Y comenzamos semana y estrenamos mes, Febrero ya ha llegado, esperemos que nos traiga mejores cosas ,sobre todo que esa curva que hasta ahora no ha hecho más que subir, comience a bajar y poco a poco podamos volver a la " casi normalidad " de nuestras vidas.
Y para ello ,este lunes os propongo una receta fácil ,sin complicaciones la vas a hacer en poco tiempo y puedes ponerle las verduras que más te gusten ,las que quieras terminar para renovar las cajones de verduras....... y sanas y sabrosas
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Cebolla
* 2 o 3 Dientes de Ajos
* 1 Calabacín grande o 2 medianos
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Trozo grande de Calabaza ( 100 a 150 gr )
* 100 gr de habichuelas
* 2 o 3 Barras de Apio
* 3 Pimientos verdes
* 100 gr de Guisantes
* 50 a 80 gr de Quinoa
* Aove
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es preparar todas las verduras para luego ponerlas en nuestro perol.
Pelamos y partimos en trozos pequeños la cebolla y los dientes de ajos.
Lavamos bien los calabacines bajo el grifo y partimos a rodajas
Lavamos ,quitamos las pipas y nervios blancos y cortamos en tiras.
A las barras de apio ,le quitamos las posibles hebras que pueda tener y lavamos bien bajo el grifo. partimos
Pelamos y partimos las zanahorias que ponemos junto con los apios en un cazo con agua ,que cuando este hirviendo , ponemos las verduras y le damos durante unos 5 minutos un hervor
Esto lo hacemos porque las demás verduras necesitan menos tiempo para hacerse .
Igualmente tenemos preparadas las habichuelas y los guisantes.
Ya tenemos preparada nuestra verduras ,que es en lo que vamos a necesitar más tiempo.
Cogemos un perol grande, chorreón generoso de Aove, dejamos que coja calor y vertemos la cebolla y dientes de ajos que teníamos partidos .
Rehogamos, añadimos un poco de sal y dejamos pochar.
Una vez que esté pochada añadimos el resto de verduras: Calabaza, zanahorias , apio, habichuelas , pimientos verdes y guisantes.
Tapamos y dejamos hacer.
Mientras tanto prepararemos la quinoa, la que hemos usado es la blanca que es la más conocida. Tiene un sabor más sutil y menos calorías por lo que es estupenda para las que vigilamos la dieta ,además posee más Fibra que la roja ,por lo que favorece nuestro sistema digestivo ,ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre y además nos brinda una mayor sensación de saciedad ,es rica en proteínas y menos carbohidratos que las demás .Los otros dos tipos son las roja y la Negra .
Ahora como ya sabéis ,lo primero es enjuagarla bien bajo el grifo, para eliminar el sabor amargo.
Para cocinarla ponemos un cazo con agua al fuego, la proporción es 2 de agua por 1 de quinoa .
Cuando empiece a hervir echamos la quinoa tapamos y bajamos el fuego a medio - bajo durante 15 o 20 minutos.
¿ Cómo saber que la quinoa está hecha ? Veréis que cuando está cocida aparece una especie de rabito blanco y la quinoa se vuelve transparente .
Tened cuidado de que no se pase porque si no se quedara pastosa y debe estar al dente.
Una vez cocida ,revolvemos los granos para separarlos y si sobra liquido lo escurrimos.Dejamos reposar durante un par de minutos.
Mientras se ha estado haciendo la quinoa ,hemos levantado la tapa de nuestro perol y movido con cuidado y cuchara de madera nuestras verduras .Lo haremos más de una vez
Cuando nuestras verduras ya este casi lista,l e agregamos nuestra quinoa y rectificamos de sal.
Volvemos a tapar y dejamos unos minutos más. Apartamos del fuego y dejamos unos minutos reposar.
Y ya tenemos nuestras verduras con Quinoa.
Solo nos queda Disfrutar de ellas
Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Este perol de Verduras y Quinoa , lo podéis poner como Guarnición a pescado o carnes o con pasta
O bien, tomarlo como plato único....... ya es vuestra la opción.
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS
Hola Victoria. Uso poco la quinoa y tengo un paquete para ver si lo remedio. Tu receta me parece perfecta porque es bien sana. Una idea genial.
ResponderEliminarA ver si es verdad y conseguimos que la situación mejore, que está siendo ya muy largo y muy duro.
Besos y cuidaos.
Comencemos dando comida muy sana par comenzar la semana,y ayudar a nuestro organismo ,para defenderse de est bichito odioso¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Un plato muy completo y rico, a ver si bajamos tantos casos que tenemos besitos cuidate
ResponderEliminarInma,ayudemos con comida sana a las defensas de nuestros cuerpo
EliminarBesitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Quieres que empecemos la semana comiendo sano y saludable, eso está muy bien y con esta receta, lo vamos a conseguir, llena de sabor, saciante y deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarjjjjj..... hay que dar ideas para comer sano sobre todo a principios de semana ya que nos relajamos normalmente durante los fines de semsns
Eliminarbesitos¡¡¡
Es un perol bien preparado de comida sana y para mi muy rica. Yo me comería un buen plato, no necesito que acompañe nada, así tal cual me parece perfecto.
ResponderEliminarBss
Lola,en cas este perol no lo tomamaos como plato único y quedas muy satisfecha
EliminarBesitops¡¡¡
Magnifica receta llena de muy buen abanico de nutrientes y en el que estoy seguro que la quinoa a jugado de maravilla con toda eta variedad de verduras. Besos
ResponderEliminarSiiii Jose Carlos ,que le te sirve de unión de todas las verduras y me encanta
EliminarBesitos¡¡
Victoria hay cosas nuevas para nosotros, como la quinoa, que llegan para quedarse, adaptándose perfectamente a nuestro tipo de cocina. A la vista está en tu salteado de verduras.
