Un Maravilloso sabor a Caramelo te va a Conquistar
Y ya hemos pasado la primera quincena del mes de Octubre, estamos en otoño ,pero la verdad es que por lo menos por el sur ,estamos con temperaturas de verano ,por lo que apetece poder pasear por la ciudad y disfrutar de sus tardes maravillosas ,por eso para este fin de semana os voy a proponer una receta en crockpot, nuestra maquinita va a cocinar por nosotros por la noche ,en donde la electricidad está más barata ,aunque ya sabéis que gastan como una cerilla .
Te aseguro que te va a encantar Este Pudin con sabor a caramelo
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 750 ml de Leche
* 200 gr de Pan duro
* 1 Palo de Canela
* La Piel de una Naranja
* 4 Huevos
* 150 gr de Azúcar
* Mantequilla para el molde ( no es necesario si es de silicona )
* Caramelo líquido
* Nata Montada
MODO DE HACERLO
Precalentamos el Slow Cooker en Alta
En un cazo ponemos la leche con la canela y la piel de naranja ( sin la parte blanca )
Calentamos y dejamos infusionar durante 30 minutos sin que llegue a hervir .
Pasado este tiempo , colamos la leche y la pasamos a otro recipiente . Reservamos
Cortamos el pan en trocitos . Reservamos
En un cuenco batimos los huevos , incorporamos el azúcar y batimos hasta que esta se haya disuelto.
A continuación ,añadimos poco a poco y sin dejar de mover al cuenco de la leche que teníamos reservado.
Ponemos en el molde caramelo líquido y ponemos el pan cortado y añadimos la mezcla de leche y huevo.
Dejamos que se empape bien el pan de la mezcla , durante 30 minutos antes de hacer el pudin.
Colocamos el molde en la olla lenta , tapamos con papel de aluminio y cocinamos 2 horas en alta o hasta que este cuajado.
A mitad de cocción ,abrimos la tapa y observa el pudin. Si el pan se sale un poco por los bordes,
presionamos hacia abajo suavemente con una cuchara para acomodarlo de nuevo en el molde.
Modo Tradicional : Ponemos una cacerola con agua y en ella el molde con nuestro pudin y lo ponemos al baño de maría al menos 30 minutos o hasta que este cuajado .
Tenemos que mirar que no se nos quede sin agua .
Una vez que este hecho ,sacamos el molde de la cubeta ,dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Adornamos con nata montada ....... Y a disfrutar para merendar o de postre
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Una dulce y rica manera de aprovechar el pan sobrante, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
siiiii que está de rechupete
Eliminarbesitos¡¡
El pudin es una de esas recetas agradecidas que sirve para reciclar productos que nos sobran y siempre está bueno. El que nos presentas es uno de los que más he preparado y siempre es una fiesta en la mesa. Te ha quedado con un aspecto buenísimo, para empezar a meter la cuchara, aunque imagino que poco íbamos a comer ya.
ResponderEliminarUn beso
jjjjjj hay que compartir ,seguro que aún te queda para probar
EliminarBesitos amiga
Querida Victoria, cuanto mimas a los tuyos, con postres sencillos pero que saben a gloria bendita. Aún recuerdo cuando mi madre hacía el fan de calatrava en la olla a presión, muy similar s este pudín, pero en 15’ más el reposo. Seguro que esa cocción lenta lo hace aún más cremoso, merecedor de un aplauso.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
jjjjj a ti te pasa lo mismo Concha , disfrutamos con ver las caritas a los demás
EliminarBesitos¡¡
Adoro la consistenza di questo dolce, molto invitante!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste y encantada de tenerte por aquí
ResponderEliminarBesitos¡¡
Está de lo más apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
gracias
Eliminarfeliz fin de semana
besitos¡¡
Que pintaza para desayunar ahora mismo, se me hace la boca agua, un beset y feliz fin de semana
ResponderEliminarLa verdad que un trozo apetece a cualquier hora
Eliminarbesitos¡¡
Una receta de aprovechamiento por todo lo alto, es uno de mis dulces favoritos, sencillo pero tan rico.
ResponderEliminarAquí aunque no tengamos tanto calor todavía se nota ganas de sol y relax veraniego a ratos!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Palmira, por aquí disfrutando aún de la playa ,apuro hasta el último minuto ,ya llegara el frío
EliminarFeliz fin de semana
besitos¡¡
Estos postres me encantan , que cosa mas rica y apetecible
ResponderEliminarbesinos
Gracias amiga ,me alegr que te guste
EliminarBesitos¡
Madre mia que rico!!! A estas horas de la tarde me comeria un trocito. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarjjjjj si la verdad es que se ve muy apetecible
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hace siglos que no como un rico pudin, se me hace la boca agua viendo el tuyo y si además trabaja la máquina por la noche ¡ideal! Bss preciosa! y feliz finde.
ResponderEliminarVaya delicia de postre ❤️❤️❤️
ResponderEliminarHola Victoria,
ResponderEliminarMe encanta tu puding. Yo lo hago prácticamente igual y está riquísimo. Nunca hice dulces en la crokpot, y ahora que la electricidad se ha puesto por las nubes, no es mala idea esa opción.
Un beso guapa. Feliz domingo
Hola guapa. Me viene que ni pintada tu receta. Quería cocinar algo dulce en mi aparato de cocción lenta y , mira por donde, me traes una delicia de receta. Me la guardo ya que se ve tu pudin estupendo. Besos.
ResponderEliminarHola, qué bien te ha quedado preparado, a mi me gusta muchísimo este tipo de postres, que además aprovechamos y quedan muy buenos. Feliz domingo. Besos
ResponderEliminarHola Victoria! Quien se resiste a un pudin como éste. Ahora mismo me provoca un gran trozo y con mucha crema jaja ;) Besos, feliz domingo!
ResponderEliminarHola, queda espectacular, el color dorado es una maravilla, ya sabes que la tengo siguiendo tus consejos y no te equivocaste. Me llevo un trocito que se me cae la baba con verlo. Un beso
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