Te Aseguro que Gustara a Todos ¡¡¡
Y comenzamos esta semana un mes nuevo Junio...... y yo para inaugurarlo ,os traigo una receta de las de toda la vida , creo que tod@s la hemos tomado en casa alguna vez
Yo en la mía te puedo asegurar que han sido muchas, es laboriosa su preparación , pues el tenerlo todo preparado para su utilización en la receta se tarda un tiempo , pero te puedo asegurar que cuando pones la fuente en la mesa y ven con que rapidez desaparecen ,,,,, das por bien empleado el tiempo que has tardado
En unos mejillones rellenos, prefiero los de tamaño mediano ,a los muy chicos porque tienen poco relleno o por el contrario los muy grandes porque es más difícil el comerlos.
El relleno de los mismos, además ,como es lógico de la carne de los mejillones ,es de lo más variado ,la verdad es que admite casi todo , por lo que puedes ponerle lo que más guste a ti y a los tuyos ; te aseguro que siempre están buenos
Vamos ya con los ingredientes que necesitaremos para este manjar
INGREDIENTES
* 1 Kilo de mejillones
* 4 Pimientos verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 50 gr de fiambre de Pechuga de Pavo
* 2 Huevos duros
* 2 Zanahorias
* 60 gr de Cebolla
* 2 Dientes de Ajos
* 25 gr de Aceite
* Sal
Para la Bechamel :
* 40 gr de mantequilla
* 50 gr de Harina de Trigo
* 250 gr de Leche
* Sal
* Huevo y Pan rallado para rebozar
MODO DE HACERLO
Lo primero de todo es limpiar todas las impurezas y barbas que tengan las conchas.
En una olla amplia ponemos los mejillones tapamos y ponemos a temperatura fuerte .
Lo dejamos hasta que se han abierto todos los mejillones.
Dejamos que se enfríen.
Mientras tanto vamos preparando todos los ingredientes ,limpiamos los pimientos , abrimos , quitamos las pipas y los nervios blancos. Partimos a cuadritos . Reservamos
Pelamos y partimos a daditos las zanahorias .Reservamos
Ponemos un cuenco con agua y unas gotas de vinagre y cuando este hirviendo el agua ponemos los huevos y dejamos hasta que estén duros.
Ponemos bajo el grifo , llenamos el cuenco con agua y dejamos que esten bien fríos para poder perlarlos bien.
Partimos a cuadritos igualmente la pechuga de pavo . reservamos
Pelamos y partimos muy fina la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén ponemos el aceite cuando tenga temperatura ,pochamos la cebolla y los dientes de ajos
Apartemos y reservamos
En ese aceite freímos los pimientos que tenemos reservados
Apartamos y reservamos .
Igualmente hacemos con las zanahorias .
Como los mejillones estarán ya fríos, sacamos de las conchas y partimos nmenudos , quitando todas las barbas que pudiera tener.
En un bol grande ponemos los mejillones , las zanahorias , los pimientos verdes y rojo , la cebolla y ajos pochados , la pechuga de pavo en trocitos.
Limpiamos los huevos duros , troceamos y añadimos igualmente al bol. Reservamos
Ahora es el momento de hacer la bechamel
Con Thermomix :
En el vaso ponemos la mantequilla. 1Mint / Varoma / Vel 1
Añadimos la harina y programamos 2 Mint / 100 grados / Vel 3
Añadimos la leche y la sal y 3,30 Mint / 100 grados / Vel 4
Modo Tradicional :
En una sartén derretir la mantequilla y sofreír la harina un poco para que no tenga sabor a crudo
Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que espese.
Poner la sal.
Agregar la bechamel al bol en el que tengo reservados todos los ingredientes de nuestro relleno.
Integrar todos muy bien con la bechamel.
Rellenamos las conchas , hasta que terminamos con nuestra mezcla.
Metemos en el frigo para que se enfríen ,y se solidifiquen un poco.
Pasados unos 15 o 20 minutos rebozamos pasando primero por el huevo batido y luego por el pan rallado
Freímos en abundante aceite.
Una vez rebozados los podemos congelar para utilizar en otro momento.
Lo podemos utilizar como aperitivo o entrante
Igualmente como plato principal acompañado de una maravillosa ensalada ,pimentada o salmorejo.
Como siempre espero que Os Guste
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Semana a Tod@s
CUIDAROS MUCHO , ya Queda Menos ¡¡¡¡
Hace años que no como mejillones rellenos, suelo hacerlos con salpicón o picadillo fresquito, pero por eso de no comer fritos me privo de este rico bocado. Sin embargo hoy coincido contigo y también he publicado un aperitivo o entrante empanado.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Gracias Concha, la verdad que al ser frito no es para hacerlos todos los días pero de vez en cuando sientan de maravilla
ResponderEliminarAhora me paso por tu blog
Muchos besitos¡¡
¡¡Oh, Victoria, qué ricos te han quedado!! Son un poco laboriosos, pero quedan tan, tan ricos, que bien merecen la pena, además, tengo entendido que se pueden congelar, yo nunca los he hecho caseros. ¡Qué delicia! Me han encantado. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel, los que no pongas los congelas y tal cual lo sacas a el aceite caliente
EliminarBesitos ¡¡¡
Viendo tus tigres me vienen las ganas de llevarme unos cuantos 😋 madre mía cuanto tiempo hace que no los preparo...ya ni me acuerdo 🤦♀️riquísimos victoria 😉besinos wapa
ResponderEliminarVenga Fely , ahora es el momento animate
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Me encantan los mejillones tigre, que ricos se ven y lo bien que te han quedado, hace tiempo que no los hago por eso, porque tienes que disponer de un poco de tiempo, además por aquí los mejillones ahora no están en su mejor momento, que bien me comería unos cuantos, se me hace agua la boca...Bess
ResponderEliminarjjjjj en casa es que cuando los hago vuelan ..... pero si que son laboriosos
EliminarBesitos ¡¡
Aunque sean laboriosos de preparar vale la pena pues el resultado es estupendo. Estos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
jjjj verdad que si
Eliminarbesitos
Me encantan estos mejillones, claro que les suelo dar un toque salvaje, o sea, picante, pero igualmente están ricos.