ResponderEliminarBesos
Concha,el abrir fronteras en todo ,con la emigración y las relaciones que tenemos con diversos países y costumbres nos amplia el abanico culinario ,yo hace unos dos años que la uso y me encanta
EliminarBesitos¡¡
Las verduras son sin duda muy sanas y acompañadas de la quinoa hacen un plato ideal para comenzar bien la semana 💪besinos wapa
ResponderEliminarSanas costumbre alimenticias ,sobre todo para comenzar la semana ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Que delicia de plato....me encanta todo lo que tiene y sobre todo con quinoa!!....cuidense!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela nos cuidamos por fuera y por dentro para mantenernos sanos¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me encanta la quinoa. Desde que la probé ya no falta en mi despensa y con todas esas verduritas es un plato de los que a mí me gustan, porque además de sanos están muy buenos. Bss preciosa ¡un abrazo!
ResponderEliminarHola Bonita,tienes toda la razón la quinoa yo tb la tengo ya como un ingrediente más del día a día ...... me encanta
EliminarBesitos¡¡
No he probado nunca la quinoa, pero esta claro que esas verduritas estan divinas!!
ResponderEliminarBesos
Siiiii Raquel,la quinoa esta estupenda con verduras y en ensalada ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Un revuelto de verduras delicioso para empezar la semana.
ResponderEliminarEs un plato bien completo y rico.
Besos
Siiiii........ que esta delicioso ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Comida sana para empezar un mes nuevo, a ver si nos trae cosas tan buenas como este plato de verduras y quinoa.
ResponderEliminarBesos.
Eso esperamos que poco a poco todo vaya mejor y comer sano siempre ayuda
ResponderEliminarbesitos¡¡
Qué plato mas completo, además de sano y sabroso!! Me ha gustado mucho!!Bs.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado,la verdad es muy rico
EliminarBesos¡¡¡
Que delicia de plato Victoria!! Sano, rico y con una pintaza, vamos, ideal para el almuerzo, te ha quedo de 10.....bess
ResponderEliminarEsther es todo lo que tu dices...... para plato único o guarnición
EliminarBesitos¡¡
He comido algunas veces quinoa pero nunca la he preparado, con esas verduritas, mmm!!!. Un abrazo
ResponderEliminarCon verduras está deliciosa¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria. He preparado varios platos con quinoa ya que hasta hace bien poco no la había utilizado pero como se decía que era un súper alimento me dio por probarla. Es como todo la propaganda hace mucho y la publicidad más jj. No es que pierda el sentido si no la pruebo pero tampoco me desagrada.
ResponderEliminarNo obstante tal y como la has preparado en unión de esas verduras que tanto me agradan creo y no tengo duda de que has conseguido un plato sensacional. Completo y delicioso.
Un abrazo.
Hola Juan,es un complemento para utilizar con distintos alimentos
Eliminary queda muy bien
Besitos ¡¡¡
Deseando estoy de hacer este plato de verduras con quinoa, seguro que está estupendo, como todas las recetas que propones, y que no defraudan.
ResponderEliminarMi pregunta es: ¿una vez hecha, se puede también triturar todo a modo de una crema?.
Muchas gracias, y no dejes de proponernos nuevas recetas. ¡¡¡Estoy adicta a todas ellas!!!
Muchas gracias,amiga,la verdad que espero no te guste,ya tu pregunta si se puede triturar,es posible ,al tener quinoa y las verduras poco líquido te va a quedar más denso por lo que le tendras que añadir líquido,para conseguir la densidad que tu desees ........
EliminarEspero que haya contestado la duda¡¡¡
hasta pronto y besitos¡¡¡
Hola! Me parece un plato riquisimo y la mar de sano. La verdad que la quinoa es estupenda para combinar con tantas cosas, y con la verdura te ha quedado un plato de categoría. Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia,me alegro que te haya gustado.esta manera de utilizar la quinoa......
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Victoria, sabes, la quinoa la he probado hace relativamente poco y me encanta y también lo he hecho parecido y doy fe que es una mezcla exquisita.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos
Me alegra que coincidamos en la utilización de productos.....la verdad que está muy buena
EliminarBesitos guapa¡¡
Un gran acierto es este plato de verduras para los amantes de los productos de huerta, yo me apuntaría encantada a probarlo, me gustan todos los ingredientes que has utilizado. ¡Todo un éxito en tu mesa!
ResponderEliminarTendré que imitarte.
Cariños.
Kasioles
JJJJJJ.....astima que no sean de mi huerta ......porque no la tengo pero es de calidad la verdura ¡¡¡
EliminarMuchos besitos .......
Victoria, me encanta esa palabra perol, en mi país la usamos también, allá tenemos una expresión de decir por ejemplo "se llevó todo los peroles" para decir que alguien se llevó todo de una casa o "mira esa perolera" para decir de algo muy desordenado por ejemplo la cocina con muchos platos y ollas por lavar, jaja. Delicioso este plato de verduras, me apunto el dato de la quinoa, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos!!
Angélica la palabra Perol en Sevilla es muy corriente.......,por ejemplo vamoa hacer una perola o un perol.......otra palabra muy nuestra es cacerola
EliminarMe alegra aprender nuevas expresiones ........y giros de la misma palabra
Me alegro que te guste ,......muchos besitos ¡¡¡
Un plato de verduras y cereales como me encanta! Ideal para cualquier día y rico rico.
ResponderEliminarGracias por compartir,
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Encantada con hacerlo,y feliz de que os guste
ResponderEliminarBesitos¡¡