Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 29 de mayo de 2015
TAQUITOS DE BACALAO EN TEMPURA CON GUARNICIÓN DE TRIGUEROS
Vamos a darle un toque Verde al Fin de Semana .....por mi Betis!!!
Ahora si... que se acaba el mes de Mayo, y vaya ,como va a terminar.... con la subida a Primera División del Real Betis Balompie !!!! y el Sevilla, ha hecho historia al traerse la " Cuarta Copa de la Liga de Europa "
La verdad que en Sevilla las dos aficiones mayoritarias de la ciudad están de enhorabuena,de lo cual me alegro mucho.
Pero mi corazoncito se tira más por el Betis,por eso quería darle a este bacalao tan nuestro un toque de color Verde,que representa el sentir de Andalucía y de nuestros corazones.
En el post de hoy tiene el papel de protagonista el " Bacalao salado ",la sal de nuestra tierra y acompañado con unos espárragos trigueros " Verde que te quiero Verde "
Al bacalao en vez de freírlo en harina , le hemos dado un guiño, a la gastronomía japonesa al utilizar " La Tempura " que es, una fritura rápida que se hace a verduras y mariscos siendo los trozos no muy grandes y lo hemos pasado por una tempura .
Vamos con los ingredientes :
INGREDIENTES
* 400 gr de Bacalao Salado
* 1 Mazo de Trigueros
* 1 Huevo
* 2 Cucharadas colmadas de Harina de Trigo
* 2 Cucharada colmada de harina de Maíz
* Levadura un sobre ( o agua con gas )
* Agua Helada
* Una pizca de sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar tendremos desalado el bacalao ,para ello el día anterior lo tendré en un recipiente con agua ,la que cambiare varias veces durante el día ,hasta que tenga el punto de sal que nos guste.Siempre metido en la nevera.
Ya tenemos nuestro lomo de bacalao desalado y partido en taquitos .En la nevera. Reserva
Lavo los espárragos y les quito la parte dura .Guardo la parte dura.
Pongo en una sartén amplia,aceite de oliva virgen y un poco de mantequilla y cuando esta se haya derretido pongo los espárragos para que se vayan haciendo.
Cojo un bol con agua y lo tengo metido en el frigo con cubitos de hielo.Hasta que el agua este muy fría.
En un bol más grande que el anterior,le pongo hielo .Reservo
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite ,hasta que este bien caliente.
Mientras tanto.........
Sacamos de la nevera ,nuestro bacalao en trozos y el agua muy fría.
En un bol ponemos la harina de trigo y la de maíz junto con la levadura y la sal.Mezclo bien
Pongo este bol dentro del otro con el agua con hielos ( para mantener fría la masa de la tempura )
Voy agregando poco a poco el agua fría ,sin dejar de mover con varillas para que no queden grumos ,hasta conseguir una consistencia parecida a una papilla
El aceite estará ya cliente ,entonces vamos rebozando en la tempura nuestros trozos de bacalao y friendo.
Lo haremos en varias tandas.Lo ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Encendemos el horno a 50 grados para meter el plato mientras se fríen todos los trozos de bacalao y no se
enfríen.
En una bandeja grande pongo el bacalao y los espárragos trigueros.........y a la mesa !!!!
Los trocitos de bacalao con la tempura tendrán una textura crujiente muy rica.
Como siempre Espero que os Guste.!!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
FELIZ FIN DE SEMANA !!!!
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Un plato muy sano y saludable, un beso y gracias por tu aportación.Doris
ResponderEliminarHola Doris,de nada y estoy encantada.......sano y rico
EliminarMuchos besitos !!!!
¡Menudo plato bonito nos traes hoy! ¡Y además muy de celebración! Te veo contentísima cielo y es que como dices los equipos de tu tierra están triunfando este año.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta de hoy ¡me encanta! Es original, fácil de hacer, pero con un toque sofisticado que me ha gustado mucho ¡te felicito!
¡Hala! ¡a disfrutar mucho del finde! ¡Besos mil!
Hola Cuca,unos lo celebraron en la calle y yo en la cocina .......con los espárragos verdes.....jajaja
EliminarBesitos miles .....guapa !!!
Bueno Victoria, ja, ja, ja...que se nos ve el plumero!!!, no sé que nos gusta más, el triunfo de nuestros ídolos, o triunfar nosotras en la cocina,...¡Que bueno!
