Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
domingo, 17 de mayo de 2015
LOMO DE ATÚN SOBRE CAMA DE PIMIENTOS MULTICOLOR
Hola........Tomemos Omega 3!!!
No me canso de comerlo......aunque como sabéis acabo de aterrizar en Sevilla después de haber pasado unos días maravillosos,en Zahara de los Atunes,en la VII Ruta del atún de almadraba.
He pasado unos días estupendo,desconectando un poco de la rutina y celebrando que mi mami,va muy bien pues ,esta semana ha salido ya a la calle....¡¡¡¡ Que feliz me siento !!!!!
Han sido solo tres días pero que bien me ha sentado.Ha sido un viaje en lo que todo ha salido bien,empezando por el hotel," Almadraba " pequeño y familiar en el centro de Zahara,pero lleno de detalles.flores ,un trato cercano y a la vez exquisito.
Si algun@ vez,vais por allí,os lo recomiendo sin dudar.
Luego ,la ruta unas tapas en su mayoría muy elaboradas y con mucha imaginación en la presentación.Dos días almorzando diferentes tapas y formas de entender el atún y no me he cansado
Sobre todo os recomiendo el restaurante " La Malvaloca " regentado por dos cocineros maravillosos,el asturiano José Manuel Felipe y Maki Arrazola vasco de nacimiento.
Yo sobre todo estuve hablando con José,y estuvimos tomando ya cerrado el restaurante una copa con él y como no podía ser de otra manera hablando de cocina y formas de entenderla.Ya subiré al blog una foto que me hice con él.
Por las noches,hemos descansado y tomado otro tipo de pescado ,pero igual de fresco y rico.
Pienso volver para la próxima,aunque nos vamos a dar una escapada de un día para tomar morrillo de Atún que no tenían estos días,pero esto para Junio.......
El sábado llegue para almorzar ya en casa y me fui y nos compramos lomo de atún ,para tomarlos como la recta de hoy y el resto,de otras formas, más adelante
La receta de hoy sencilla y rápida.......pero muy sabrosa.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Lomo de Atún
* 2 Pimientos Verdes
* 2 Pimientos Amarillos
* 2 Pimientos Naranjas
* 2 Pimientos Rojos
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
Limpiamos los pimientos ,quitamos las pipas y partimos en tiras.Reservar
Cogemos del lomo de Atún unos 3oo gramos que he partido en tacos y en filetitos
Les ponemos sal.
El resto lo guardamos para hacerlos de distintas formas.
En una sartén pongo aceite abundante para freír los pimientos en tiras.Los saco sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Pongo el horno a unos 50 grados para mantener caliente los pimientos a la hora de servir.
Cuando termine de freír todos los pimientos les pongo sal gorda y Reservo en el horno
Es la hora de hacer los tacos y los filetitos de Atún a la plancha,vuelta y vuelta .
Cogemos el pato y repartimos en el fondo la fritada de pimientos multicolor y sobre ellos el Atún,chorreón de aceite de oliva virgen extra y a la mesa.
A disfrutar de un buen almuerzo ,con un blanco o una cerveza muy,muy fría !!!!
Como siempre espero que os guste !!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!
Feliz semana a Tod@s !!!
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Victoria, hija, no te cansas del lote que te has dado en Zahara estos días?...ja. ja. ja...
ResponderEliminarSe ve que te fascina el atún, porque como tu dices, acabas de aterrizar en casa, y ya has levantado el vuelo, directa al mercado, a por más atún como era de esperar. y es que está tan rico, así de sencillo, que para que nos vamos a complicar con guiso enredosos, para disfrutarlo.
Y con esos pimientitos, te ha quedado de lujo.
Besos guapetona, que ya he visto lo bien que lo has pasado.
Jajajaja......es que tengo en casa un incondicional del Atún,mi marido y quería tomarlo solo a la plancha
EliminarGracias cariño y besitos
Me alegro de que el viaje haya cundido tanto y que lo hayáis pasado tan bien que queráis repetir y como dice Concha sin cansarte de atún , jajajaja!! Y ahora más , con una receta sencilla , rica y colorida. Mil besos y me alegro de que estás de vuelta!!
ResponderEliminarSencilla ,no lo siguiente.......jajajaja,empezamos a comer a las 4 de la tarde.....
EliminarMil besitos guapa
Me alegro que hayas disfrutado de tu viaje, y de tu mami vaya muy bien.
