Y comenzamos la ultima semana de Febrero con lluvia , y nada mejor para combatirla que un rico caldo muy ,muy calentito.
Muchas veces ,cuando vamos a prepararlo nos falta algún ingrediente y nos quedamos con las ganas,,,,,
Por eso te traigo este rápido ,sencillo y maravilloso Caldo Express., que me comento nuestra amiga Chus ,de https://siguiendoanenalinda.blogspot.com/ y ya nunca me falta en casa, los pocos ingredientes que le ponemos y es un descubrimiento que quiero compartir con todos....... Mucho mejor que los caldos que venden en los supermercados.
Lo podemos tomar como consomé, añadirle fideitos , también la verdura que hemos utilizado....... Congelarlo y tenerlo para cuando lo necesite o incluso utilizarlo como base de las croquetas .......
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
IGREDIENTES
* 10 gr de Arroz seco
* 1 Puerro
* 1 Apio
* 2 Zanahorias
* Carcasa de Pollo
* 1 Hueso de Jamón o de Vaca
* 1 Litro y medio de Agua
* Un poco de Sal
MODO DE HACERLO
Con la Thermomix :
Ponemos en el vaso los garbanzos y el arroz y trituramos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10
Hasta obtener un polvo
Ponemos la mariposa, y añadimos la zanahoria ,el puerro y el apio, lavados y en trozos .la carcaza de pollo y el hueso de jamón todo bien lavado bajo el grifo.
Añadimos el agua y un poco de sal.
Es preferible no poner mucho ,por el sabor que le va a dar el hueso de jamón ,siempre podemos rectificar al final.
Y programamos 35 Min / 100 grados Vel 1
Forma Tradicional :
Trituramos al máximo los garbanzos y el arroz, con un brazo mecánico.
Ponemos en una olla grande, y añadimos todo bien lavado bajo el grifo y las verduras cortadas en trozos.
Añadimos 1 litro y medio de agua .
Tapamos y cocinamos a temperatura máxima ,una vez que llegue a ebullición ,dejamos los 35 minutos y probamos de sal.
Terminado el tiempo ,colamos el caldo .
Mirad que maravilloso color y no os podéis imaginar el olorcito que tiene mi cocina.
Luego yo , le añado , la verdura que hemos utilizado en trocitos.
Pongo un cazo al fuego con agua y cuando este hirviendo ,añado 2 puñados de fideos cabello de ángel. La cantidad depende del número de personas a tomar la sopa.
Lo hago por separado para que al hacerse los fideos , no me consuma el caldo que he preparado.
Luego lo cuelo y ya reparto por los cuencos o vols, que tengo preparados con la verdura .
Y por último enjuago y añado una hojas de Hierbabuena.
Y solo nos queda disfrutar de este maravilloso Caldo Express ¡¡¡
Recordad, podemos dividirlo en tappers y congelarlos, igualmente nos puede servir como base de unas croquetas ......
Como Siempre Espero que Os haya Gustado ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO....... Ya Queda menos ¡¡¡
Que rico se ve, una manera diferente por lo de triturar los gabanzos y el arroz besitos
ResponderEliminarSi inma que está muy rica
Eliminarbesitos¡¡
Muy rico para esta época.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Siiiiii que sienta de maravilla
Eliminarbesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Yo tampoco compro nunca caldo ya preparado, nada como un caldo casero bien rico. Además, son muy reconfortantes y son la base ideal para otros platos, como arroces, sopas y guisos. El tuyo te ha tenido que quedar buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad Isabel que lo haces y lo puedes guardar para utilizarlo para otras cosas
Eliminarbesitos¡¡
No había oído nunca esta forma de preparar el caldo, tengo que probarlo porque me ha picado la curiosidad y se ve muy bueno.
