jueves, 21 de noviembre de 2019

TARTA DE LECHE MERENGADA

 



                                                             Vamos de Cumpleaños¡¡¡¡¡

Esta deliciosa tarta la prepare este verano para el cumpleaños de mi marido ,ese día nos reunimos con familia y amigos ,y me decidí por esta tarta de delicado sabor a limón y canela.
Y Sin Encender el Horno.....................la hice de un día para otro .
 Te puedo asegurar que ,no quedo nada para la noche,que yo pensaba que sobraría algo para por la noche en la terraza tomarnos un trozo en el fresquito de la noche........pero mi gozo en un pozo,nada de nada........nos conformamos con helado .
Empezamos a proponer ya recetas que podemos hacer en estos días de las Fiestas de Navidad ,en la que tenemos reuniones de amigos y familiares.
Está puede ser una TARTA a tener en cuenta
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

 Para la Base :

* 250 gr de Galletas Napolitanas o Galletas María con una cucharadita de Canela
* 80 gr de Mantequilla derretida


Para El Relleno de Leche Merengada

* 600 gr de Nata para Montar bien fría
* 6 Hojas de Gelatina Neutra
* 200 gr de Leche Entera
* La Piel de un Limón
* 1 Palo de Canela
* 370 gr de Leche Condensada
* 1 Cucharadita de Canela
* 5 Claras de Huevo




MODO DE HACERLO

Para la Base,ponemos las galletas( napolitanas o las María con una cucharita de canela molida ) en el vaso y trituramos 5 sg / Vel 5 - 7
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos 5 sg / Vel 3
Tenemos el molde desmontable preparado,con la base con papel sulfurizado ,pincelado con mantequilla.




Modo Tradicional
Trituramos con una picadora,,añadimos la mantaquilla derretida y mezclamos hasta que todos los elementos estén bien integrados.

Vertemos las mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara aplastamos.
Introducimos en el frigorífico,mientras continuamos con la receta.

Para el Relleno de Leche Merengada :

Con el vaso bien limpio,ponemos la Mariposa en las cuchillas y agregamos la nata " bien fría " y programamos Vel 3 y Medio hasta que la nata este Montada,sin tiempo.

Modo Tradicionasl
Montamos la nata con la Minipimer

Cuando este lista la nata,ponemos en un recipiente y reservamos en la nevera.



Mientras tanto en un cuenco con agua fría hidratamos las hojas de gelatina
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso,vertemos la leche,la piel de el limón ( previamente lavado ) y el palo de canela y programamos 7 min / 90 grados / Vel 2

Modo Tradicional
En una cacerola vertemos ,la leche ,la piel de el limón y el palo de canela.Calentamos la dejamos unos 10 minutos sin que llegue a hervir a borbotones.

Pasado este tiempo retiramos el palo de canela y la piel del limón.
Escurrimos bien la gelatina,añadimos al vaso y programamos 20sg / Vel 3

Modo Tradicional.
Una vez retirada la piel de limón y la canela ,añadimos la gelatina neutra e integramos bien.

En el vaso agregamos la leche condensada y una cucharadita de canela y mezclamos 20sg / Vel 3
Retira y reserva todo en un recipiente.

Modo Tradicional.
Vertemos en la cacerola la leche condensada y la cucharadita de canela e integramos todo.Reservamos.

Con el vaso bien limpio,volvemos a poner la mariposa,vertemos las claras de huevo,una pizca de sal y una gotas de zumo de limón y programamos 5 min / Vel 4

Modo Tradicional
Ponemos en el vaso de la minipimer,las claras,pizca de sal y gotas de limón y montamos.

La Mezcla del Relleno de la Tarta

Ahora ,a la mezcla de la leche,incorporaremos poco a poco las claras montadas ,mezclando con movimientos envolventes y lo mismo Mezclamos con ayuda de varilla.