ResponderEliminarYo me quedo con el plato, que me gusta más que comer con los dedos, je, je, je...
Besos guapa y feliz finde!!!
Jajaja,tengo que reírme contigo....nada más sano al igual que el plato......Bético......
EliminarMuchos besitooooos guapa !!!!!
Muy rico y sano , felicidades por tu equipo besitos
ResponderEliminarHola Inma.......la verdad que lo soy más por tradición,
EliminarBesitos !!!!
Hola Victoria, qué rico este bacalao con tempura!!! Queda super elegante hasta el nombre, y los trigueros me encantan. Delicioso, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia,es algo que nunca había utilizado con el Bacalao,y la verdad que gusto en casa
EliminarMuchos besitos!!!!
Olé y olé por ese pedazo de Betis que tenemos que se merece estar entre los grandes, aunque nos hace sufrir más de lo que deberiamos, pero bueno este equipo es así. Tu propuesta de hoy es de las que se disfrutan de lo lindo junto a una cervecita (o dos), visionando un buen partido y eso que no soy muy futbulero. Me encanta el bacalao de esta manera y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn gran abrazo y feliz finde!!!
Ole ,ole .....ole al Betis,mejor en primera que se lo merece,aunque yo soy más fulbolera de corazón que de campo!!!!
EliminarMuchos,besitos y me alegran tus comentarios !!!
Yo me alegro mucho de todos los triunfos de nuestros equipos pero ya sabes que poco me gusta y poco entiendo. Mejor me quedo con yu plato que lo disfrutaré más!! Un beso grand cariño!!!
ResponderEliminarSiiiiiiii yo igual que tu me quedo con la comida.......pero me alegro mucho de la subida del Betis !!!!
EliminarBesitoooooos!!!
¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, ya te sigo y muchas gracias por seguirme en mi blog.
Que rico éste bacalao con tempura, delicioso y acompañado con esos espárragos trigueros ya ni te cuento. Me ha encantado.
Un besito :)
Gracias Sole por estar en mi blog,no sabes la alegría que me das!!!!
EliminarY espero seguir compartiendo recetas e ideas !!!
Besitos !!!!
humm como me gusta el bacalao, te quedó divino! besitos y buen finde desde mi igloo
ResponderEliminarJajaja......me encanta tu Igloo.....Nieves lo sigo desde hace tiempo!!!!
EliminarMe encanta tu visita
Besitos guapa !!!
¡¡Qué textura más fantástica tienen este bacalao en tempura!! ¡¡Tiene que estar divino!! Los espárragos me encantan, todas las semanas caen una noche para cenar, y así como lo has preparado, están riquísimos. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Isabel ,me pas como a ti me encantan los esparragos,con cualquier comida,y de acompañamiento va bien con todo
EliminarUn besito muy fuerte !!!
Yo no soy muy de bacalao pero los espárragos sí que no te dejo ni uno en el plato!!
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana
Gracias Trini,a mi me pirran las dos cosas......y de todas las maneras.....Jajaja
EliminarBesitos!!!!
Con lo que me gusta a mi el bacalao! seguro que te ha quedado riquísimo. Un saludo
ResponderEliminarElena es que el bacalao salado o te gusta o no,el termino medio no suele existir
EliminarMuchos besitos !!!!
Que delicia de plato, me encanta el bacalao y en tempura queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse,por tu comentario que me encanta.
EliminarPronto te devolveré la visita
Muchos besitos!!!!
¡Viva el Betis... y el bacalao también!.
ResponderEliminarMe encanta ese pescado, y en tempura está de muerte. Con los espárragos trigueros tiene que quedar muy bien.
Besotes.
Jajaja ,hola Marga,que viva la buena comida......que nos gusta
EliminarNo tenemos remedio .......ni queremos!!!!
Miles de Besitos guapa !!!!
No soy futbolera pero me alegro de que el Betis vaya bien y tú lo celebres cone ste plato porque el bacalao y los esparragos me encantan y así juntos no los he comido nunca , asi que me quedo esperando el tupper . Viva El Betis!
ResponderEliminarGracias Inma,pruebalos juntos,veras lo bueno que están !!!
ResponderEliminarBesitos guapa !!!
Sin duda con el bacalao mi marido te hace la ola, y menuda pinta que tienen paisana!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jjajaja......entonces María de Gracia ,tenemos en casa dos devoradores de este exquisito pescado........Muchos besos!!!!
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