Una Crema siempre sienta Bien
Semana de lo más completa, ayer de Comunión ,en familia , con todas las precauciones , y para hoy he preparado una apetitosa crema de Calabaza con zanahoria ,en casa nos encantan las cremas y son muy versátiles pues las puedes tomar tanto caliente como fría ,dependiendo de como este el tiempo y de lo que en cada momento te apetezca
Es fácil y sin complicaciones , y le pones unas pipas de calabaza que le dan un toque muy chic ....
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGRDIENTES
* 600 gr de calabaza sin piel
* 150 gr de Zanahorias
* 250 gr de Cebolla
* 50 gr de Aove
* 500 gr de Agua
* 100 gr de Nata líquida o Leche o 4 Quesitos o Patata
* Pipas de calabaza
MODO DE HACERLO
Pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla , ponemos en el vaso y troceamos 4sg / Vel 4
Añadimos el aceite y programamos 5mint / Varoma / Vel 2
Incorporamos la calabaza troceada sin piel y programamos 10mint / 100 grados / Vel 2
Cubrimos con el agua o el caldo de verduras , agregamos la sal y programamos 15 mint / 100 grados / Vel 1
Agregamos ,la nata, la leche o los quesitos y programamos 1mint / velocidad progresiva 5 - 7 - 9
Modo Tradicional :
Ponemos en una olla, la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas , añadimos el aceite y sofreímos.
Añadimos la calabaza troceada y la sal , cubrimos con el agua o el caldo de verduras y cocinamos hasta que este tierna. de 20 a 30 minutos aproximadamente .
Si queremos tomar la crema caliente ,servimos inmediatamente , y adornamos con las pipas de calabaza
Sin embargo , si la queremos tomar fría ,ponemos la crema en un recipiente o en un bol , dejamos que se temple y metemos al frigorífico hasta que vayamos a usarla
Servimos y adornamos con pipas de calabaza
Feliz Semana a Tod@s ¡¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO , Ya Queda Menos ......¡¡¡¡
Para mi sin nata, me parecen pesadas, a la de puerros y champis le pongo yogur, pero las demás las preparo con verduras y algún espesante como la patata o arroz. Y listo. Lo que no me faltarían serían las pipas, le van de maravilla.
ResponderEliminarBss
Lola me llevo lo del yogur me ha encantaddo......
EliminarBesitos miles ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Qué rica y suave se ve. A mí también me gusta mucho y ahora, es fácil encontrar calabaza todo el año. Además, después de una comilona más fuerte de lo habitual, como es tu caso con una comunión, viene muy bien este tipo de platos, desgrasa y alimenta, todo en uno. Besitos.
ResponderEliminarsiiii Isabel que viene de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Victoria adoro la crema de calabaza, este año estoy bien surtida porque mi padre sembró el año pasado una variedad suave, muy tierna y carnosa, ideal para cremas. Nunca le pongo cebolla, con puerro quedan aún más Finas, y como te comenta Lola, tampoco utilizo nata, a lo sumo patata, para espesarla ligeramente, pero bueno ya sabemos que eso solo es cuestión de gustos, y en mi caso por el temido colesterol que siempre me tiene en guardia.
ResponderEliminarBesos, y me alegro que ayer disfrutaras ese día en familia, que tan bien sienta.
Lo de la nata es opcional,yo suelo ponerle patata para espesar ,pero las demás posibilidades existen y ya cada uno lo que más le guste
EliminarDe todas maneras como dices esta delicsiosa
Feliz semana preciosa y besitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarQue rica crema has cocinado, me encanta la crema de calabaza y con la que esta cayendo aquí me vendría de perlas y encima lo que bajaron las temperaturas, parece que vuelve el invierno, que rabia, con lo bien que yo estaba con el calorcito jeje...Bess
Verdad Esther, este tiempo nos va a volver locas ,pero así es la primavera
EliminarBesitos miles ¡¡¡
Hola victoria yo me apunto a un plato de tu crema haga el tiempo que haga 👍🏻siempre digo que sí 😉besinos wapa
ResponderEliminarque alegría Fely, cuando quieras te pasas por casa para almorzar
EliminarBesitos¡¡
¡Qué buena! Y el toque de las pipas me encanta. Besitos!
