Para este fin de semana os propongo una receta sana pero llena de sabor con la salsa de Mantequilla de Cítricos que le hemos preparado.
Hemos unido ,distintas verduras para hacerlas en esta manera de cocinar papillot, que guarda todos los aromas y propiedades de lo que cocinemos en estos paquetes herméticos .
Es ideal para llevar una dieta sana y equilibrada ,pues es una forma de cocción baja en grasas
INGREDIENTES
* 80 gr de Judías Verdes
* 80 gr de Calabaza
* 2 Zanahorias
* 80 gr de Guisantes
* 1 Barra de Apio
* 1 Pimiento de Piquillo
* 2 Lomos de Merluza
* 1 Chorreón de Aove
* 1 Chorreón de Vino Blanco
* Sal
* Pimienta Negra recién molida
* 1/2 litro de Agua
* Papel de Aluminio para hacer el Papillot
Para la Mantequilla de Cítricos :
* 1 Naranja ( la parte coloreada y el zumo )
* 1 Limón ( la parte coloreada y el zumo )
* 80 gr de Mantequilla
* 1 Cucharadita de Anís en grano
MODO DE HACERLO
Lo primero haremos la mantequilla de cítricos :
Poner en el vaso la piel de la naranja y el limón y picar 3 sg / Vel 7
Retirar en un bol pequeño .Reservar.
Vamos ahora a preparar las verduras, pelamos y con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos lascas muy finas, la calabaza la pelamos y partimos en trozos que con el cuchillo partiremos muy fina y las habichuelas en trozos pequeños.
Intentamos que todas las verduras que pongamos tengan el mismo grosor para que se hagan por igual.
Salpimentamos los lomos de merluza
Partimos unos trozos grandes de papel de aluminio ,en el que ponemos nuestras verduras en la base
Ponemos unos granitos de sal. Sobre las verduras colocamos nuestros lomos de merluza .
Añadimos un chorreón de vino blanco y repartimos un chorreón de AOVE.
Cerramos por todos los lados muy bien nuestro papillot .Nos tiene que quedar como un paquete muy bien cerrado ,para que no salga líquido ni nada del interior.
En el vaso ponemos el agua y en el recipiente varoma nuestro papillot
Programamos 25 Min / Varoma / Vel 1
Cuando pase el tiempo ,abrimos por el centro un poco para comprobar si el pescado está a nuestro gusto. Con este tiempo estará ,pero eso ya es a gusto de cada uno porque lo podéis preferir más hecho
vaciamos el vaso y ponemos las pieles que teníamos reservadas,la mantequilla,los granos de anís y programamos 4 min / 60 grados / Vel 1
Agregamos los zumos de naranja y de limón al vaso y mezclamos 30sg / Vel 3
Y vertemos encima de nuestos lomos de merluza la mantequilla de cítricos caliente.
Servimos si queremos en el mismo papillot o lo abrimos y ponemos en el plato
Te aseguro que lo vas hacer más de una vez .......... Un sabor maravilloso que le da a la merluza y nuestra verdura esta Mantequilla de Cítricos
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Es muy original y esa mantequilla le ha de dar un sabor muy rico y cremosidad.
ResponderEliminarBesos.
Si que está muy rica esa salsa....
EliminarBesitos¡¡
Una forma muy sana de prepararla y con un resultado excelente. Queda muy rica y jugosa.
ResponderEliminarSaludos
Gracias ,me alegra que te guste¡¡
Eliminarbesito¡¡
A mi me ha parecido una forma distinta de prepararla para el papillote, esa mantequilla aromatizada le dará mucho sabor a un pescado y unas verduras que se han cocinado en su jugo. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola,me hace feliz que te guste la receta,desde luego es sana y llena de sabor¡¡¡
Eliminarbesitos y feliz finde¡¡
Qué idea más original, seguro que el anís con los cítricos son una combinación fantástica para los pescados. Me copio la idea para pronto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
me alegro Palmira que te guste,si la haces ya me cuentas
EliminarBesitos¡¡
Una comida muy sana, ydeal para variar de tantos platos navideños!!Bs,
ResponderEliminarJulia,si que es muy sana y con esa mantequilla le da un sabor muy especial
Eliminarbesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Riquísima receta, sana y saludable. Cocinar en papillot es una opción muy limpia y sana, además, esa merluza acompañada de esa mantequilla de cítricos, pura delicia. Besitos.
ResponderEliminarjjjjjj..... si Isabel,que está muy rica ¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que rico tiene que estar con esta mantequilla besitos
ResponderEliminarSiiiiii Inma que está delicioso¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Que original la mantequilla de cítricos, a la merluza le tiene que ir genial. Una receta sana y rica, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Si.... que le va estupendamente
Eliminarbesitos¡¡¡
feliz Fin de semana¡¡¡
Qué plato más maravilloso, me ha encantado, y ese toque con la mantequilla de cítricos debe ser espectacular!!
ResponderEliminarUn plato digno de un buen fin de semana :)
Un abrazo!
Gracias......Bárbara,feliz que te haya gistado
Eliminarbesitos¡¡
Hola, me encanta esta forma de cocinar fácil y saludable, el pescado y verduras conservan todo su sabor... A la vist está el resultado. La mantequilla de cítricos aportará sabor y calidad al plato. Un beso!!
ResponderEliminarElisa,dices bien está mantequilla le da un sabor maravilloso
Eliminarbesitos¡¡
Victoria el pescado en papillote es super sano, me gusta mucho y lo suelo preparar casi todo del mismo modo. Nunca le he puesto esta mantequilla, pero seguro le da un puntito de sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Siiiiii Concha la verdad es que le da un sabor muy sutil ......
EliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡
Me gusta el papillot de hecho lo suelo hacer a menudo 😋 un pescado diferente y sabroso 👍besinos wapa
ResponderEliminarFely,es que es una manera deliciosa de preparar los alimentos
EliminarMuchos besitos¡¡
No suelo hacer merluza pero viendo tu plato creo que lo probaré. La mantequilla le debe dar un punto delicioso y con todas esas verduritas te ha quedado de lo más colorido y apetecible. Bss guapa!
ResponderEliminarjjjjj......querida amiga le puedes poner el pescado o la carne que más te guste
EliminarLa mantequilla de cítricos le aporta un sabor muy especilal
besitos¡¡
Tiene buena pinta ❤
ResponderEliminarGracias me alegra que te guste
ResponderEliminarfeliz fin de semana¡¡¡
Un delicioso plato de pescado, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Me gustan mucho las recetas en papillot, tengo la sensación de que todos los ingredientes realzan su sabor. Asi que este pescado con las verduras tiene que estar muy rico, además la mantequilla tiene que darle el toque perfecto
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola javier,la verdad que el papillot,es una manera de cocinar que es maravillosa para respetar los sabores de todos los productos que pongas en el
EliminarBesitos y feliz domingo¡¡
te lo recomiendo queda todo riquísimooooo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