Preparamos Nuestro Rosco de Reyes 2021 ¡¡¡¡¡
Y comenzamos el 2021 con frío ,espero que tod@s hayáis pasado unas Navidades diferentes pero reunidos con la familia que es lo más importante y que sigamos tod@s con salud.......
Para comenzar la andadura de este nuevo año ,comenzare con un clásico que no puede faltar y es nuestro Rosco de Reyes....... que está vez me he decidido por rellenarlo de crema pastelera y una cobertura doradita adornada de nueces.....
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
Para el Rosco :
*120 gr de Leche
* 50 gr de Aceite de Girasol
* 25 gr de Levadura Fresca
* 2 Huevos y 1 más para Pincelar
* Ralladura de 1 Limón y 1 Naranja
* 10 gr de Sal
* 25 gr de Agua de Azahar
* 400 gr de Harina de Fuerza
* 50 gr de Nueces peladas y troceadas
* 25 gr de Almendras Laminadas
Y rellenamos
Para La Crema Pastelera :
* 500 gr de Leche
* 50 gr de harina de repostería
* 2 Huevos
* 2 Yemas
* 1 Cucharada de Azúcar avainillado o un chorrito de Esencia de Vainilla
* * 70 gr de Azúcar
MODO DE HACERLO
Comenzamos con la Masa del rosco :
En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 sg / Vel 5 - 7 - 10
Bajamos de las paredes el azúcar glass . y ponemos las pieles( sin nada blanco ) de el Limón y la Naranja y programamos 10 sg / Velocidad Progresiva 5 - 7 - 10
Bajamos de las paredes el azúcar glass . y ponemos las pieles( sin nada blanco ) de el Limón y la Naranja y programamos 10 sg / Velocidad Progresiva 5 - 7 - 10
Añadimos luego la leche ,programamos 4 Min / 37 grados / Vel 1
Incorporamos la Levadura desmenuzada, los 2 Huevos, Aceite y Agua de Azahar.
Agregamos la Mitad de la Harina y programamos 15 Seg / Vel 6
Añadimos la otra Mitad de la Harina y programamos 3 Min / Vel Espiga
Dejar reposar la masa en el Vaso ,en sitio abrigado hasta que salga por el bocal
Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos 1 min / Vaso Cerrado / Vel Espiga
Añadimos la otra Mitad de la Harina y programamos 3 Min / Vel Espiga
Dejar reposar la masa en el Vaso ,en sitio abrigado hasta que salga por el bocal
Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos 1 min / Vaso Cerrado / Vel Espiga
Nos untamos con un poco de aceite las manos, hacemos una bola y luego damos forma de Rosco.
Con esta cantidad de masa, podemos hacer dos medianos o uno grande. Yo opte por el grande.
Hacemos en el centro con los dedos un agujero, y para que no se nos cierre, ponemos un vaso o un Aro de Emplatar untado con aceite
Con esta cantidad de masa, podemos hacer dos medianos o uno grande. Yo opte por el grande.
Hacemos en el centro con los dedos un agujero, y para que no se nos cierre, ponemos un vaso o un Aro de Emplatar untado con aceite
Batimos 1 huevo y pincelamos por toda la superficie del Rosco.
Dejamos levar de nuevo, sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Yo tuve 10 minutos encendido el horno a 50 grados ,lo apague y metí la bandeja .
Cuando haya levado decoramos con las nueces y almendra laminadas ( humedecidas previamente para que nos e quemen con el calor )
El horno lo tenemos a 180 grados calor arriba y abajo y con un vaso de agua en la bandeja para que nos quede más esponjosa la masa
Mientras se nos hace nuestro rosco en el horno ,vamos a preparar nuestra crema pastelera.
para ello hemos lavado y secado nuestro vaso.
Y ponemos todos los ingredientes de nuestra crema y programamos 6 min / 90 grados / Vel 4
Notareis por el ruido que en cuanto llega a los 90 grados comienza a cuajar.
Metemos en una manga pastelera y dejamos reservando en la nevera.
Una vez que tenemos hecho nuestro rosco dejamos que se atempere y partimos por la mitad para rellenar con nuestra crema pastelera que teníamos reservada.
Metemos los regalitos y cubrimos con la otra mitad.
Como siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Y ya tenemos preparado nuestro Rosco de Reyes con Crema Pastelera¡¡¡¡¡
Ahora a la nevera hasta mañana por la noche, que para seguir con la tradición de casa, después de la cabalgata de Reyes y de tomar unas tapas por donde apetezca .llegamos a casa ,nos ponemos cómodos y sacamos del frigo, el Rosco de Reyes y la botella de espumoso gallego Brut Nature " Tomada de Castro " y dos copas del congelador muy frías para brindar por todo las Navidades vividas , por la noche Mágica de Reyes y la sorpresas que nos traerá la mañana del Día 6 ..........
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Día de Reyes ........... a Disfrutar con la Ilusión de esta Noche Mágica ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO¡¡¡¡¡
Feliz Año Nuevo. Ese roscón está para darle un buen corte y probarlo con ganas. Los únicos que me gustan rellenos son los de crema pastelera, así que como te puedes estar imaginando he empezado a salivar en cuanto lo he visto. Me parece riquísimo. Buen provecho.
ResponderEliminarBss
Hola Lola,lo primero feliz año Nuevo,y no sabes lo contenta que estoy con mi acierto con el relleno
EliminarEste año he querido cambiar un poco y ponerle crema Pastelera
Muchos besitos¡¡¡¡
Que rico y el relleno buenisimo besitos
ResponderEliminarGracias Inma,feliz año 2021
EliminarBesitos ¡¡¡
¡¡Feliz Año Nuevo Victoria!! Y ya ves, hace nada empezando la nochebuena y ya vamos por el roscón de reyes. Relleno de crema pastelera es mi favorito, y con esa pinta tan estupenda que tiene el tuyo, aún se ve más rico. Besitos.
