Vamos a Celebrar que ya se Acerca el Fin de Semana........
No se que tiempo tendréis por donde estáis.......pero desde el domingo pasado el Sol llego a Sevilla y con él ,el cielo se ha vuelto de nuevo de un azul intenso y las nubes han desaparecido.
La luz entra por nuestras ventanas y ha inundado nuestro espíritu de alegría y aires nuevos,estamos disfrutan-do de una anticipada primavera..........
Y para celebrarlo te traigo una receta muy nuestra el Rabo o Cola de Toro,que lógicamente en está e´poca es de vaca ,cuando estamos con la temporada en La Maestranza ( Comenzando con la corrida del Domingo de Resurrección ) en ciertas carnicerías puedes encontrar este manjar de Toro de Lidia.
He seguido la receta clásica que siempre se ha hecho en casa,pero esta vez he utilizado mi Crockpot,la olla de cocción lenta y la verdad estaba Bueno .......no........lo siguiente
Con la luz entrando por mi ventana y el cielo azul de fondo,canturreando alguna canción me puse a hacer esta receta que hoy te traigo
Veamos los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Rabo de Toro de ( 1,5 Kilo a 2 )
* 1 Puerro
* 2 Cebollas
* 3 Zanahorias
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Pimientos verdes
* 2 Tomates medianos
* 1 Rama de Tomillo fresco
* 200 ml de Vino Tinto
* 7 o 8 Dientes de Ajos
* Harina ( para rebozar )
* AOVE
* Sal
* Pimienta Negra recién molida
MODO DE HACERLO
Limpiamos el puerro y lavamos bien bajo el grifo.Troceamos menudo
Pelamos y partimos en rodajas las zanahorias
Limpiamos,quitamos pipas y troceamos los pimientos.Rojo y verdes
lavamos y troceamos los tomates
Pulverizamos la olla con aove,ponemos las verduras que tenemos ya lavadas y troceadas.Salo un poco y mezclo.
En una sarten ponemos un poco de aove y doramos un poco los ajos ,con piel. sacamos y quitamos la piel
Salpimentamos los trozos de rabo de toro pasamos por harina y en una sarten amplia con un poco de aove,
sellamos por todos los lados la carne..Ponemos en una bandeja.
En un cazo ponemos el vino y lo dejamos unos minutos para que pierda el alcohol .
Ponemos los dientes de ajos.Los trozos de rabo de toro
Y por último ponemos el vino tinto .
La ramita de tomillo.
Tapamos y cocinamos 7 horas en Baja.
Modo Tradicional:
Todos los pasos son iguales,solo que lo ponemos en una olla y a chup,chup.........y mirar de vez en cuando para controlar el líquido ( su evaporación ) y ver como va de tierna la carne.
Cuando hay pasado las 6 horas y media y vemos como esta la carne.Si ya estuviera tierna.Apagamos.
Sacamos toda la verdura con caldo y trituro.
Vuelco sobre la carne ya hecha y la integramos bien...........Como huele de bien ¡¡¡¡¡
Servimos en cada plato para que no se nos enfríe............
Y a disfrutar de esta Maravilla para el paladar ...............
Te puedo asegurar que la carne se separa del hueso y melosa ......una explosión de sabor
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana¡¡¡¡¡
Pocas veces comemos rabo de toro, pero si tengo alguno delante como la carne tierna y sabrosa que nos has preparado, no le hago ascos. Y menuda salsita tiene que salir de ahí. Mejor imposible.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,te aseguro que la salsa con la carne y un buen vino fue toda una delicia
EliminarBesitos¡¡
Por aquí tuvimos un fin de semana casi veraniego, pero ayer ya empezó a refrescar, bueno temperaturas normales de febrero que es lo que toca.
ResponderEliminarMe encanta esta carne tan melosa, tan tierna y ver tu receta dan ganas de ir a tu casa para que me sirvas un buen plato.
Besos.
Invitadas estas y yo encantada de tu maravillosa compañia.....la verdad que quedo muy melosa y super tierna
EliminarBesitos¡¡¡¡
Madre del Amor Hermoso...qué maravilla de plato. Qué jugosidad.....lo has bordado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Toñi por tus cariñosas palabras,,,,,,mil gracias la verdad es que esta de rechupete
EliminarMuchos besitos¡¡¡
no es plato que suela preparar pero viendo el tuyo no me importaria probarlo ,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Mary,lo bueno de la olla es que no tienes que estar pendiente de la carne porque tarda mucho tiempo en estar tierna
EliminarBesitos¡¡¡
Y lo ricos Q m parecen los guisos de toro
ResponderEliminarSiiiiii......esta carne esta deliciosA TE LO ASEGURO
EliminarbESITOS¡¡
Que maravilla de plato.
ResponderEliminarEn nuestra visita a Córdoba comimos el mejor rabo de toro que he probado.
Tengo la receta para prepararlo...que debe ser parecida a esta tuya.