ResponderEliminarBesos.
jjjj seguro que con ese toque canalla estarán deliciosos
EliminarBesitos¡¡
Llevo con antojo de mejillones tigre rellenos desde yo que se cuando, pero no me pongo a hacerlos porque es algo laborioso. Ahora veo los que tú has hecho y la boca se me hace agua, qué ricooooooos!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
jjjjj si que son laboriosos pero la verdad es que luego cuando los comes se te olvida
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Hola Victoria, te quieres creer que me encantan los mejillones y no los he hecho nunca en casa así, voy a tener que poner remedio a eso, no crees?
ResponderEliminarUn beso grande
Raquel..... creo que si ,que estas tardando jjjjjj seguro que repetirás
Eliminarbesitos
Uff qué ricos Victoria!
ResponderEliminarLo tengo pendiente por hacer desde hace años.
Los probé por primera vez un bar de tapas hace ya la tira de años pero aún recuerdo su sabor. Estaban tremendo!
Te han quedado de 10 ;)
Besos
Venga pepi, animate y preparalos seguro que te alegraras
EliminarBesitos¡¡
Des moules délicieuses. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Me alegro que te guste
ResponderEliminarHasta pronto
Besitos¡¡
Wooowww....impresionante tu relleno. Me ha encantado. Suelo hacerlos con mucha frecuencia y me gusta tener siempre congelados croquetas y mejillones tigres. Son muy socorridos, al descongelar a temperatura ambiente y freir parece que están recién hechos.
ResponderEliminarEn vez de pollo, yo les suelo poner trozos de langostinos. Probaré tu receta, se ve deliciosa y con un crujiente espectacular.
Besos y buen fin de semana.
Una idea muy rica lo de ponerle langostinos ,me lo apunto para la próxima
EliminarBesitos ¡¡¡
Pues ni recuerdo la última vez que comí mejillones rellenos y no porque no me gusten... Pero como son la mar de laboriosos y fritos siempre se me cuela otra idea para preparar los mejillones. Pero viendo la pinta que tiene su relleno tan cremosito te dejaría la fuente bien limpia jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
jjjjj si Palmira , para está época que se avecina sientan de maravilla tenerlos preparados y los sacas cuando lo necesites
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Tes moules doivent être divines.
ResponderEliminarA bientôt
jjjjj si que lo están ,te lo aseguro
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria. Pues yo debo ser uno de los que no los ha hecho en casa y mira que estos mejillones me encantan, pero nunca me he puesto a prepararlos y tengo una explicación. Creo que al bañarlos en el huevo batido la masa se va a caer jj y mi gozo en un pozo. Esa es la única razón por la que no los he hecho pero ganas no me faltan porque la verdad es que están divinos.
ResponderEliminarCurioso lo de agregarle pechuga de pavo pero como dices admiten cualquier tipo de relleno. Ahora me comería unos cuantos jj.
Un abrazo y cuídate.
Juan la pechuga de pavo es fiambre no carne , no se sbren si le pones una bechamel espesa que los una
EliminarLuego al congelador un poco y a freir
Feliz semana amigo besitos¡¡
No me extraña que desaparezcan, deben estar tremendos!! Quedan espectaculares con el pan rallado gordito. Tomo nota. Besosss!
ResponderEliminarsiiii que quedan más vistosos ,pero con el normal están igualmente buenos
EliminarBesitos¡¡
Victoria en casa nunca se han comido mejillones porque a mi madre no le gustan. Así que nunca los hacía y nosotros no tenemos costumbre de comerlos. A ver a mí me gustan los que vienen en conserva, para un picoteo, o poner un puñado en el arroz o algún guiso, pero mejillones tigre no he comido nunca y te aseguro que me llaman muchísimo la atención. Es que no hay más que ver la buena pinta que tienen los tuyos para hacerse una idea de lo ricos que están ¡lógico que duren poco cuando los haces! ¡Besos mil!
ResponderEliminarJJjj es verdad que yo hay productos que no he probado porque en casa no les qgustaba a mi madre o a mi padre y los he comido luego de mayor
ResponderEliminarLa verdad qie estos mejillones estan muy buenos
besitos¡¡
es lo bueno de estos mejillones que los rellenas de todo lo que te gusta o incluso que te vaya quedando , se ven con una pinta buenisima y aunque sean laboriosos merece la pena
ResponderEliminarbesitos
Hola, como te dije ya tengo la cervecita esperando en el frigo!!Ya estoy viendo el relleno y me estoy relamiendo, ricos , ricos!! Mil besos!!!!
ResponderEliminarAyyyyy!! me chiflan. Que delicia, sabes que yo no los tengo ni en el blog. Me están apeteciendo un montón. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén