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jueves, 17 de julio de 2014

CREMA FRÍA DE PEPINOS






Por fin parece que ha llegado el calor,para hoy os propongo esta crema de pepinos ,que resulta muy ligera y refrescante.
La podemos servir tanto para almorzar como para la cena.
Al ser tan liviana y suave para nuestro estomago , la podemos poner en el " día después " de una salida, o del fin de semana que como es lógico siempre comemos y bebemos más.Y nuestro estómago se puede resentir.

INGREDIENTES

* 3 Pepinos unos 850 gr
* 400 gr de Yogur Natural
* Azúcar al gusto
* 1 Diente de Ajo
* Una Ramita de Menta o Hierbabuena
* El zumo de 1/2 limón pequeño
* 200 ml de Caldo de Verduras (si es necesario )
* Pimienta Negra
* Aceite de Oliva ( opcional )
Estos ingredientes son para cuatro personas

MODO DE HACERLO

Pelar y quitar las pipas de los pepinos y sacar cuatro laminas finas con la mandolina.Reservarlas
Trocear el resto de los pepinos y ponerlos en un bol .



















Pelar y quitar si tuviera crecido en el interior una parte verde pues nos daría un sabor demasiado fuerte,partimos y agregamos al bol.
Ahora es el momento de la menta ya lavada y los yogur.Batimos





Hasta conseguir una crema homogénea
Sazonamos con pimienta negra , pizca de sal , azúcar y el zumo de limón.Este yo lo fui agregando poco a poco y probando varias veces para que no le de demasiado sabor.Igual pasa con el azúcar.
Mezclamos todo bien y rectificamos de aquello que creamos que le falte según nuestro gusto
Añadir el caldo de verduras hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar en la nevera ala menos 1 hora.
Una vez fría volver a batir para que se forme espuma y repartir la mezcla en dos o cuatros vasos.
Adornar con un pincho en el que ponemos
una tira de pepino de las que teníamos reservadas y una cereza y si queremos unas gotas de aceite de oliva.






Como siempre espero que os guste.





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