Cocinado así debe quedar de lo mas tierno.
Se ve delicioso.
Por aquí en la Sierra de los Filabres de Almeria, tenemos las temperaturas locas... de llevar chaqueton pasamos a ir de manga corta lunes y martes , ayer lloviendo y nuevamente frío de Sierra y hoy igual... frío y estufita para entrar en calor.
Un besazooooo
Hola Bonita,el rabo de toro es una carne muy fibrosa y con la ayuda de la olla,te olvidas de tener que mirar el guiso
EliminarBesitos guapa.....
Victoria me encanta la cola de toro, que es como le decimos aquí en Sevilla, aunque ya se ven sitios que te la venden como rabo de todo, aunque por supuesto como dices no lo es, imposible dar abasto para la demanda con los toros, incluso en la temporada de feria, dudo mucho que sea porque he vivido muy de cerca el mundo del toro, y esos rabos estén vendidos antes de matarlo, y para el resto, de ternera, es lo que hay, jajajaja...
ResponderEliminarYo pierdo la cabeza con un plato de estos, es que habiéndolo, no como otra cosa.
Besos.
Es verdad Concha,que el rabo de toro es un manjar muy codiciado de encantrar yo lo he comido en un restaurante que en temporado lo tienen,pero tienes que coger reserva de antemano y pagarlo
EliminarEste es d eternera pero está iguialmente delicioso y es lo que tenemos
Muchos besitos¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Aquí también ha hecho unos días muy buenos, pero ya se nos ha puesto un poco gris de nuevo y frío ha regresado, pero es cierto que los días con sol alegran muchísimo, pero bueno, todo a su tiempo, y ahora nos toca el invierno, un poco tristón para mi gusto, pues es la estación que menos me gusta.
ResponderEliminarNunca he probado el rabo de toro, mi marido tiene muchas ganas de probarlo, pues aquí, sólo se suele ver el de cerdo, que está muy bueno también, pero se suele comer bien frito y poco más. Te ha tenido que quedar muy rico y tierno, para las carnes más duras, la cocción a fuego lento vienen genial, así te ha quedado, divino. Besitos.
Isabel,esta olla te ayuda a despreocuparte y le da un sabor y textura muy especial a las carnes de guiso
EliminarY con ella o tradicional esta de rechupete,solo que tienes que estar mas encima del guiso
Muchos besitos y feliz finde
Nunca he probado el rabo de toro, pero me gustaria hacerlo!
ResponderEliminarTe animo a hacerlo esta deliciosa
EliminarBesitos¡¡
Se ve riquisimo con esa salsa ,besitos
ResponderEliminarLa salsita así espesa es todo un sabor extra
EliminarBesitos¡¡
Qué melosa y tierna se ve.
ResponderEliminarDe 10!!
Besos
Siiiiiii pepi es que se te deshace¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola, clásica receta y verdadera joya. te quedó de lujo. Ya eh cocinado la cola de toro varias veces en la olla y es una maravilla, como se ve en tus fotos, tiene hasta brillo. Un beso y disfrutar del buen tiempo!!!!
ResponderEliminarVerdad que le ha quedado un brillo estupendo.......muy rica y melosa en la crock
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarAquí en el norte también hemos disfrutado de unos días de tiempo primaveral, pero para mañana por la tarde ya anuncian lluvia, de todos modos hemos tenido un respiro que se agradece, porque aquí pasamos muchos días en invierno en que no ves el azul del cielo, y eso es un poco deprimente.
Respecto a la receta decirte que me parece un auténtico manjar, el rabo de toro, a pesar de que es típico del sur, y aquí en Galicia no es tan popular, a mí me encanta. Además en la olla de cocción lenta está más tierno si cabe, y más rico todavía.
Un besazo guapa
Hola Maca,hoy me han mandado un video de Cambados una amiga de allí porque nosotros vamos por tu tierra al menos dos veces al año .
EliminarY con la olla esta parte de la ternera esta de rechupete¡¡¡
Besitos amiga....¡¡¡¡
Me encanta el rabo de toro con su salsita me puedo comer un barra de pan. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarJajaja.....es lo malo que tiene que el pan lo tiene que acompañar
EliminarMuchos besitos¡¡
Pero qué buena pinta tiene este rabo con su salsita. A mojar pan si o si!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Palmira como dices a mojar pan si o si....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que buena pinta!!! Una receta de toma pan y moja, me encanta. Un beso y feliz finde ❤️❤️❤
ResponderEliminarDelicioso, que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarEl rabo de toro es una carne que nos encanta en casa, es muy sabroso, gelatinoso y con esa salsa todo un lujo. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa, no sabes las ganas que tengo de preparar un guiso de rabo, de ternera o toro. Lo he probado en Andalucía, hace ya mucho tiempo. Siempre que veo una receta se me hace la boca agua. A ver si me animo y lo guiso, la receta ya la tengo. Bueno, te la robo. Besos.
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