lunes, 4 de mayo de 2015

CROQUETAS DE CARNE PICADA








Unas croquetas diferentes !!!

Espero lo primero que tod@s hayáis pasado un maravilloso puente,ya que el tiempo ha acompañado para disfrutar del mar,el campo o la ciudad.
Yo he tenido un puente de lo más tranquilo pues me he quedado en casa de mi madre para ayudar en lo que necesitara a Jimo,la señora que está con mama.
Gracias a Dios está mejorando poco a poco.
Ella es la que me ha enseñado esta receta tan original y que nunca había hecho, ni comido antes .
Lo pasamos las dos muy bien ,yo haciéndolas y ella dándome las instrucciones.....Jajaja,hacemos un buen tandem.
La verdad,es que están muy buenas......Vamos con la receta!!!

INGREDIENTES

* 200 gr de Carne picada de Ternera ( podemos ponerla mitad de cerdo y ternera )
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Manojo de Perejil
* 150 gr de Harina trigo aproximadamente
* 500 ml de Leche
* 1 Huevo
* Pan rallado
* Sal
* Mantequilla
* Aceite

MODO DE HACERLO
Pelamos y partimos muy menudos los ajos .Lavamos y picamos el perejil
Echar aceite en una sartén,y cuando este caliente,ponemos los ajitos y doramos un poco,agregamos la carne picada y el perejil.Removemos hasta que se haga y salamos.Apartamos y reservamos.
En una cazuela hacemos una bechamel espesa con la mantequilla y un poco de aceite,cuando este derretida añadimos la harina ,dar vueltas hasta que la harina se haga un poco y no nos quede cruda.
Ir añadiendo poco a poco la leche templada sin dejar de remover.
Si os saliera grumos,la pasáis por la batidora.
Añadir la carne picada que teníamos reservada a la bechamel y integrarla bien.Cuando hierva,dejarla unos 2 o 3 minutos y apartar.
Echarlo en un plato o una fuente y dejar enfriar.





Cuando este fría,solo nos queda darle la forma y rebozar.
Batimos el huevo y ponemos dos platos uno con harina y otro pan rallado.
Cogemos un poco de masa del tamaño que queramos,nos pasamos las manos por harina y damos la forma a nuestras croquetas.
Pasamos por el huevo batido y luego en pan rallado.




Podemos congelar las que no vayamos a usar y freírlas sin descongelar cuando las vayamos a comer.
Calentamos, aceite abundante en una sartén y freimos las croquetas.
Emplatamos y a la  mesa.Podemos acompañar con una buena ensalada y ya tenemos un segundo plato riquísimooo!!!







Como siempre espero que os guste.

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios






Buena semana a tod@s !!!  

20 comentarios:

  1. Que buena pinta, yo no las he preparado nunca y con tu permiso me quedo con tu propuesta.Bssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda tuya cariño no sabes lo feliz que me haces que te la lleves
      Ya me cuentas !!!
      Besitos

      Eliminar
  2. Gustarme no me encantan y me las comía todas son una maravilla .
    Feliz semana besos!!

    ResponderEliminar
  3. Ya sabes que yo las croquetas de cualquier clase me gustan y de éstas también daría buena cuanta!!Besitoss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo se,yo por eso me aprovecho en casa de mi madre.
      Besitosssss!!!!

      Eliminar
  4. Muy fácil de hacer de esta manera y sin duda sabrosísimas. Gracias por publicar. Feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pedro por tus palabras,es que he estado muy ,muy liada
      Besitos!!!

      Eliminar
  5. Hola Victoria, que buenas tiene que esta, nunca he visto croquetas hechas con carne picada, pero la verdad es que no me sorprende pues ya sabemos que se pueden hacer de casi todo, seguro que te salieron fabulosas.
    Anotadas quedan, Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Concha,receta de mi querida Jimo,tiene gracia que venga desde tan lejos.......pero ya se sabe la cocina no tiene fronteras.
      Besitos guapa

      Eliminar
  6. Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos saboreando estas estupendas croquetas, te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amigas Cris y Laura ,ten por seguro que allí me tendras.
      Gracias por tus palabras,hasta muy pronto
      Besitos

      Eliminar
  7. Hola guapis!! que original las croquetas de carne, la pinta es estupenda y si tu lo dices pues seguro que están riquísimas. Un beso Victoria!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elia,que subidonnnn!!! el tenerte por mi blog,muchas gracias por tus cariñosas palabras
      Besitossss!!!!!

      Eliminar
  8. Alguna vez he hecho croquetas parecidas, y doy fe de que están de muerte, ¡qué cosa más rica!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja,yo cuando las hice y las probé me encantaron......ya las repetiré cuando pase un poco.....Besitos

      Eliminar
  9. Nunca habia visto croquetas con carne picada te han quedado muy ricas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiii........receta desde África........Jajaja
      Besitos guapa !!!!

      Eliminar
  10. ¡Cuánto tiempo sin dejarte un mensaje Eugenia! Y no creas que no asomo de vez en cuando por tu cocina, pero es que llevo desde después de semana santa corriendo por todos lados y sin casi poderme conectar.

    Me alegro de que tu madre mejore poco a poco y también de que hayas aprendido una receta tan rica y la hayas compartido con nosotros ¡tengo que hacerlas cuanto antes mejor!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca ,ya te echaba de menos,pero como siempre pasa muchas veces aunque se quiera ,publicar o ir a ver a nuestros amigos y comentarles sus recetas......que nos encanta!!!!!,hay otras cosas que nos requieren antes.
      Me alegra tu visita amiga!!!!
      Besitosssss.......miles

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...