Comencemos la Temporada ......
Y nos encontramos ya con el calor ,parece que ha venido para quedarse ,y con el termómetro subiendo en mi casa se abre la temporada de gazpachos y salmorejos desde el más clásico a todas sus variantes
Como esta que os traigo hoy ,ya que estamos en época de fresas , nada más refrescante que un gazpacho de fresas y para guarnición le he puesto trozos de fresas y queso fresco
La verdad que está estupendo ,y la presentación con mucho color ...... Te Apetece ?
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
INGREDIENTES
* 500 gr de Tomates de los Palacios
* 500 gr de Fresas de Huelva
* 40 gr de Pimiento Verde
* 1 Diente de Ajo
* 50 ml de AOVE
* 40 gr de pepino ( yo no le pongo )
* 20 ml de Vinagre ( yo no le pongo )
* 200 gr de Cubitos de hielo ( hechos en casa ,si es para beber ,yo no le pongo
* Sal
* 1 Trozo de Queso Fresco
MODO DE HACERLO
Vamos a preparar primero todos los ingredientess, lavamos y quitamos el pedúnculo de las hojitas verdes de las fresas , dejando las que veas mas rojas para adornar en el momento de servir.
El resto las troceamos y reservamos.
Quitamos ambos culos de los tomates y lavamos. Troceamos y reservamos
El pimiento, lavamos ,quitamos las pipas y nervios blancos , troceamos
Pelamos y troceamos el diente de ajo
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes ,vayamos a su eleboración.
Yo lo he elaborado con la thermomix , pero lo puedes hacer igual con la batidora .
Ponemos todos los ingredientes en el vaso ,menos el aceite
Programamos 3min / velocidad progresiva 5 - 10
Añadimos el aceite ,cerramos el vaso y mezclamos 10 sg / en Vel10
Volcamos en un cuenco, si quieres es el momento de colarlo ,yo no lo hice
Metemos en la nevera para que este muy , muy frío.
Sacamos al momento de servir ,de forma individual en cuencos,adornamos con las fresas que twníamos reservadas y le ponemos triángulos de queso fresco
Y le añadimos un chorrito de aove ....... y solo nos queda disfrutar de su maravilloso sabor.
Como siempre Espero que Os haya Gustado ¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡¡
CUIDAROS MUCHO
Ya queda Menos ..........¡¡¡¡¡
Yo también voy a empezar ya con los platos fríos, que el calor no se ha hecho esperar. Unir gazpacho y fresas no deja de ser una buena idea, color y sabor en una misma receta y si unimos el queso, tanto mejor y más completa aún, con poco más estamos comidos.
ResponderEliminarBss
Tienes razón Lola, un aperitivo y ya tienes el almuerzo y si es para la cena le añades si quieres una fruta y ya esta
EliminarBesitos¡¡
Me parece un gazpacho tentador aunque ahora mismo por aquí estamos para caldos del mal tiempo que estamos teniendo 🤦♀️ pero queda la idea para el calor además con fresas y queso tiene que estar rico, rico 😋besinos wapa
ResponderEliminarBueno fely, seguro que no tardará en llegar y lo podras probar bien fresquito
ResponderEliminarBesitos ¡¡
El color queda precioso y el sabor muy bueno, además acompañarlo con queso fresco es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
gracias me alegra que te guste ......
ResponderEliminarbesitos miles ¡¡¡¡
Las fresas le dan un toque muy rico al gazpacho, yo lo hago en casa y nos encanta!!Bs.
ResponderEliminarVerdad Julia ,en casa nos gusta a todos
Eliminarbesitos¡¡
Alguna vez he hecho gazapacho de fresas, pero nunca lo he combinado con queso fresco. Como me ha encantado la idea me la quedo, porque tengo que probarla, sé que me encantará. Es una propuesta estupenda ahora que comienza el buen tiempo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Y te queda un plato de lo más completo
Eliminarbesitos¡¡¡
Muy rico, ya apetece¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSiiiiii ....... Adita es verdad
Eliminarbesitos¡¡
Hola, lo encuentro ideal con el queso fresco, una combinación genial! muy rico :)
ResponderEliminarBesos.
Silvia, al g<zpzcho le puedes acompañar con lo que quieras
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarPues mira aqui hoy amaneció un dia nublado, ahora despejó un poco, para mañana y pasado lluvias otra vez, ayer y antes de ayer parecía invierno total, q suerte tenéis, me encanta tu plato aunque aquí no se come gazpacho no hay costumbre, y es que las temperaturas tampoco son tan elevadas....Beess
Aquí Esther todo lo contrario ,por las altas temperaturas
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Que rico ya tenemos que poner platos mas ligeros y frescos , buenisimo victoria besitos
ResponderEliminarEs verdad que el calor ya esta aquí¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria!! Me encanta el gazpacho y el de fresas está riquísimo.No lo he probado nunca con queso, seguro que la combinación es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarle da un sabor muy buenooooo
EliminarBesitos guapa¡¡¡
Hola Victoria. Pues parece que ya la calor va a hacer acto de presencia. Hoy aquí hace mucho y supongo que la gente estará en la playa porque he salido a tomar mi vermú y además de no estar abiertos muchos bares las calles estaban vacías. La verdad no sé de que me extraño porque aquí es lo normal.
ResponderEliminarEste gazpacho ha de estar exquisito. De fresas no lo he hecho sí de cerezas aunque tampoco lo he probado con queso, seguro que le tiene que dar un buen toque.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo.
Me voy a apuntar por la de cereza
EliminarBesitos¡¡
Hola, pues ya es temporada de estos gazpachos, para disfrutar!!!un bes
ResponderEliminarjjjjj...... el calor pone la salida
EliminarBesitos miles ¡¡
Fíjate que descubrí hace poco el gazpacho de frescas pero anda que no está rico. Este extra de queso fresco tiene que sentarle de maravilla!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Siiiii,te aseguro que esta muy rico
ResponderEliminarBesitos¡¡
Te aseguro que está muy bueno ,ya me cuentas si lo haces
ResponderEliminarBesitos¡¡