Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 16 de febrero de 2020
CAZUELA TIO DIEGO
UN TRÍO PERFECTO ¡¡¡
Comencemos la semana con una receta sencilla y sana,a la combinación de champiñones,jamón y gambas en Sevilla en bares y restaurantes le llaman Cazuela Tio Diego.
El hábito de comer champiñones, activa las acciones antioxidantes sobre el organismo y ayudan a depurarlo .Además,regulan los niveles de azúcar en sangre y ,a pesar de ser muy ligeros,generan sensación de saciedad.Al tener pocas calorías,son ideales para cuidar nuestro peso,sobre todo después de u fin de semana tan especial como el que hemos tenido.
Otra ventaja es que son económicos y si combinamos con dos ingredientes tan deliciosos como el jamón ibérico y las gambas lo elevamos a una receta gourmet .
Te voy a explicar como prepararla ,en un momento en tu cocina para que la disfrutes con toda la familia ¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 500 gr de Champiñones o 2 latas de Champiñones laminados
* 500 gr de Gambas
* 50 a 75 gr de Jamón Ibérico en Taquitos
* 3 o 4 Dientes de Ajos
* 1 Guindilla ( opcional )
* AOVE
* Sal
MODO DE PREPARARLO
Los champiñones suele venir ya bastante limpios pero de todas maneras quitamos los cabos,que reservaremos para otra receta ,y con un paño blanco un poco humedecido quitamos bien la tierra que pudiera tener,secar y cortar en laminas .
Coloca la hoja del cuchillo(en horizontal 9 sobre el dientes de ajo,aplástalo con la mano (para que la piel se suelte con facilidad) pélalo y pícalo bien.
Ponemos aove,unas 3 cucharadas a calentar suavemente ( en una cazuela de barro si tienes sino en una cacerola o sarten amplia .
Añadir el ajo picado y cuando empiece a dorar añadir la guindilla y los champiñoness.Rehogar 1 o 2 minutos
agregar los taquitos de jamón y las gambas peladas ( si son grandes cortar por la mitad )
Cuando las gambas pierdan su color transparente..........apartamos.Tapamos
Y llevamos a la mesa en la cazuela de barro........sino servimos y llevamos a la mesa.
Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Una Propuesta Rica y Sana para comenzar la semana esta Cazuela Tio Diego tan Sevillana¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡¡
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Me gusta el trio, además de rico es muy rápido de hacer, dejando los ingredientes el dia anterior preparados, solo hay que unirlos en la cazuela y a comer. Buena propuesta para cuando no apetece complicarse en la cocina sin dejar de comer bien.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,es un trio dificil de resistirse a el .....
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz domingo
No conocía yo el nombre, y es una combinación que hago mucho, porque me parece una delicia. Gracias por recordármela, ¡me encanta!.
ResponderEliminarBesos.
De nada Marga....da igual el nombre pero está delicioso......sea como se llame
EliminarBesitos¡¡
Esta combinacion se ve muy rica besitos
ResponderEliminarSiiiiiii esta estupendo
EliminarBesitos¡¡¡¡
Victoria me encanta este salteado, en realidad la conozco desde siempre como Cazuela Tío Pepe, era la tapa estrella en Casa Modesto en el barrio de Santa Cruz, y debe su nombre al chorrito de vino fino de Jerez "Tío Pepe" que se le echa y que al reducir, queda una salsita con el aceite pa'morirse del gusto. Se hizo famosa en los ochenta, y poco después se encontraba en algunos bares con el nombre de Cazuela tío Diego, cuando a alguien se le ocurrió poner un poco de vino blanco de Sanlúcar de las bodegas Barbadillo "Castillo de San Diego"
ResponderEliminarEl caso es que con el tiempo, cada sitio le ponía el vino que tenía a mano, incluso como tú, que veo que no le pones.
Son esas curiosidades de la cultura gastronómica, que siempre dan para buenos ratos de debate, después de tomar unas tapas, y una larga sobremesa, ¡Ja, ja, ja!
Besos
Pues si.....diversos nombres para una propuesta con un cambio de vino,yo incluso no le he puesto nada
ResponderEliminarPero sea comop sea está estupendo
Besitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! No sabía que a este preparado se le llamaba cazuela tío Diego, seguro que la inventó un tío de alguien que se llamaba así, ja, ja. Bueno, pues hay que felicitar a ese tal Diego por el invento porque tiene una pinta estupenda y está riquísimo, y bueno, sin desmerecer tu maestría en los fogones que mira que bien se ve y eso, es gracias a ti y no al inventor. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarsi ya sabes Isabel aquí a la unión de estos 3 ingredientes se le llamo en un restaurante así........en algunos sitio lleva vino yo esta vez no le puse
EliminarBesitos¡¡¡
jAJAJAJA......gracias Isabel,la verdad es que estos tres ingredientes hacen una maravilla de todo lo que hagamos al unirlos
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡¡¡
No conocía su nombre, pero la receta está buenísima, para no parar.
