Tienes Algo que Celebrar.......Esta es Tu tarta ¡¡¡¡
Nos encontramos con el primer Festivo después de las vacaciones del verano,El Pilar que son las Fiestas grandes de Zaragoza,una ciudad que me encanta y a la que le tengo mucho cariño,entre otras cosas porque el colegio donde estudie y guardo mucho cariño es Santa Ana y la casa fundacional está en esta preciosa ciudad y su fundadora la Madre Rafols es heroína de Zaragoza.
Esta tarta es la que puse para celebrar en casa con una copa de Brut Nature mi aniversario de boda.
Después de haber almorzado en el restaurante de Xanty Elías " Acánthum "con estrella Michelin.
No os podéis ni imaginar lo que disfrutamos con el menú degustación con maridaje.
Siento no poner ninguna foto ,pues si lo hacia rompía el encanto de la velada........
Si venís a Huelva o estáis cerca os recomiendo reservar y disfrutar de sus creaciones culinarias ....
La tarta la hice el día anterior para cuando llegara el momento solo servir con el cava muy,muy frío.
Esta tarta es un poco laboriosa,pero el resultado es maravilloso........por lo que si tienes que celebrar el Santo de alguna Pilar u otra onomástica o celebración no lo dudes esta es Tu Tarta¡¡¡¡
Vamos con los Ingredientes que necesitaremos:
INGREDIENTES
* Para el Bizcocho :
* 2 Huevos Medianos
* 60 gr de Azúcar
* 60 gr de Harina
* 1 Pizca de sal
* Para el Relleno:
* 500 gr de Nata para Montar mínimo 35% materia grasa
* 8 Hojas de Gelatina
* 500 gr de Fresa( ya limpia )
* 200 gr de Azúcar
* El Zumo de Medio Limón
* 1 Yogur Natural
Para Decorar:
* Fresas y Frambuesas
MODO DE HACERLO
Empezaremos con el Bizcocho:
Con Thermomix :
Ponemos en el vaso la Mariposa y agregamos los huevos y el azúcar y programamos 5min / 37 grados / Vel 3 1/2.
Cuando termine el tiempo volvemos a progarmar 5min / Vel 3 1/2
Cuando termine se añade la harina y la sal y 10 sg / Vel 1 1/2
Sacamos la mariposa t terminamos de envolver con espátula.
Poner en el molde,que hemos pincelado con un poco de aceite.
Ponemos al horno (precalentado a 180 grados ) unos 15 minutos.Reservar y No desmoldar.
Modo tradicinal :
Con ayuda de una batidora ponemos en el vaso ,el azúcar y los huevos.Batimos hasta blanquear.
Ponemos en un bol amplio y añadimos la harina y la sal.Mezclamos e integramos bien todos los elementos.
Volvamos en molde y al horno.
Para el Relleno:
Con Thermomix.
Ponemos en el vaso que tenemos frío ,al igual que la nata que tenemos bien fría.
Ponemos la mariposa en las cuchillas,agregamos la nata y montamos a Vel 3 y medio sin Tiempo.Se nota un cambio de sonido cuando la nata está ya montada.Reservamos en el frigo.
Modo tradicional:
Montar con ayuda de una batidora y reservar.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Quitamos la mariposa y limpiamos bien el vaso.
Ponemos en el las fresas limpias y cortadas.
Junto con las fresas cortadas añadimos,el azúcar y el zumo de limón.
Triturar 5sg / Vel 4
Cocer 10 min / 100 grados / Vel 3
Añadir la hojas de gelatina escurridas y 30 sg / Vel 4
Modo Tradicional:
En un vaso ponemos las fresas,trituramos con la batidora.Añadimos el azúcar y el zumo de limón y mezclamos.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y volvemos a integrar.
Reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que esté fría la mezcla anterior,añadimos el yogurt y la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes .
En el molde que tengo el bizcocho ,pongo por el lateral fresas que tengo cortadas.
Es el momento de añadir la mezcla del relleno.
Y metemos a la nevera.
Cuando hayan pasado 1 hora o poco más que no este cuajada del todo,es el momento de adronar con fresas y frambuesas que tengo reservadas para ello.
Dejare en ei frío al menos 4 horas.Yo loa suelo dejar de un día para otro.
Desmoldo con cuidado,pongo en una fuente..............¡¡¡¡¡¡
Y a Disfrutar............¡¡¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡
Os Aseguro que se deshace en la boca¡¡¡¡¡
Feliz Santo a Todas las Pilares y a la Comunidad Aragonesa¡¡¡
Feliz Fin De Semana a Tod@s¡¡¡¡
Con esos ingredientes y ese corte que tiene se ve que estaba deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días la verdad es que estaba de escándalo¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Una tarta ideal para cualquier ocasión y con el corte creo que lo resumimos a la perfección!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Palmira me alegra mucho que te haya gustado la tarta¡¡
EliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Felicidades por tu aniversario, me alegro que lo disfrutaras, no es para menos, y gracias por la recomendación del restaurante, siempre viene bien tener una referencia por si alguna vez caemos por ahí. La tarta te quedó de lujo y seguro que sirvió para acompañar una velada estupenda. Estos momentos son únicos para recordar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola,la verdad es que fue un maravilloso día comenzando por el almuerzo y terminando con un buen trozo de tarta con cava.....
EliminarMuchos besitos¡¡
pintaza!
ResponderEliminarGracias Sonia ¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria ya te felicité en su momento y nos enseñaste esta tarta, pero es que cada vez que la miro dan ganas de comerse un trocito, y más bien fresquita, que sienta de maravilla.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo. Besos.
Jajaja......claro vosotras fuisteis las primeras.....y desde luego que estaba muy buenaaaa ¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz finde y muchos besitos¡¡¡
Qué rica, estas tartas me encantan! Ver ese corte tan irresistible... se me apetece un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Victoria!! ¡¡Muchísimas felicidades por tu aniversario!! Espero que sean muchos más los años felices que os aguarden, pues se os ve una pareja preciosa. Y no se me ocurre nada mejor que celebrar con brut nature y fresas, suena romántico y muy bonito. Y más cuando las fresas vienen en formato tarta, ¡¡riquísima y preciosa!! Una tarta, sin duda, para enamorar.
ResponderEliminarPor cierto, yo también estudié un tiempo en el colegio Santa Ana, en Utiel (Valencia) y fue una bonita experiencia, un poco peculiar para mí, pues ya era más mayor cuando estudié allí y las cosas me parecían muy curiosas, pero fue muy grato. Besitos.
Una tarta riquisima para cualquier dia que se nos antoje dulce besitos
ResponderEliminarBonita y sobre todo riquísima¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarLo primero felicitarte por tu aniversario, me alegra que lo celebraras de esa forma. Felicitarte también por esta tarta, que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Bueno, bueno, esto son palabras mayores. Te felicito , te ha quedado una mousse perfecta, con fresa natural. Me la llevo . Besos.
ResponderEliminarHola, pues es la mejor tarta para dar el último punto a un dia precioso. Ya sé que disfrutásteis del día y del almuerzo y ahora veo como se terminó. Un beso!!!
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