Unas pequeñas delicias para el café ........ te invito ¡¡¡¡
Hola amig@s de nuevo por mi querido blog, después de tomarme una semana de vacaciones , disfrutando de las bellas ciudades de Úbeda , Baeza ambas Patrimonio de la Humanidad y la no menos preciosa Jaén
La verdad es que me ha sentado estos días ,de maravilla , después de tanto tiempo sin podernos mover de Sevilla .
Ha sido un tiempo para todo, ya conocía estas ciudades pero hacía ya mucho tiempo que estuve y reencontrarme de nuevo con las joyas que guardan estas ciudades ha sido todo un placer , pasear por su casco antiguo con menos gente , incluso había momento en que estábamos solos ,ya que eran días laborables .
Las catedrales de Úbeda y Jaén estaban cerradas aún a las visitas por el covid , cosa que me dio pena ,pero así tengo una razón para volver en otoño .
Pero de igual forma disfrutamos de la hospitalidad y cercanía de sus gentes ,y como no podía ser de otra manera de su extensa y genial gastronomía
Ya tengo más de una idea para compartir con vosotr@s .
Nos hospedamos en los paradores de Úbeda y Jaén , todo lo que diga de ellos es poco, en primer lugar los protocolos covid , que siguen ,con lo cual te sientes segura en todo momento.
Y lo más importante todo el conjunto de personas que lo integran , que hacen sentirte como en casa y se desviven por hacerte la estancia en ellos lo más gratificante posible.
Os aseguro que lo han logrado......
Bueno ,vamos con la receta que os propongo para este último fin de semana del mes de Mayo
Son estos deliciosos Cuernecillos de Almendra , su sabor tan sutil y maravilloso ,hacen que te cueste trabajo el dejar de coger una tras otra.
Además son fáciles de hacer ........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 100 gr de Almendra molida
* 70 gr de Azúcar Glass
* 200 gr de Mantequilla
* 2 Yemas de Huevos
* 280 gr de harina de Trigo
* 1 Pizca de sal
* Azúcar Glass para decorar
MODO DE HACERLO
Lo primero es hacer el azúcar glass, para ello nos ayudaremos de la thermomix ,sino la puedes comprar en cualquier supermercado.
Para ello pnemos en el vaso de la thermonix, unas 6 cucharadas de azúcar y programamos 30 sg / Vel 5 - 7 - 10.
Reservamos en un cuenco.
Igualmente hacemos con los 70 gr de Azúcar
En un cuenco amplio ponemos , la mantequilla la troceamos y la ponemos en pomada .
Le incorporamos los 70 gr de azúcar glass integramos
Y por último la harina y la pizca de sal.
Integramos un poco , para terminar volcando sobre la mesa de trabajo.
Espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos reservado
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s
CUIDAROS MUCHO ...... Ya queda Menos ¡¡¡¡
Un descanso siempre viene bien y si esas pequeñas vacaciones coinciden en días laborables mucho mejor para ver los sitios con más tranquilidad.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos cuernecillos, se ven deliciosos, buena compañía para el café.
Besos.
siiiiii...... y viendo una peli de maravilla
EliminarBesitos¡¡
Que ricos y exquisitos se ven tus cuernitos, de esos de vicio que se derriten en la boca.
ResponderEliminarBesos
Diana son un peligro ,pero que buenos
Eliminarbesitos¡¡
Creo que este año más que nunca un descanso aunque no sea muy lejano ni nuevo nos sienta de maravilla para reponer fuerzas :o)
ResponderEliminarLos cuernecillos me encantan pero oye, llevo un montón sin prepararlos y ahora viendo los tuyos se me han antojado!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Palmira, la verdad que un cambio aunque sea pequeño sienta de maravilla al igul que estos pequeñas delicias
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que bien poder salir de viaje por unos días y disfrutar de esas lugares, no sé que me da más envidia, si tu escapada o tus cuernecillos que deben estar riquísimos, menuda pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos
jjjjj gracias por las dos cosas
ResponderEliminarBesitos miles ¡¡
El viaje que has hecho es una maravilla, lo se de buena tinta, he vivido 25 años en Andújar y por supuesto he visitado Úbeda, Baeza y Jaén muchas veces. Son una maravilla!! Como maravilla son estos cuernecillos que nos traes!!Bs.