ResponderEliminarBesos.
si que es verdad.....lo de menos es como se le llame en cada sitio
EliminarBesitos¡¡¡¡
Es bien cierto que no te acostaras sin saber algo mas , no sabia que a los champiñones con las gambas en sevilla se le llamara cazuela Tio Diego seguro que quien la hizo por primera se llamaria asi y luego seria algun sobrino el que siguio con la receta ,sea como sea seguro que esta de rexupeteeeeeeee no lo siguiente a mi desde luego me encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana potita miaaa.
Se te a olvidado el Jamón Chus........son tres¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Con una cazuela como ésta uero rendida a tus pies. Meencanta, de verdad.Un beso
ResponderEliminarJajaja.......lo mejor que tiene es que podemos compartirla¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues esta cazuela debe estar deliciosa, en casa nos gustan mucho los champiñones, así que habrá que probarla!! Bs.
ResponderEliminarSi que está muy buenaaaa¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Un lujo de cazuela, con los ingredientes que lleva tiene que ser deliciosa, besos
ResponderEliminargracias Adita ¡¡
EliminarQue delicia de cazuela
ResponderEliminarme alegro que te guste¡¡
EliminarBesitos¡¡
Ohh que combinación tan rica!!
ResponderEliminarDe lujo amiga!!
Besos
gracias Pepi......besitos¡¡
EliminarUna cazuela deliciosa !! en casa no falta cuando preparo una mesa de picoteo
ResponderEliminarbesitos
me alegro que te guste .....besitos¡¡
EliminarWow!! Me encanta esta cazuela, la combinación es perfecta. Un beso
ResponderEliminarEspero que la utilices.....ya me cuentas¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
El nombre es curioso, supongo que cada casa o bar le ha puesto el suyo propio y eso es bonito porque al final cada plato sale de un cocinero que le pone su punto. La combinación la conozco, claro, y no falla, está riquísima!!
ResponderEliminarUn besote
el nombre se lo puso un bar......y ya sabes luego se le sigue llamndo así
EliminarBesitos¡¡
No conocía esta tapa, se ve tremendisima!!
ResponderEliminarBesos
siiiiiii.....está deliciosa
EliminarBesitos'¡¡¡¡¡
Que buena combinacion las gambas y los champiñones, debere probar esta receta!
ResponderEliminarbueno .......te va a gustar ya me cuentas
EliminarBesitos¡¡
No conocía esta tapa. Una forma original de preparar los champis, que nunca he probado con gambas y jamón, tiene que estar muy rica. Bss linda!
ResponderEliminarsi que está super rica.....ya me cuentas
EliminarBesitos¡¡¡¡¡
Me parece una mezcla de ingredientes estupenda. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminargracias amiga
EliminarBesitos¡¡
jajaja la de veces que me he comido este plato o una de sus versiones sin saber que se llamaba así!!!
ResponderEliminarDelicioso y super saludable.
Besos,
Palmira
da igual saber o no el nombre,Palmira pero esta delicioso
EliminarBesitos¡¡
Buen contraste este salteado que gusta a propios y extraños. Sin dificultades pero un excelente plato. Besos
ResponderEliminarnada de dificultades pero un trio vencedor
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Una deliciosa combinación la que nos propones para esta cazuela. Un contraste de sabores de rechupete y que estoy seguro hace de este guiso una tentación.
ResponderEliminarVeo que en los ingredientes figuran en dos ocasiones gambas pero que en la elaboración solo pones las peladas ¿qué se hace con las otras? ¿o son las mismas?
Un abrazo.
una equivocación solo......ya está quitado
EliminarBesitos y gracias amigo¡¡¡
Victoria, se ve un platazo, me ha encantado y aunque vivo en Andalucía hace mil años no lo conocía por ese nombre, también es verdad que en Sevilla llaman a los churros, "calentitos" y así muchos más nombres de platos o sobre todo de ingredientes...
ResponderEliminarSe ve divino. Lo tengo que hacer.
Besos
Es verdad que nombre tan bonito lo de calentitos que ya se usa cada vez menos.........nombres para la misma cosa y diferentes en cada ciudad
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola guapa, ya puedes decir que es un trío perfecto, y si son de buena calidad ya me imagino su sabor.....riquísimo. tendré que probarlo. 😗😗😗😗
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