Pequeñas ,Sanas y Ricas ¡¡¡¡¡
Seguimos haciendo unas propuestas muy,muy sana en nuestra cocina y para este último fin de semana de septiembre ,os propongo esta receta que podéis hacer perfectamente con los peques de la casa ya que todos disponemos de más tiempo. Os propongo estas mini hamburguesas de merluza y atún ,una forma diferente y divertida,sobre todo para los peques y adultos que les guste poco el pescado......yo lo he probado y os aseguro harán las delicia hasta de los más peques.......
Pocos ingredientes y rápidas de preparar que acompañadas de una ensalada o unos tomates haran el almuerzo o la cena más completa.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 400 gr de Lomos de Merluzas
* 50 gr de Cebolla
* 1 Diente de Ajo
* 50 gr de Miga de Pan o ( 2 cucharadas de Pan Rallado )
* 3 ramitas de Perejil Fresco ( solo las hojas )
* 1 Huevo
* 2 Latas de Atún en aceite natural
* 1 Pizca de Sal
* 1 Poco de harina
* 1 pellizco de pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO
Con la Thermomix :
Ponemos la merluza troceada y programamos 5 sg / Vel 5
Reservamos en un bol.
Modo tradicional :
partimos los lomos de merluzas y ponemos en un vaso y trituramos.reservamos
Seguimos........
Ponemos en el vaso la cebolla partida en trozos,el ajo,el perejil .Trituramos 5 sg / Vel 5
Bajamos todos los ingredientes,añadimos el huevo,el atún escurrido,el pan rallado y la merluza que tenía reservada.salpimentamos al gusto.
Programamos 10 sg / Velocidad espiga
Modo tradicional :
Ponemos la cebolla partida ,el ajo,el perejil,en el vaso y trituramos.
Añadimos,el huevo,el atún escurrido,el pan rallado y la merluza que teníamos reservada y trituramos.
ya tenemos la masa de las hamburguesas le damos forma de bola tapamos con film y dejamos unas 2 horas reposar en el frigo,para que nos quede una masa más firme a la hora de darle la forma.
Pasado este tiempo sacamos del frigo y tenemos preparado un plato con harina en el que nos mojaremos las manos para dar forma a las hamburguesas,
Es una receta que podemos hacer con los más pequeños de la casa ,seguro que les encantara llenarse las manitas de harina ,hacer una bola y aplastarlas para darles forma de mini hamburguesitas.
El siguiente paso lo haremos nosotr@s ,ponemos una sartén amplia en el que ponemos un chorreoncito de aove,y cuando coja temperatura ponemos nuestras hamburguesitas y las hacemos hasta que cojan un color dorado por ambas partes.
Esta vez las puse con rodajas de tomate.
Puedes comprar pan de hamburguesa mini, lo tuestas le pones loas mini hamburguesas de merluza y atún y por último ketchup y mostaza y a los más peques les encantaran tanto para un almuerzo como para una cena y una buena película........
Y a disfrutar en Familia o con amigos¡¡¡¡
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡
Por Cierto No Olvidaros de Cambiar la Hora en la Madrugada del Domingo 27 Octubre a las 3 serán las 2
( una hora menos en Canarias )
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
Qué ricas estas hamburguesas y al hacerlas en versión pequeña se cocinan mejor. Otro mes que acabamos en nada estamos con los menús navideños.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja......anda que no ya he visto yo recetas Navideñas........y es verdad que se hacen muy pronto y se comen más rápido aún
EliminarBesitos ¡¡¡¡
El rollo de atún que preparé hace unos días se parece mucho a estas hamburguesas, por eso se lo ricas que quedan, y es una forma estupenda para que los no pescaderos se coman el pescado, valga la redundancia. Buena versión, sana y casera, que es lo mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola y es verdad que se parece al tuyo,distintas versiones que es lo que buscamos entre todas
EliminarMuchos besitos¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! ¡Pero qué ricas! De merluza y caseras, con eso lo dices todo, pues así nos aseguramos de cuidar los ingredientes y de que sean todos naturales, nada que ver con las compradas, que muchas veces, no sabemos ni qué llevan en el interior. Si tenemos ayudantes para hacer estas hamburguesas, mejor, y más si son niños, pero disfrutaremos igualmente haciéndolas y ya no te digo comiéndolas. Besitos.
ResponderEliminarIsabel,cada vez hago más todo en casa yme fio menos de lo que nos venden,y te aseguro que estas están de rechupetes y al ser minis se cuelan sin enterarse
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Un plato sano y muy rico, me encantan, besos
ResponderEliminarSiiiii.......Adita las hago,las congelo y siempre tengo una cena sana y maravillosa¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ya sabes que de pescado me gustan más que de carne, son una manera fácil de comer pescado, sobre todo para los que odiáis las espinitas, ja ja ja. Te han quedado muy buenas y ricas seguro. Una cosa, creo que andas despistada con el tiempo, estamos en el último fin de semana de Octubre, ja ja ja.¡¡ Un beso guapísima!!!
ResponderEliminarNo me extraña como que no para de un lado para otro¡¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Hola Victoria. Yo las prefiero a las de carne, pero de pollo también las hago. Las tuyas me las llevo porque parece que me las has hecho para mí. Muy sanas y deliciosas con el atún.
ResponderEliminarBesos.
Marisa yo estás las tomamos sobre todo para la cena
EliminarMuchos besitos¡¡
Unas hamburguesas caseras como estas no tienen precio, me parece un plato muy sano y el tomate el complemento perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Javier en casa siempr está las verduras presentes como protagonistas del plato o acompañándolo
EliminarBesitos¡¡
Uummmmmmmmmm que ricura de hamburguesas me rechiflan por que no puedo que si no estaba dando cuenta de ellas ya mismo ,te han quedado de relujo y seguro que saben mejor.
ResponderEliminarBicos mil para los dos y feliz finde wapisima.
Hola Chus......y yo que iba a disfrutar de tomarlas contigo¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡¡
Hola guapa, ese toque de atún seguro que alegra a la merluza y le da un sabor muy rico. Ideales. Besos.
ResponderEliminarjajajaj.......le da un toque muy sabroso y la hacen muy jugosas¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Suelo preparar hamburguesas de merluza pero nunca se me había ocurrido añadirle atún. Me copio la idea, porque seguro que en casa arrasa!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Hola Palmira,la verdad es que quedan muy jugosa y ricas en casa nos gustan mucho
EliminarBesitos¡¡
Buenas hamburguesas y ademas con el atun y la merluza tiene que hacer un buen contraste. Besos
ResponderEliminarSiiiiii.......y no son nada pesadas para cenar¡¡¡
Eliminarbesito¡¡¡
Tienen una pinta deliciosa una pena que a mi peque solo le gusten de carne. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarhola guapa y lo has intentado de esta manera meterle el pescado.....
EliminarYo lo intento con las peques y a veces va y otras no
besitos¡¡
Anotadisimo sin duda!
ResponderEliminargracias me alegra de que tomes nota
EliminarBesitos¡¡
Una propuesta buenísima, muy sana y muy rica. Lamento la tardanza en pasar por tu blog pero voy tremendamente justa de tiempo ¡Besos mil!
ResponderEliminarYa lo se Cuca es que últimamente estamos de tiempo fatal¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Tienen una pinta maravillosa. Felicidades por la receta. La probaremos.
ResponderEliminarGracias manuel de que te guste y de tenerte por mi blog
ResponderEliminarBesos¡¡