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sábado, 12 de julio de 2014

WOK DE VERDURAS CON SALSA TAILANDESA PICANTE







Ya hace unos años que descubrí la cocina japonesa y desde la primera vez que almorcé en un restaurante de esta especialidad  me enganche a ella.
Debo decir que tuve mucha suerte en mi primera experiencia culinaria,estaba pasando unos días en Madrid  con mi marido y me llevo a uno de los mejores restaurantes de la capital ,el cual yo recomiendo se llama " kabuki" y todo lo que puedo opinar del mismo es bueno,calidad,atención del personal,ambiente....en fin todo.
Si os gusta la comida japonesa y vais a Madrid os lo recomiendo.
Después de ir a restaurantes japoneses con bastante asiduidad, decidí meterme en la elaboración de algún plato y como es lógico empece cocinando con Wok.
Aquí os traigo unas verduras,que me encantan pero cocinadas en Wok.
La cocina en este tipo de sartén honda es diferente a la olla.En primer lugar ,el sabor es diferente,la verdura se cocina de una manera más sana ,principalmente porque se hace todo mucho más rápido.
Os recomiendo que probéis, es otra manera de cocinar.

INGREDIENTES

* 4 Calabacines
* 2 Berenjenas
* 3 o 4 Zanahorias
* 5 Pimientos para freír
* 1/2 Cebolla
*  6 o 7 Dientes de Ajos
* 1 Puerro
* Sal
* Pimienta negra
* Aceite de Oliva
* Salsa Tailandesa Picante para Wok

MODO DE HACERLO

Empezaremos ,lavando los calabacines , las berenjenas y el puerro.
Los calabacines y las berenjenas las partimos a cuadritos,y el puerro a radajitas muy finas.
Las zanahorias las pelamos y también  a cuadritos.Lavamos los pimientos de freir y partimos a rodajas finas
Igualmente pelamos y troceamos muy finas la cebolla y los dientes de ajos.
Ponemos el Wok,a fuego fuerte con un chorreón de aceite,esperamos que coja temperatura .
Ponemos en primer lugar la cebolla y los ajos,pizca de sal para que sude,bajamos un poco el fuego ,les damos unas vueltas con una espátula de madera y añadimos las verduras menos los pimientos , subimos el fuego.





En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente freímos los pimientos.
Sacamos muy escurridos y agregamos a nuestro Wok.
Les damos unas vueltas con la espátula de madera,ponemos la pimienta negra y rectificamos de sal.






Las verduras se harán en unos 25 minutos.
Antes de emplatar ,como estas verduras sueltan mucha agua , de ahí que no engordan , se las quito.






No se nos olvide acompañarla con un buen Ribera , hoy he elegido un Protos crianza.
Este vino de la Rivera del Duero está muy suave en boca  y con unas tonalidades burdeos muy intensa.Su relación calidad precio es buena.
Que sigáis disfrutando del Fin de semana
Como siempre espero que os guste




2 comentarios:

  1. me encantan estos Works pero para mi con poco picante

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  2. Jajaja,la verdad es que le puedes poner lo que quieras,te admite cualquier salsa aunque no sea picante.
    Me encanta tu comentario.Besos.Hasta pronto

    ResponderEliminar

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