ResponderEliminarJulia, cuando vuelva por esas maravillosa tierra me tengo que acercar a Andújar y conocerla es una asignatura pendiente
EliminarMuchos besitos¡¡
Un descanso y desconectar de lo cotidiano sienta muy bien y se recargan las pilas 👏🏻estos cuernecillos seguro que están de miedo con un café o infusión me tomaría yo unos cuantos 😉besinos wapa
ResponderEliminarFely , la verdad es que vienes como nueva, deseando que haya otra oportunidad para perderme por otros lares
EliminarMuchos besitos y feliz domingo
Hola Victoria!! Qué bien, eso de poder viajar de nuevo es una de las cosas que he echado mucho de menos en estos tiempos, y qué mejor que hacerlo por nuestras comunicaciones y apoyar a los hosteleros que tan mal lo han pasado.
ResponderEliminarMe gustan tus cuernos de almendra, algunas navidades que otras los he hecho y están riquísimos. Ideal también para acompañar un café a media tarde. Besitos
Isabel , yo por un tiempo no me muevo de España ,a parte es que siempre encuentras sitios nuevos que te enamoran
EliminarY en cuanto a estas pastitas son deliciosas
Besitos¡¡
Hola Victoria
ResponderEliminarMe alegro mucho que disfrutaras de esas vacaciones, ya nos las merecemos todos la verdad y volver a la normalidad mucho más. Estos cuernecillos al llevar almendra son de los míos, tienen que estar para comerlos de dos en dos, que bien te han quedado reina...Bess
Gracias querida amiga , la verdad es que nos vino genial unos días de salida de tu ciudad y disfrutar de ciudades tan maravillosas que tenemos
EliminarBesitos¡¡
¡Qué ganas de turismo! Y más por esas tierras, que también se come de maravilla. Los cuernecillos una delicia, me llevo unos cuantos. Besitos linda!
ResponderEliminarjjjjj pero no veas lo bien que se come , ya pondre algunas ideas que me he traído de esas tierras
EliminarBesitos
these horns look exquisite and tasty
ResponderEliminarkisses
613 wig
Muchas gracias feliz por tu visita
EliminarBesitos ¡¡¡¡
Preciosas las ciudades que has visitado. Los cuernecillos que nos traes tienen muy buena pinta y son bien fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos
siiiiii que son fáciles y merece la pena hacerlos
EliminarBesitos¡¡
Hace ya tanto que no viajo... disfruta tú que te lo tienes merecido.
ResponderEliminarEstoy deseando que todo vuelva a la normalidad una vez que estemos todos vacunados.
Y en cuanto a tu receta... solo puedo decirte que están para comérselos a pares.
Cariños.
kasioles
Gracias amiga, yo tuve la oportunidad y ni me lo pensé, en cuanto pueda me doy otra escapada
EliminarY estas delicias para celebrar que todo ha ido genial
Besitos preciosa ¡¡
Hola guapa, son preciosas Ubeda y Baeza, allí compré una cerámica muy bonita. Fui hace algunos años y tengo que volver. En cuanto a la receta tengo que felicitarte, te ha quedado un bocado dulce riquísimo. Ya me gustaría sabirearlos con un buen café o té. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarEs verdad había una cerámica preciosa y volver a estas ciudades es siempre un placer
EliminarBesitos¡¡
Todo lo que lleva almendra me pirra y esos cuernecillos tienen que saber a gloria, besos
ResponderEliminarjjjjj es verdad que están estupendos
Eliminarbesitos¡¡
Que ricos , para tomar con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Siiiiii son un verdaderp peligro
EliminarBesitos¡¡
Un placer el poder degustar estas delicias, con un café, besos
ResponderEliminarGracias Adita
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Virginia. Me alegro mucho de que lo hayas pasado tan bien en ese recorrido por la provincia de Jaén. Solo conozco la capital y de eso hace ya muchos años. Úbeda y Baeza no las conozco y por lo que te he leído deben ser muy bonitas. Ya veo que te has alojado en unos lugares de ensueño. La verdad es que los paradores son ideales.
ResponderEliminarEstos cuernecillos tienen que estar exquisitos. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Tentadores.
Un abrazo y cuídate.
Gracias Juan , me alegro que te gusten mis pastas de almendras
ResponderEliminarbesitos¡¡
Hola Victoria! Qué bueno has podido disfrutar unos días, siempre hace bien y mucho más después de este año que hemos tenido.
ResponderEliminarTus cuernitos caen perfectos para merendar, también están lindos para un regalito en una lata bien mona, me encantan!
Besos, feliz inicio de semana!
Hola, ya nos pondremos al día, da gusto ver estos cuernecillos, no dudes que habrá que probarlos y brindar como nos gusta. MIl besos
ResponderEliminar