ResponderEliminarGracias .......
EliminarBesitos¡¡
Una crema riquísima e ideal para estos días donde pasamos de tener demasiado calor (esta noche) a tener frío (ahora mismo). Genial lo de poder tonarla tanto en frío como en caliente y con estas pipas de calabaza que me chiflan, la veo irresistible y sanísima!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
la verdad es que nos sento de maravilla con el domingo lluvioso que tuvimos
Eliminarbesitos¡¡
Gracias Palmira ,la verdad es que con el domingo lluvioso que tuvimos nos seto genial la crema
EliminarBesitos¡
En casa nos encantan las cremas de verduras. Ésta de calabaza está estupenda, tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Siiiii...... la verdad es que está muy rica
Eliminarfeliz semana y besitos
Es una mis cremas favoritas!!
ResponderEliminarEl detalle de las pipas me encanta!
Besos
pepi,la verdad es que le da un toque muy bonito y a la vez rica
Eliminarbesitos¡¡
Sin duda es una crema con una pinta exquisita
ResponderEliminarbsss
la verdad es que es super suave y sienta genial para el cuerpo y la silueta
EliminarBesitos¡¡
que buena pinta!! saludable y rica, no se puede pedir más!
ResponderEliminarjjjj gracias Toñi
EliminarBesitos y feliz semana
Que rica¡¡¡ me encantan todas las cremas, besos
ResponderEliminara me le verdad es que me me pasa lo mismo y tanto frías como calientes
EliminarBesitos miles
Me encanta la crema de calabaza es de mis preferidas y me gustan para la cena.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y seguro que lo pasasteis genial ayer, me alegro!!
Un beso
siiiii fíjate hacia más de un año que algunos no nos veíamos
Eliminargenial
y la crema nos sento de maravilla el domingo
besitos preciosa ¡¡¡
Antes de que entre de pleno el calor tengo que probarla, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
jjjj te aviso que fría está deliciosaaaa
EliminarBesitos miles
Excelente receta, sana y deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias Bernardo, la verdad es que lo tiene todo
ResponderEliminarBesitos ¡¡
Una cremita como esta siempre sienta bien!"
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Verdad Gloria ,creo que son de las recetas que da igual verano o invierno
EliminarBesitos¡¡
Que crema más buena!! El toque de las pipas me parece un remate fantástico!!
ResponderEliminarUn bst.
la verdad que le da un punto muy rico y bonito ¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Muy rica, ideal para estos días que ha vuelto el frio, besos
ResponderEliminarsiiiii Adita ,pero fría está igualmente deliciosa
EliminarBesitos¡¡
Una delicia esta cremita! Las pipas le quedan genial!!Bs.
ResponderEliminarSi ,Julia y muy fácil de preparar
Eliminarbesitos¡¡
Muy buena, caliente o fria nunca viene mal, yo le puedo poner nata ,leche evaporada o queso crema según lo que tenga y patata siempre, por esp la tuya me va genial
ResponderEliminarBesitos
Siiiii...... depende de las calorías que quiera agragar
EliminarBesitos¡¡
¡Vivan las cremitas de verduras! y vivan los robots de cocina que nos facilitan el trabajo, y mucho.
ResponderEliminarDeliciosa propuesta, y con las pipas de calabaza ¡lo más!
Feliz tarde
Sil
Verdad que si ,que ayudan u8n montón yo estoy encantada
EliminarBesitos¡¡
Que rica!...yo adoro las cremas y las de calabaza son de mis preferidas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela ,la calabaza me gusta tanto en salado como en dulce
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encantan las cremas de calabaza, y esta tuya tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarLas pipas de girasol son todo un acierto!!
Un abrazo!
Gracias Bárbara . la verdad es que está muy buena
ResponderEliminarbesitos¡¡
Bien rica, a mí me gusta hasta fría!! Un besazo
ResponderEliminar