Un Clásico de Cualquier Época .....¡¡¡
Ya hemos comenzado el otoño desde hace hace unos 15 días ,por aquí hoy esta lloviendo , pero ayer un día maravilloso para seguir disfrutando de la playa
La semana nos trae un nuevo anticiclón, con subida de las temperaturas ,y nada más sabroso que esta ensalada de Papas Aliñas con todos sus perejiles ....... por Andalucía occidental ,es una tapa de lo más clásica y que tienen sobre todo , los bares de solera en Sevilla, da igual el momento del año en que te encuentres ,siempre te la ofrecen en la carta ...... y te aseguro que nunca falla
Hoy te traigo la más clásica de todas y a mi personalmente es la que más me gusta ,eso si siempre con ingredientes de calidad ,son pocos, pero merece la pena que lo hagamos así .
Vamos sin perder más tiempo con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 2 Kilos de Patatas nuevas ( en mi caso de Sanlúcar de Barrameda )
* 6 Huevos de Corral
* 1 Bote de Tronco de Bonito del Consorcio en AOVE
* 1 Cebolleta o Cebolla Dulce
* Unas gotas de Vinagre de Vino
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar ,pelamos y lavamos las patatas
Ponemos a cocer las patatas en agua abundante con una cucharada de sal gruesa , las patatas tienen que ser del mismo tamaño o similar , para que se hagan todas a la vez .
Ponemos en una olla al fuego ,se haran en unos 25 minutos, ya sabéis el tiempo es orientativo depende de las patatas.
Comprueba que esta hechas ,pinchando con un cuchillo . Que se hunda, pero no se rompa.
Enfriamos y una vez que estén templadas metemos en el frigo .Reservamos.
Ponemos un cazo ,con agua una vez que comience a hervir introducimos los huevos y dejamos de 10 a 12 minutos .Esperamos que se enfríen y pelamos .
Una vez que las patatas estén bien frías , cortamos en trozos que no sean ni muy grandes ni muy chicos.
Pelamos y partimos la cebolleta en aros finos, que abrimos
En un bol amplio ponemos las patatas partidas, los aros de cebolla partidos, los huevos duros partidos en rodajas y el tronco de bonito en trozos grandes.
Aliñamos con sal ,Aove y vinagre de vino unas gotas para darle un toque ácido
Mezclamos con cuidado para que no se nos rompan los huevos y el atún.
Volvemos a meter en la nevera para que no pierda el frío .Hasta la hora de llevarlo a la mesa
Solo nos queda Servir y disfrutar de este Clásico de la gastronomía Andaluza.
La puedes tomar en tapas ,como aperitivo o como acompañamiento a una comida principal
Yo incluso la tomo como plato único
No te olvides de cuando ya la tengas en tu plato ,regarla con un chorrito de Aove ¡¡¡¡
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Feliz Semana de Puente ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Una papas aliñás, si son de Sanlúcar mejor, son un invento de los buenos, cualquiera se puede dar el lujo, pues es una receta sencilla y económica. Casi ná.
ResponderEliminarBss
jjjjj es que tenemos unas generaciones muy listas y con cuatro ingredientes hacían un manjar
EliminarBesitos miles ¡¡
Me encanta este plato. Me recuerda la infancia, ya que en casa lo comíamos muy a menudo. Saludos.
ResponderEliminarManuel,creo que esta receta es muy del sur , aquí en Sevilla los bares de toda la vida ,como El Rinconcillo desde 1670 es una de sus tapas estrellas
EliminarA mi me encanta y suele gustar a todos
Besitos y gracias por tu visita
Hola Victoria,
ResponderEliminarEse entrante o tapa que nos presentas hoy, aquí por el Norte es raro que te la pongan, de hecho yo había oído hablar de papas aliñás pero no conocía la receta.
La verdad es que a pesar de llevar pocos ingredientes, siendo de buena calidad, tiene que ser una delicia.
Tengo un buen aceite en casa, buenas patatas de mi huerta, huevos de corral de mis gallinas felices, solo me falta hacerme con un buen atún, y cuando lo consiga y vuelva el buen tiempo, anotada queda tu receta para ponerla en práctica.
Un beso, guapa.
Que bien Maca, lo que dices es verdad esta es una receta muy del sur ,pero ya ves con pocos ingredientes haces un plato para chuparse los dedos
EliminarPor favor cuando la hagas me lo dices a ver que te parece
Besitos ¡¡¡¡
Que deliciaa!!...me encantan las patatas con huevo y atun!...delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSiiii Marcela que son una delicia
EliminarBesitos¡¡
A pesar de los días lluviosos y algunos más fresquitos aún podemos disfrutar de una rica ensalada como la que nos traes.
ResponderEliminarBesos.
Cierto, aunque a mi esta ensalada me gusta siempre ....... ,pero con el calor fresquita se cuela de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Victoria qué me gustan unas papas aliñás, como bien dices son una de las ensaladas más populares por aquí durante todo el año, y ahora que el tiempo refresca apetecen templadas, yo las hago al estilo de Sanlúcar de Barrameda y con un buen chorrito generoso de oro líquido, están para perder el sentío.
ResponderEliminarBesos
Pues siiiiii son pocos ingredientes pero la calidad es muy importante para darle un toque maravilloso
EliminarBesitos miles ¡¡
Es una ensalada de las más ricas que puedan existir, aunque fíjate que en mi casa es templada o a temperatura ambiente como más gusta. Imagino que será por el clima de París que no es tan caluroso jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Palmira ,me parece que como la pones seguro que también estará deliciosa , desde luego el clima hace mucho
EliminarBesitos miles y feliz semana
Vives en mi ciudad preferida,,,,,, estoy deseando volver a perderme por sus calles
Que ricas quedan las papas aliña besitos
ResponderEliminarVerdad que están muy ricas
Eliminarbesitos amiga
Hola Victoria, este plato es perfecto como plato principal y muy rico ademas!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, en casa nos encanta de todas maneras ....siempre son bienvenidas
ResponderEliminarBesitos y feliz semana ¡¡
Este plato que hoy nos dejas es de los que triunfan en el sur, norte, este y oeste, en casa siempre apetece. Buenísima receta. Un beso
ResponderEliminarGracias Pilar me alegra que te haya gustado
EliminarFeliz semana y besitos¡¡
Me encanta, me gustan todas las ensaladas y esta te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarHola Adita en casa somos todos de ensaladas
Eliminarbesitos¡¡
Qué me gusta unas papas aliñás!!
ResponderEliminarEse atún se ve tremendo!
Besos
jjjj son lomos de bonito en aove,están de rechupete y si lo unes al resto un almuerzo maravilloso
ResponderEliminarbesitos¡¡
Hola amiga, nada como una ricas papas aliñás, fresquitas y acompañadas de una cerveza fría. Para mí plato único o exquisito aperitivo. Un beso y a seguir disfrutando
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