartaletas .
Yo utilice un saca bolas de helado.
Ponemos en una bandeja ,junto con unos crackers
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡
Hola! Qué buena idea para un paté :) Es perfecto para un aperitivo o un buen entrante de picoteo. Gracias por la receta, feliz domingo!
ResponderEliminarHola Silvia,la verdad es que me encanta el picoteo ,muchas veces termina siendo una cena o almuerzo informal en casa......
EliminarBesitos¡¡
Me gustan los patés y cuando tenemos algo especial van muy bien para un picoteo. Si los ponemos en San Valentín, muy bien, a mi todo lo que sea celebrar me gusta. Volveré el jueves.
ResponderEliminarBss
Buenos días Lola,a mi tb me encantan las celebraciones y todo lo que la rodea
EliminarMuchos besitos guapa¡¡
Que rico y que buena idea, esto tiene que quedar genial para hacer un picoteo, untadito en un buen pan tostado.... uff me lo imagino y se me hace la boca agua jajaja
ResponderEliminarBesos.
HOla Cristina ,encantada de tenerte por aquí,y feliz de que te guste el paté, que untado en un pan tostadito queda genial¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Victoria me encantan los patés caseros, los hago para cenar, con una ensalada y unas cuantas Crackers me quedo super a gusto. Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarBuenos días ,Concha,a mi me pasa lo mismo, los patés sobre todo en verano no faltan de al menos dos tipos en mi nevera para las cenas
EliminarY este siempre triunfa
Besitos¡¡
Con lo que me gusta el picoteo este paté me parece ideal y muy rico 😋 para mi libreta se viene 😉besinos wapa
ResponderEliminarFely,me alegra que te lo lleves a tu libreta,.....jjjjj que sería de nosotr@s sin una maravillosa libreta al lado
EliminarBesitos¡¡
¡Qué ricura! La mezcla debe quedar muy bien, ¡tomo nota! Un abrazo!
ResponderEliminarPues si te decides a hacerlo ,por favor dime luego que te ha parecido ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué delicia de paté. A mí me encanta este picoteo. Desde luego que puedo imaginar lo bien que olía tu cocina.
ResponderEliminarNo importa si se celebra o no San Valentín, cualquier excusa es buena para hacer este aperitivo.
Feliz semana.
Sil
Tienes toda la razón,para disfrutar cocinando y luego compartir en la mesa siempre es buen momento
EliminarBesitos ¡¡¡
Sencillo y muy rico, estupendo para un buen aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Si que se hace en poco tiempo y se disfruta de el
Eliminarbesitos¡¡
Tiene buena pinta y tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Rquel ,l VERDAD ES QUE ESTÁ MUY BUENO
EliminarBesitos
Hola Victoria. No he hecho nunca estos patés y lo cierto es que me gustan. Con todo lo que le has puesto debe tener un sabor delicioso. Me vendría muy bien como aperitivo acompañando a un vino. Poco más se puede pedir para ser feliz.
ResponderEliminarUn abrazo y cuídate.
Juan,es un aperitivo maravilloso,y si lo acompañas de un buen vino ,mejor que mejor
EliminarBesitos¡¡
No me hace falta probarlo para saber que este paté me gusta, menudo sabor rico ha de tener y muy bonita la presentación, como si fueran bolas de helado.
ResponderEliminarEl día de los Enamorados es una fecha muy comercial, pero hacer algún extra en el menú y algún postre por supuesto que sí.
Besos.
Es cierto una fecha totalmente comercial ,pero siempre algo se hace
EliminarMuchos besitos¡¡
¡Delicioso! Digno de una celebración que tan buenos recuerdos me trae.
ResponderEliminarApenas utilizo la thermomix, pero no dejaré de hacer tu rico paté, tiene que estar para repetir. Agradecida por la receta.
Cariños.
Kasioles
Gracias, la verdad que está muy bueno,ya me cuentas
EliminarBesitos¡¡
Con lo que me gustan las gambas al ajillo!! debe de estar este paté buenísimo. Guardado queda. Bs.
ResponderEliminarjjjjj..... si Julia te aseguro que te va a gustar¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola, ve haciendo ms paté que salgo para tu casa con un cava bien fresquito!! Ojalá lo hagamos pronto, un beso!!
ResponderEliminarJJJJj.....eso ya esta hecho......dime el día ¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Muy rico, seguro que desaparecio rápido de la mesa, me encantan los pates besos
ResponderEliminarJJjjj...... es verdad que desaparece cada vez que lo hago
EliminarBesitos¡¡
Que delicia....yo hago uno parecido en Navidad...se ve exquisito!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantará saber el tuyo para probarlo yo tambien.....
EliminarBesitos¡¡¡
Me encantan los patés!!
ResponderEliminarEstupenda idea para disfrutar de un buen aperitivo!!
besos
En casa Pepi,somo muy de patés sobre todo yo ,porque te sacan de un apuro en un momento y están deliciosos
Eliminarbesitos¡¡
¡Hola corazón! que cosa más rica, solo de pensar en el sabor... es para enamorar... Muy buena idea... lo haré... Un beso.
ResponderEliminarHola Elisa,que con esas palabras le subes al animo a cualquiera, mil gracias bonita
Eliminarbesitos¡¡
Meencnatan las gambas asi que me llevo la receta, estoy segura de que me encantara este paté. Un beso y feliz tarde 💖💖💖
ResponderEliminarPues yo más encatada de que te la lleves...... muchos besitos bonita ¡¡¡
EliminarMe parece una propuesta bastante interesante y además fácil de hacer. Me quedo con la receta ¡BEsos mil!
ResponderEliminarHola Cuca,como siempre un placer tenerte por aquí ,espero que te guste cuando lo hagas
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡
Madre mía que pinta tan buena tiene este paté, los caseros me encantan, porque los haces a tu gusto y son más sanos, este esta para rebañar hasta el plato...Bess
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