Comenzamos ya con las Cremas Bien Calentitas........te Apuntas ?
Comenzamos el tiempo en el que el fin de semana pasado estábamos en Zahara de los Atunes en la feria de la retinta y hacía un calor de muerte y sin aire........y hoy ha caído un buen chaparrón y a los 5 minutos estábamos viendo un maravilloso arcoiris .
Por lo que para comenzar la semana os propongo una crema muy suave,rica y si hace calor también la podemos tomar templada o incluso fría
Pues le damos la bienvenida al otoño de las cremas........Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Habichuelas ,crudas o congeladas
* 100 gr de Cebolla
* 150 gr de Patatas
* 2 Dientes de Ajos
* 500 gr de Caldo de Verduras
* 30 gr de AOVE
* Sal
* Pimienta negra
MODO DE HACERLO
Con Thermomix :
Pelar la cebolla,trocearla y meterla en el vaso.Picarla 3sg / Vel 5
Añadimos el aove y rehogamos 6 min / 100 grados / Vel de Cuchara
Modo Tradicional :
Pelamos y partimos menuad la cebolla ,ponemos en una sarten ,agregamos el aove y rehogamos.
Mientras tanto,pelamos y troceamos las patatas.Lavamos las judías verdes,despuntarlas y trocearlas.Y pelar los dientes de ajos.
Modo Thermomix .
Una vez que está rehogada la cebolla,añadimos el ajo ,unas hojas de romero y las patatas troceadas.Rehogar 4 min / 100 grados / Vel 2.
Modo Tradicional .
Volcamos las cebollas ya rehogadas en un olla y añadimos los ajos , unas hojas de romero y las patatas troceadas.Rehogamos unos minutos.
Modo Thermomix :
Una vez pasados los 4 minutros añadimos las judias verdes,salpimentamos y agregamos el caldo de verdura.
Cocinamos 35 Min / 100 grados / Vel 2
Modo Tradicional :
Pasados esos minutos agregamos a la olla,las judias verdes ,el caldo de verduras y salpimentamos.Cocinamos hasta que estén tiernas de 30 a 40 minutos.
Modo Thermomix :
Una vez cocinado trituramos 1 Min / Vel Progresiva 3 - 5- 7 -10
Modo Tradicional :
Trituramos todo.
Si queremos pasamos por el chino para evitar posibles hilos de las judías.
Y ya tenemos nuestra maravillosa crema de Judías con un toque sutil de romero........
Adornamos con unas ramitas de romero y un chorreoncito de Aove.
Como Siempre espero que Os guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡
Las cremas no faltan en mi casa, calientes o frias, pero nunca las hago con judías verdes. Me ha gustado ese toque de romero que le has puesto y que debe darles un sabor buenísimo, me apunto a hacerla y disfrutar con ello de este maravilloso otoño que por fin parece haber llegado.
ResponderEliminarUn beso.
Lola en casa pasa lo mismo por eso las hago diferentes para no aburrirnos .....y esta muy rica¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Victoria y qué bien sientan estas cremas para cenar, qué es cuando a mí me gusta tomarlas, tengo una publicada con Parmigiano Reggiano que es una delicia, y es que con cualquier cosita que le pongas, las judías visten de fiesta el plato. Besos.
ResponderEliminarGuauuuu que bien suena eso me voy a buscarlas.....Besitos precios¡¡¡
EliminarQue buena tu crema.
ResponderEliminarUn saludito
Siiiiii.....que está muy buena ¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡
Ya empiezan a apetecer las sopas y cremitas. Me llevo un plato de esta que se ve muy buena. besinos
ResponderEliminarjajaja.....encantada de que te la lleves ¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡
Para la cena en invierno casi siempre toca crema o sopa, asi que esta la tendre en cuenta que se ve riquisima besitos
ResponderEliminarEs que las cremas nos dan unas cenas de lo más ricas ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
No he probado esta crema pero es una delicia la presencia que tiene. Me encanta! besos!
ResponderEliminarYo es que las cremas las vario mucho porque en cas se toman en este tiempo mucho
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
ESta noche he cenado yo también una cremita de verdura y sienta de maravilla!! me ha encantado esta de judías verdes!! Bs.
ResponderEliminarHola Julia es que te vas a la cama de maravilla¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Que rica cremita, con este tiempo tan fresquito ya apetecen un monton, besos
ResponderEliminarSi que apetecen ya¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Me apunto! Fácil y rica, esta crema sienta bien y nos cuida. BSS guapa y feliz semana!
ResponderEliminarGracias bonita y me alegra que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, perdona pero antes he comentado con el perfil de mi hija, lo siento. Solo quería decirte que este plato empieza a apetecer muchísimo, es muy saludable y rico. me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias doble bonita¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Casualmente tengo cociendo unas alubias verdes con patatas y zanahorias, pensaba hacerles un refrito y acompañarlas con unos huevos cocidos, pero me has dado una idea, las que sobren, haré con ellas una crema parecida a la tuya, así, calentita, será una delicia para estos días en que empieza a apretar el frío. Mil gracias.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Me alegra que te da una idea nueva para disfrutar de esta verdura¡¡¡
EliminarBesitos preciosa¡¡
Una crema estupenda realzada por ese aroma al romero.
ResponderEliminarAhora que ya se comienza a notar el fresco, cada día apetecen más este tipo de comidas.
Un abrazo.
Encantada de tenerte por aquí y que te gusten las cremas tanto como a mi¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Esa crema riquísima y con ese toque de aroma a romero lo borda.
ResponderEliminarUn beso
Si que esta con ese toque deliciosa¡¡
EliminarBesitos¡¡
Una crema con mucho sabor, el romero da un toque especial en las comidas y en esta crema seguro que le va muy bien.
ResponderEliminarBesoss
Si que le va estupendamente.......y muy rica¡¡
EliminarBesitos¡¡
Qué ganas tenía de que llegara el frío para empezar la temporada de cremas. Me encanta la tuya porque las judías verdes es de mis verduras favoritas. Riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Nuria me alegra mucho que te guste tanto como a mi¡¡
EliminarBesitos¡¡
Buenísima crema que nos vene perfecta, delciosa y llena de rcos sabores y aromas Un beso!!
ResponderEliminarSi que nos viene de maravilla¡¡¡
EliminarBesitos miles¡¡
Yo puedo comer sopas y cremas todos los meses del año, y mas si están tan ricas como la tuya. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarGracias Angélica......mil besitos y este tiempo es maravilloso¡¡
EliminarUna crema bien rica para cuidarse y disfrutar, que este año pasamos del frío al calor a unas alturas del año donde no suele ser tan fuerte!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
jajaja......ahora en Punta con sol y hace dos días lloviendo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