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viernes, 4 de julio de 2014

ENSALADILLA DE GAMBAS






Pienso que la ensaladilla rusa es un clásico en todas las comunidades de España, no solo en nuestros hogares sino en cualquier bar que vayamos a tomar algo.
Los ingredientes básicos son las patatas y las zanahorias.Lo principal es que lleva mucha mayonesa
Como indica su nombre su origen es en Rusia,fue inventada por un chef del restaurante Hermitage de Moscú
Los ingredientes en un principio eran caros,pero al perderse la receta original se, le fueron agregando ingredientes más comunes y baratos llegando a convertirse en uno de los platos más solicitados .
Vamos ya con los ingredientes de mi ensaladilla de gambas.

INGREDIENTES

* 1 kilo de Patatas
* 1/2 Kilo de Gambas
* 4 Huevos
* 10 Palitos de Cangrejos
* 3 Zanahorias
* 1 Huevo para la mayonesa
* Aceite de Oliva
* Sal
* Un chorreón de leche (si es necesario)

MODO DE HACERLO

Pongo al fuego una olla grande con agua y un puñado de sal
Pongo las gambas y cuando este hirviendo las saco.
Las pongo en un recipiente con agua fría.Las tengo unos minutos.las saco y pongo en un plato.





Las pelo,quito las cabezas y cascara.Reservo,las gambas limpias.
En el agua que he cocido las gambas,echo las cabezas y cáscaras de las gambas y trituro y paso por el colador.
En esta agua que ya tiene el sabor de las gambas cuezo todo,para que coja el sabor.

















Pelo las zanahorias y las parto en círculos
Las pongo en la olla con el agua de las gambas ,las dejo unos 5 o 8 minutos hirviendo.
Mientras tanto,pelo y troceo a cuadritos las patatas.
Las echo en la olla que ya tengo las zanahorias.
Allí pongo los huevos para que se pongan duros.







Voy sacando cada ingrediente cuando considere que está en su punto ( más bien un poco duro o al dente )
Meto todos los ingredientes al frigo para que cojan la temperatura adecuada.
Mientras tanto hago la mayonesa.
En un vaso mezclador ,pongo una pizca de sal 1 huevo ( que tengo a temperatura ambiente ) y unos 3 0 4 dedos de aceite de girasol.Introduzco la batidora y sin separarla del fondo ,la pongo en marcha.No la levanto hasta que empiece a tomar cuerpo y espesar la mezcla para que no se me corte.
Cuando ya se va haciendo la mayonesa voy agregando poco a poco el aceite ,como un hilito.Se irá poniendo cada vez más densa.
La consistencia de la mayonesa es algo muy personal.Yo al final la pongo un poco más líquida agregando un  leche.
La pruebo y corrijo la sal
En la picadora pongo 5 palitos de cangrejo y los dejo muy triturado.Reservo para adornar
Saco todos los ingredientes de la nevera,que ya estarán fríos.
Mezclo todo.Reservando unas gambas,rodajas de zanahorias y huevos.Para adornar
El resto de palitos ,los parto en rodajas y lo mezclo con el resto.
Les pongo la mayonesa.Mezclo bien.
Pongo la ensaladilla donde vaya a servirla,adorno con las gambas,zanahorias y palitos  de mar que tenia triturado





Como siempre espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Que sabrosa Mandil aqui en Caracas la hacen mucho. Es una variacion de la famosa wnsalada rusa. Excelente. Beaos

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  2. Muy rica, me encanta sobre todo en verano que siempre apetecen estas preparaciones bien fresquitas.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Verdad que si,y con este plato apostamos sobre seguro.Besos

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  3. Gracias Ender mi nombre es Victoria Eugenia y me alegra y congratula mucho que te guste.
    Aquí en Sevilla se hace mucho,sobre todo en verano.Besos

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  4. Que sabrosa ensaladilla, dan ganas de coger la cuchara y ponerse a comer. Saludos.

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  5. Soy de los tuyos, la ensaladilla me pierde pero si lleva gambas tienes que esconderla para que no la vea porque me vuelvo un incosciente. Te ha quedado de lujo y es un plato ideal para el veranito. Besos!!!!

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  6. Hola de nuevo, Eugenia, quería decirte que te he nominado en mi blog a dos premios. Si te apetece puedes parar a recogerlos. Espero tus próximas recetas, besos.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-al-mejor-blog-amigo.html
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-las-recetas-deliciosas.html

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