ResponderEliminarBss
Pues siiiii ami me paso lo mismo cuando me lo dijo Chus¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡
Pues si que tiene que tener un buen olorcito tu cocina con este caldo 👍me gusta la idea de triturar los garbanzos 😉besinos wapa
ResponderEliminarSi lo haces ya me comentas
Eliminarbesitos guapa¡¡
Que maravilla de caldo Victoria!! esto como dicen por aquí sirve para un roto como para un descosido, cura hasta los virus actuales reina jeje, calentito tiene que estar divino, pues mira así nunca lo hice y tomo buena nota...Bess
ResponderEliminarjjjjj Esther pues nada nos vamos las dos a hacer propaganda de las virtudes de un caldo casero¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Gracias
ResponderEliminarYo te he añadido a mi lista de blogs para no perderme nada. Un besazo
Gracias bonita ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Victoria ya conocía este modo de hacer caldo de manera rápida, muy interesante porque así nunca te ves privada de tomar un caldito calentito en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos
Pues si Concha,se hace en un abrir y cerrar de ojos
Eliminarbesitos miles¡¡
Que delicia de caldo!....me encanto la idea para estos dias frios!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela la verdad es que sientan de maravilla
Eliminarbesitos¡¡
Sin demasiados ingredientes te ha quedado un rico caldo para tomarse una sopa calentita que tanto se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Es lo bueno que tiene que con unos pocos de ingredientes haces un caldo delicioso
Eliminarbesitos¡¡
¡Hola Victoria! Domingo de lluvia, lunes de sol... Febrerillo el loco se despide esta semana con el tiempo que lo caracteriza.
ResponderEliminarTu caldo me ha parecido ideal. Tengo que probarlo que siempre viene bien para la cena de las niñas. Espero que todos estéis sanos y bien en casa. A veces tardo en pasar pero es que la vida no me da para más
¡Besos mil!
No pasa nada Cuca yo se que te vas repartiendo poco a poco entre todas tus amigas bloggers pero se que lees las recetas y estas al día de todo
EliminarMuchos besitos y si haces el caldo me lo cuentas
besitos miles para que repartas¡¡¡
Pues la verdad es que es maravilloso tener un rico caldo en un momento.
ResponderEliminarSe ve maravilloso con ese color blanco.
Por aquí tenemos días muy primaverales. En cuestión de una semana hemos pasado de tener -14° a 20°. De locos!
Besos
Pepi,este tiempo la verdad es que nos va a volver locas a todas,que se le va hacer,pero con este caldo te recompones en un momento
Eliminarbesitos miles¡¡
¡Hola Victoria! Nunca lo he hecho así y conociendo a Chus... sé que estará muy rico. Desde luego viendo el tuyo... dan ganas de comer un buen plato calentito ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarHola Elisa,ya te digo que esta de maravilla para hacerlo con tan pocos ingredientes
EliminarBesitos¡'
Sabes Victoria mientras estaba de obras en la cocina he utilizado mucho la thermomix en mi comedor y esta a sido muchos días nuestra cena, esta muy rico!!
ResponderEliminarBesitos
Es verdad Raquel,que me ha sacado ya de más de un que me faltan ingredientes y esta muy rico
Eliminarbesitos¡¡
Hola, estos calditos son lo mjor que sale de la cocina, reaniman el cuerpo y la menta, claro que sí. MIl besos
ResponderEliminarComo siempre en nuestras casas nunca falta un buen caldo calentito......
EliminarMuchos besitos¡¡
Este tipo de caldos gustan a todos, y se triunfa con ellos, un beset
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado....
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarMenudo colorcito tiene tu caldo
Es verdad que en poco tiempo tenemos un caldo delicioso.
Con ese sabor que debe tener, con una sopita debe estar riquísimo.
Besossss
Puri,es que no sabes lo bueno que está ya lo hago cada dos por tres¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Pues me ha encantado querida amiga q fácil y q bueno tiene q estar y para los días con frío todo un festín Me ha encantado Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado y ya sabes animatae y lo preparas
Eliminarbesitos¡¡
Hola! Un caldito así siempre viene bien, ha quedado muy apetecible, me lo apunto :)
ResponderEliminarBesos.
Pues no dejes de probarlo porque te va a sorprender
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria, que curioso lo de triturar los garbanzos y el arroz, me parece genial porque te ha quedado un caldo con muy buen color y seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarUn bst.
Pues si que es super curioso........pero el resultado es genial
ResponderEliminarbesitos miles ¡¡¡
Qué maravilla de caldo, ahora mismo me tomaba un bol con una alegría inmensa!!
ResponderEliminarNo conocía el truco de triturar el arroz con los garbanzos para darle cuerpo al caldo, lo probaré muy pronto que por la noche siguen apeteciendo caldos calentitos para entonar el cuerpo!
Besos y feliz semana,
Palmira
Soy adicta a caldos y sopas y este tuyo me gusta muchísimo, además ese truqui me parece genial, estoy deseando probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa¡¡¡ estos caldos hechos con paciencia y cariño reconfortan el alma y el cuerpo. Cuando hace frío sientan de maravilla. Te ha quedado de lujo, tiene un color que indica lo rico que está. besos,
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