No te pierdas estas espinacas con toques árabes !!!
Otra vez estamos a principio de semana,después de un agotador fin de semana......
Comunión sábado y domingo......me lo he pasado muy,muy bien con la familia pero hoy estoy muerta,recuperándome de la maratón de dos días en los que sales de casa por la mañana temprano y vuelves por la noche.
Esta semana no se ya cuando volveré a publicar ,pues el miércoles me voy con unos amigos a Sahara de los Atunes a la " Semana gastronómica del Atún ",me hace mucha ilusión,romper un poco la rutina y disfrutar de unas maravillosas recetas de Atún ,que tanto me gusta y..... descuidad, que llenare mi agenda de buenas ideas para hacer luego en casa y publicarlas.
Ya os contare a mi vuelta la experiencia.........
Bueno vamos con la receta de hoy,tenia una bolsa de espinacas pero quería hacer algo diferente y esta es la receta que se me ocurrió,y que luego fue un éxito en la mesa,con los dulces,salados y ese toque de aceite de pimentón.
Vayamos ya con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Espinacas
* 100 gr de Jamón en taquitos
* 5 Diente de Ajos
* 50 gr de Almendras
* 50 gr de Pasas
* 2 Huevos duros
* 2 Cucharadas de Pimentón semi picante
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Las espinacas las podéis utilizar frescas o congeladas,yo esta vez he utilizado las espinacas congeladas en hojas,por lo tanto lo primero que hice fue volcar las espinacas en un bol y descongelar,suelo sacarlas por la noche para que por la mañana este lista para cocinar.
Le tiro toda el agua y reservo.
Vamos a preparar todos los ingredientes que voy a utilizar:
En un vaso con agua pongo las pasas para que se vayan hidratando.
En un plato pongo los taquitos de jamón
En el almirez,machaco las almendras,dejando un puñado enteras para adornar .
Pongo un cazo con agua para hacer los huevos duros.Una vez hechos,los pongo en el mismo cazo con agua fría para luego pelarlos bien.
Limpio los dientes de ajos y parto menudo.Reservo
Una vez que tengo todos los ingredientes preparados ,vamos a cocinar
En una sartén grande,buen chorreón de aceite de oliva,pongo las almendras y las tuesto un poco,luego los taquitos de jamón y por último las pasas.Aparto y reservo.
En una tartera grande chorreón de aceite y pongo los ajos troceados,los dejo que cojan un color doradito y añado,las espinacas ,salo y cocino.
Cuando este casi hecha,añado todos los ingredientes que tenia reservados.Mezclo todo muy bien para que se integren todos los sabores.Pruebo de sal
En una sarten pequeña pongo un chorreón de aceite y cuando coja temperatura añado las 2 cucharadas de pimentón y emulciono.Añado a las espinacas y reservo un poco para luego ponerlo en un biberón para adornar.
Mezclo e integro bien todos los elementos.Bajo el fuego al mínimo y voy a preparar el timbal.
Vamos a preparar la presentación:
Elegimos un plato y un aro metálico,donde con una cuchara voy poniendo las espinacas y apretando con la misma, añado huevo duro cortado en rodajas y sigo poniendo espinacas hasta que llegue al filo del aro.Lo quito y me quedara hecho el timbal,adorno,con unos taquitos de jamón,pasas,almendras enteras y rodajas de huevo duro
Para terminar cojo el biberón de aceite de pimentón y adorno con él, nuestro plato.,para finalizarlo.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Buena semana a Tod@s
Que rico Victoria, nada mas escuchar el titulo, me gusta y viendo esas fotos me encanta, que rico!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Raquel,un poco largo pero quería poner los ingrdientes......Jajjaja. besitos guapa
EliminarSuelo poner las espinacas con jamón pero nunca les he puesto almendras, la próxima las haré siguiendo tu receta, se ven bien ricas!! Bs.
ResponderEliminarSi Julia que le vienen bien,y con el jamón aún mejor.Besitos
EliminarSuelo poner las espinacas con jamón pero nunca les he puesto almendras, la próxima las haré siguiendo tu receta, se ven bien ricas!! Bs.
ResponderEliminarLas almendras crudas y luego tostadas les da un estupendo sabor.Besitos
EliminarLas almendras crudas y luego tostadas les da un estupendo sabor.Besitos
EliminarUna receta riquísima y muy sana y completa me ha gustado muchisimo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me da mucha alegría que te guste Belén!!!!!Muchos besitos guapa
EliminarUna forma diferente de preparar las espinacas, anotada queda :)
ResponderEliminarBesos
Hay que buscar nuevas formas,para nosotras mismas a veces sale bien como está y otras .....mejor no repatir.Besitos guapa
EliminarEstupenda la receta y la presentacion...creo que hasta mis fieras comerían el verde,jajaja
ResponderEliminarMe la guardo a ver si pican
Besos
Inma inténtalo,nunca se pierde nada.......Jajaja.Besitos
EliminarHola!!! Te ha quedado un plato de lo más refinado y apetitoso. Me gusta mucho. Feliz tarde. Bss.
ResponderEliminarHola Carmén,hay que tener tiempo hasta para pararte a preparar el plato......Besitos
EliminarUn plato de lo mas apetecible ,me encanta ,me la apunto para hacermela para mi .
ResponderEliminarBesos cariño buena semana !!
Gracias Carmen,nosabes la alegría que me das que te lo apuntes,con lo bien que tu cocinas amiga.....Infinitos besitos
EliminarVictoria guapa, un toque árabe si que tiene con los frutos secos y el toque de pimentón, perfecto como plato único, si las servimos en cantidad como tu lo has hecho, o para una guarnición de algún pescado blanco.
ResponderEliminarMe encantan, anotadas quedan. Besos y feliz semana!!
Hola Concha,como bien dices lo puedes poner muy bien como guarnición para u pescado!!!!!
EliminarBesitos guapa
Este timbal huele a buen tiempo; a receta rápida pero sabrosa; a disfrutar de la sobremesa... ¡este timbal es una receta de las que yo llamo perfectas! Además con toques árabes ¿acaso se puede pedir algo más?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca,que maravillosas amigas tengo!!!!!
EliminarNo quepo en mi de alegría sabiendo que os ha gustado mi timbal de espinacas......Mil gracias y mil besos para ti!!!
Hola Victoria, me encanta la presentación tan chula que has dado a este plato!! Además se ve delicioso y por supuesto que muy saludable. besos.
ResponderEliminarAlicia,intento hacer unas recetas saludables.....y que guste a los de casa,lo que me limita bastante muchas veces a la hora de innovar!!!!!
EliminarBesitos guapa
Hola Victoria. Encantado de conocerte aunque sea virtualmente. Veo que tienes unas recetas exquisitas como este timbal de espinacas. Las has acompañado con unos ingredientes que me chiflan tales son las almendras y las pasas que sin duda le dan un toque delicioso. En resumidas cuentas, un plato para deleitar.
ResponderEliminarConfío en que nos sigamos visitando.
Un abrazo
Descuida que así sera ,hasta muy pronto ya que estaremos en contacto.Besitos
EliminarPues sí que tiene que estar rico este timbal de espinacas, me encanta todo lo que lleva. Una delicia.
ResponderEliminarBueno, espero que estés disfrutando de la Semana Gastronómica del Atún, y que nos traigas unas recetitas estupendas.
Un beso.
Hola Marga,si que combinan bien todos los ingredientes:......y si que me lo pasé muy...muy bien en Zahara.Besitos
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