ResponderEliminarjjjjj gracias Isabel,y lo primero Feliz 2021
ResponderEliminarY queria cambiar con algo diferente para estos reyes
Muchps besitos ¡¡¡¡
Feliz Año, Victoria. Ojalá podamos disfrutar de nuevo de la vida o al menos mejor que ahora.
ResponderEliminarComo tengo un recopilatorio enorme de roscones de mis amigas, acabo de colgar éste tuyo sin ni siquiera pedirte permiso porque me parece una delica. Con las nueces es original y rico, rico.
Felices Reyes y muchos besos.
Muchas Gracias Marisa ,yo encantada de que lo pongas en tu recopilatorio de Roscones ,y esperemos que este año que acaba de empezar nos traiga sobretodo salud
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Eres una manitas, te ha quedado de diez, si te digo la verdad, yo nunca me he decidido a hacer un roscón de reyes, de siempre me han hablado de un montón de levados y me ha parecido tan complicado, que ni siquiera lo he intentado.
ResponderEliminarPero agradezco enormemente tan detallada explicación y hasta no me ha parecido tan difícil cuando el resultado es tan extraordinario.
Cariños.
kasioles
Querida Kasioles,lo único es meter la masa en el horno ,que yo siempre caliento antes ,luego lo apaga y así tienes asegurado que te suba la masa
EliminarEspero que te animes ...... ya me cuentas
Besitos¡¡
Hola!! Que bueno tiene que estar, te ha quedado muy bonito y riquisimo que se ve. Espero que paseis una feliz noche mágica, un beso :)
ResponderEliminarSiiiii.....Silvia ,con frío pero fue estupenda
EliminarEspero que estes bien resguardad del frío y la nieve de estos días
besitos¡¡
¡Qué buena pinta! Y seguro que sabe mejor!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Rocio,me alegra que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria, feliz año!! No hay nada más rico que un roscón casero, yo hoy he preparado 6!! Jaja, cuando le pilles el punto, a la familia le gusta y te piden que les hagas!!
ResponderEliminarEl tuyo se ve delicioso!! Te deseo un feliz y muy muy buen año!
Guauuuuu......Toñi ,madre mía 6......tu si que eres un Rey Mago de verdad
EliminarQue suerte tiene tu familia de disfrutar de tus roscos ¡¡¡
Muchos besitos¡¡
¡Feliz año! Ya tiene que estar bueno, buenísimo, después de ese reposo, para meter el cuchillo y disfrutar de él.
ResponderEliminarNo sé si esta noche iréis de tapas, como años previos, pero a buen seguro dais cuenta del roscón que tan apetecible ha quedado.
¡Besos mil!
No Cuca este año en casa que es lo que toca......pero te aseguro que dimos buena cuenta de un buen trozo con espumoso gallego
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡¡
Feliz 2021 Victoria!!
ResponderEliminarEste Roscón está lleno de aromas! Madre mía que rico se ve.
Mis preferidos son los de crema así que me llevo mi trozo ;)
Besos
Pepi.....que alegría de que te hayas llevado un trozo para tomar con café o chocolate.......¡¡¡
EliminarBesitos miles ¡¡¡
Pero qué buen roscón!! te ha quedado fantástico!! la verdad es que no hay roscón más rico que el que se prepara en casa, verdad? :)
ResponderEliminarEspero que los Reyes se hayan portado muy bien!
Un abrazo!
Es cierto Bárbara,todo lo que se prepara en casa está mucho más rico y sabemos los ingrediente que lleva......
EliminarLos Reyes se portarón bien .....
Muchos besitos¡¡
No hay nada más rico que un roscón casero preparado con mimo y amor.
ResponderEliminarY con este relleno un manjar para mi!
Aprovecho para desearte un muy feliz 2021 con mucha salud e ilusiones renovadas!
Besos,
Palmira
Palmira ,es que ese cariño que añadimos como ingrediente principal a nuestras recetas hace que salgan de maravilla
EliminarMuchos besitos¡¡
Feliz año amiga, te deseo todo lo mejor para ti y tu familia, cuidaros¡¡¡¡¡ el roscón muy rico, besos
ResponderEliminarLo mismo te deseo adita......
EliminarMuchos besitos ¡¡
Belle année 2021.
ResponderEliminarUne couronne bien gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Gracias Nadji,me hace feliz que te guste nuestro rosco de Reyes.....
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola guapa, feliz año. Te ha quedado un roscón divino!!!! Bien hermoso. La sustitución de la mantequilla por el aceite de girasol me ha llamado la atención. Seguro que será más suave de sabor y más saludable. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarSi que estaba muy bueno........y suave
Eliminarbesitos preciosa ¡¡
Hola guapa, feliz año. Te ha quedado un roscón divino!!!! Bien hermoso. La sustitución de la mantequilla por el aceite de girasol me ha llamado la atención. Seguro que será más suave de sabor y más saludable. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias de neuvo
EliminarBesitos¡¡
¡Qué maravilla de roscón! Tiene un aspecto impresionante. ¡Feliz Año!
ResponderEliminarGracias me hace feliz que te haya gustado
EliminarBesitos¡¡
Pues con crema pastelera no lo he tomado nunca, pero me parece que tiene que estar más rico que con nata, ¡qué cosa más buena, y qué pinta tiene!.
ResponderEliminarFeliz año, y un beso.
Feliz año lo primero Maraga,y me alegra que te guste mi rosco con crema pastelera.....la verdad es que está muy buenoooo
ResponderEliminarBesitos miles ¡¡¡