ResponderEliminarA mi también me encanta el atún y esta receta es facil y riquísima me ha gustado mucho
Besinos
El toque de Belén
Belén venia de tomarlo de mil maneras,y se apetecía tomarlo vuelta y vuelta
EliminarMuchos besos
Vaya vienes con fuerza después de esos días maravillosos por esos parajes y nos traes un delicioso atún con ese colorido de pimientos, ainns que lastima no estés cerca si no me invitaba yo mismo en tu casa, a probar esa delicia.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me darías una maravillosa sorpresa.....ya sabes que siempre estarás invitada a ella!!!!!
EliminarMil besitos guapa
Me ha encantado esta receta, los pimientos me gustan de todos los colores, como éstos.
ResponderEliminarY también me alegro que tu madre esté mejor.
besos,
gracias Carmen,por las palabras de apoyo sobre mi madre que parece que va poco a poco mejor y los pimientos me chiflan !!!!!
EliminarBesitos!!!!
Que rico el atun nos gusta mucho en casa, gracias por pasarte por mi blog , me quedo de seguidora gracias besitos
ResponderEliminarDe nada cariño ,el blog tuyo hay que seguirlo,pus me encantan tus comentarios y las recetas que nos presentas
EliminarHasta muy pronto!!!!
Besitos
Me alegro muchísimo por tu madre ¡es una noticia estupenda que ya esté bastante recuperada!
ResponderEliminarTambién me alegro mucho de que lo hayáis pasado tan bien y hayáis disfrutado de tantas cosas deliciosas ¡no hay más que ver el plato que nos traes! Tomo buena nota de la receta que será como haber compartido contido estos días
¡Besos mil!
Jajaja.....Cuca.....gracias por tu apoyo ,mi madre mucho mejor,en cuanto a mi visita a Zahara estoy segura que hubieras disfrutado
EliminarMuchoa besitos !!!!
Nennaaa ya sé que has estado en Zahara jajjaj, Por dios que receta tan buena, a mi me chifla el atún rojo y más el de la Almadraba. Lo probaré, un beso amiga!!
ResponderEliminarJajaja.....pienso volver por allï......ya te aviso para compartir una buena ventresca de Atún
EliminarBesitos amiga !!!!!
Pues un plato de lujo, ese atún tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarMe alegro de que disfrutaras, Zahara es una maravilla.
Un besote.
Mas de muerte lenta.....y deliciosa son todas la distintas maneras que he probado de Atún.....tanto es así que volveré y no en mucho tiempo
EliminarBesitos.......miles guapa!!!!
Ah, y me alegro de que tu madre ya esté mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu apoyo Marga,a ver si todo vuelve a la normalidad.......Besitos otra vez!!!!
EliminarYa veo que lo has disfrutado bien pero bien, mas aun con la alegria por la recuperacion de tu madre...una buena forma de celebrarlo, sí señora...hartandose a tapas y cerveza fria ...ay quien pillara un plato de estos, me apunto la receta
ResponderEliminarUn beso
Que razón tienes los buenos manjares hay que acompañarlos con buenos Caldos !!!!
EliminarBesitos
Hola Victoria, me alegro mucho por la recuperación de tu madre y por el buen viaje que has tenido. El atún me encanta, en casa lo tomamos a menudo de mil formas y siempre gusta. Con la cama de pimientos se ve estupendo, y al ser éstos de colores...¡cómo lucen!!! Muy rico, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia,mi madre poco a poco pero mejorando......y en cuanto al atún,en casa somos unos incondicionales de este pescado tan sabroso,que está exquisito de cualquier forma !!!!
EliminarBesitos,,,,,,,Todos !!!!
Hola Victoria. Antes de nada decirte que me alegro mucho por el restablecimiento de tu madre. Y también por esos días de asueto que has disfrutado en ese bonito pueblo. Veo que lo pasate estupendamente.
ResponderEliminarY para colmo nos dejas con una receta de atún que es un pescado que me gusta mucho. Una receta sencilla, sin complicaciones pero a la vez sabrosa y deliciosa. Un plato para disfrutarlo.
Un abrazo
Que razón tienes amigo,el atún de cualquier manera.......
EliminarMimadre mucho mejor gracias por tus cariñosas palabras
Besitos!!!
que bueno el atún rojo, es imposible cansarse de él, me encanta tu receta y me da una envidia que no veas tu viaje, adoro Cádiz! besazo
ResponderEliminarEs verdad Nieves,iba a poner fotos pero a lo mejor aburre a quien lea la receta.......no se ya vere en la próxima escapada!!!!!
EliminarBesitos guapa!!!!
Una maravilla de plato ,en casa el atun nos encanta ,te ha quedo delicioso .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Hola Carmén,hubieras disfrutado con la ruta estoy segura.......gracias por tu comentario tan cariñoso
EliminarBesitos.......amiga!!!