Desayunamos con un Sabor a Marruecos¡¡¡
Ya estamos de vuelta después de las vacaciones con muchas ganas e ilusión por el comienzo de una nueva etapa en la que volveré aprender nuevas recetas de mis amig@s bloggers y a mostraros las que tengo guardadas que he preparado con mucho cariño.
Espero que tod@s hayáis pasado unas maravillosas vacaciones aunque para tod@s queden un poco lejos .
Esta primera propuesta que os traigo es un pan maravilloso con sabores a Marruecos y que le he puesto esta mezcla que ellos hacen para el Ramadam.
Espero que os guste la propuesta,vamos con los ingredientes que nesecitaremos:
INGREDIENTES
Para el Selou:
El Selou es una mezcla de frutos secos por su alto valor nutritivo al que se le añade azúcar y miel
Los ingredientes del Selou son:
* 4 Cucharadas soperas de harina tostada
* 4 Cucharadas soperas de Sésamo tostado y molido
* 2 Cucharadas de Nuez tostada y molida
* 3 Cucharadas Soperas de Almendras tostadas y molidas
* 1 Cucharada de Anís en grano
* 2 Cucharadas de Azúcar
* 1 Cucharada pequeña de Nuez Moscada
* 250 ml de Mantequilla derretida
* 125 ml de Miel
* Sésamo en gramo
Se mezcla los ingredientes secos primero y luego se le añade los líquidos y se mezcla.
Para la masa del Pan:
* 500 gr de Harina de fuerza
* 250 gr de Agua
* 20 gr de Levadura prensada
* 1 Cucharadita de Sal
* 20 gr de AOVE
MODO DE HACERLO
Ponemos en el vaso el agua,el aceite y la levadura y programamos 1 min/ 37 grados / Vel 2
Incorporamos la harina,la sal y 2 cucharadas grandes de la Mezcla de Selou,programamos 15 sg/ Vel 6
Posteriormente 2min / Vaso cerrado / Vel Espiga.
Hacemos una bola.Ponemos en un cuenco que hemos pincelado con aove y dejamos levar 1 hora.
Pasada la hora.
Le damos unos cortes,solo señalando y espolvoreamos con un poco de harina.
Metemos en el Horno a 200 grados hasta que esté doradito unos 45 a 50 minutos
Sacar y dejar reposar en una rejilla.
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡
Feliz Fin de Semana¡¡¡¡
Me alegro de verte de nuevo por la red, da gusto ver cómo poco a poco se incorpora todo el mundo. El pan que nos traes se ve tan bueno y a juzgar por los ingredientes tan rico, que ya me gustaría a mi tenerlo para el desayuno, sin necesitar nada más porque va bien condensado en componentes exquisitos y para disfrutarlo no hay que enmascararlo. De buena gana me cogía un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola querida amiga Lola,yo feliz de tenerte por aquí de nuevo......no te veas lo buena que esta¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que buena pinta y que me gustan los panes caseros.Buenas noches.Chao.
ResponderEliminarHola Doris ......no te veas lo bueno que está¡¡¡¡
EliminarFeliz de tenerte por aquí¡¡¡
besitos¡¡¡
Bienvenida de nuevo, Victoria. Sabes que me encanta el pan y éste no lo conocía, bueno, no conocía el nombre y los ingredientes, pero la forma de algunos panes de Marruecos es así.
ResponderEliminarMe encanta y no me importaría comerme un buen trozo ahora.
Marisa ha sido una improvisación mía pues tanía esta mezcla y por que no ponerla al pan......resultado maravilloso¡¡¡
EliminarEncantada de tenerte por aquí¡¡¡
Besitos ¡¡¡
Hola, ya veo que vienes con ganas y eso es bueno. Nos traes un pan delcioso ajuzgar por la pinta ue tiene,nunca lo he probado. Seguro que no queda ni las migas en la mesa. Un beso!!!
ResponderEliminarjajaja.......Elisa esto sale del laboratorio de nuestras cocinas.....y no te vea lo bueno que esta¡¡¡¡
EliminarBesitos miles y feliz de tenerte de nuevo por mi blog
Muy interesante esta receta. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias la verdad es que le da un sabor estupendo para cualquier utilización del pan
EliminarContenta de tenerte por aquí¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Querida Victoria, qué placer tenerte aquí, en tu cocina, aunque estamos conectadas todo el día, vernos blogueando es señal de que todo va bien, y eso me reconforta.
ResponderEliminarVeo que el tiempo de desconexión ha sido provechoso, no hay más que ver tu delicioso pan para imaginar lo rico que habría de oler en tu cocina, es una suerte para quién lo haya disfrutado contigo.
Besitos y bienvenida preciosa.
Hola bonita feliz de tenerte de nuevo por aquí,aunque como bien dices estamos en contacto siempre.....el pan fue una indagación mía y la verdad es que tiene un sabor maravilloso.....
EliminarMuchos besitos ¡¡¡¡
Me alegra verte de nuevo por aqui, que pan tan bueno con esa mezcla de sabores , tomo buena nota besitos
ResponderEliminarHola Inma,feliz de tenerte de nuevo por aquí y me alegra que te guste mi pan ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Tengo que hacerlo se ve rico!!besos
ResponderEliminarSi que tiene un sabor muy diferente¡¡¡
ResponderEliminarContenta de tenerte por aquí de nuevo¡¡¡
Besitos¡¡¡
me gusta mucho hacer pan este es diferente y seguro que está bien rico lo tengo que hacer....besisnos
ResponderEliminarFely,seguro que te gustará¡¡
EliminarFeliz de tenerte por mi blog
Besitos¡¡¡
No lo he probado nunca, tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarNatí la mezcla marroquí le da un sabor muy especial¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
No conocía este pan, pero con esa mezcla de ingredientes debe quedar un pan muy sabroso. Me lo apunto! Besitos!
ResponderEliminarHola Victoria, qué bueno estés de vuelta, ya te estaba extrañando. Tus vacaciones han sido largas y muy bien aprovechadas y eso me alegra mucho. Espectacular regreso con este pan de sabores a esas tierras lejanas y misteriosas...me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos!!