Cuando hayamos terminado la mezcla vertemos en el molde que teníamos con la base de galletas




Metemos en el frigorífico y dejamos al menos 4 o 5 horas.
Yo os aconsejo mejor de un día para otro.
Antes de desmoldar,adornamos con canela molida.



Y a Disfrutar de Nuestra deliciosa Tarta de Leche Merengada




Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡




Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





25 comentarios:

  1. El helado que me gusta más que ningún otro es el de leche merengada, así que tu tarta para mi sería una delicia. Es una buena propuesta para Navidad como postre, algo fresco no viene mal. Y con ese corte que tiene, a mi tampoco me quedaría nada en la tartera te lo aseguro.
    Bss

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    1. La verdad es que me sorprendió lo buena que estaba de muerte relenta como dice nuestra amiga Chus.......y no quedo para la cena
      Besitos¡¡

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  2. Eso es lo normal, que no sobrara ni gota, estoy segura que en mi casa pasaría lo mismo porque nos encantan este tipo de tartas fresquitas y la leche merengada. Así da gusto cumplir años!
    Besos.

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    1. Siiiiii.......como que me estoy pensando en ponerla en alguna de las comidas de navidad
      Muchos besitos¡¡¡

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  3. Mujer, imposible que sobre algo con lo apetecible que se ve el corte y el sabor tan adictivo de la leche merengada. Me he copiado la receta porque cualquier día cae en casa!
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

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    1. Me alegro mucho amiga,si lo llegas a preparar ya me cuentas
      MUCHOS Besitos¡¡¡

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  4. Estas tartas siempre sientan vien, en verano o en navidad, da igual, a todos les gusta un trocito , es ligero y refrescante, y ese sabor a leche merengada, que nos lleva a los sabores de toda la vida, me encanta.
    Besos.

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    1. Jajaja.......yo estoy viendo las fotos y no sabes lo que me apetecería tener un trozo en el frigo
      Muchos besitos¡¡

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  5. No me extraña que no sobrase nada, la pinta es inmejorable.
    Saludos

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    1. Gracias me alegro que te guste......Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  6. ¡¡Hola Victoria!! La leche merengada me recuerda mucho al verano, tanto por los helados con este sabor, o como batido, con tu canela por encima y tu barquito puesta en el batido de leche merengada, ¡qué bueno! Y ahora, nos lo traes en versión tarta, estupenda, fácil de hacer y atemporal, para cualquier momento es perfecta, sobre todo cuando es para compartir con los nuestros. Besitos.

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    1. Gracias Isabel ,es verdad que el sabor de leche merengada es de los de toda la vida.......a mi me encanta y en la tarta la verdad es que el sabor es delicioso
      Besitos miles¡¡

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  7. Que rica por favor no me extraña que se terminara pronto besitos

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  8. vamos que rica de verdad.......Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  9. Hola Victoria. Adoro la leche merengada y no me extraña que no dejaran ni un trocito de tu tarta. Ya sabes, a repetirla para disfrutarla de nuevo y sin que te dejen sin nada.
    Bsos.

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  10. Siiiii.....Marisa,ya la he repetido para disfrutarla de nuevo,más veces
    Besitos y feliz fin de semana

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  11. esta tarta en mi casa triunfa seguro , son todos fans de la leche merengada , me guardo la receta
    besitos

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  12. Buf! Qué ricura, no me extraña que no sobrara. BSS guapa y feliz finde!

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  13. Hola, pues no sabes lo uqe me tiene que gustr, ya no te digo más, me debes una tarta como ésta, ja ja ja!! un beso

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  14. Wow!! Solo con verla alimenta, con lo que me gustaa mi el duce!! Un beso

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  15. No me extraña que no hubiera quedado nada de nada ,te ha quedado de relujo y seguro que estába de rexupete 😋
    Me llevo mi trozo virtual las fotos no dejan de decirme comeme 😉
    Bicos mil para los dos wapisima 😘

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  16. Estas tartas siempre apetecen.
    Te ha quedado perfecta y seguro que riquísima!!
    Un beso

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  17. Buaaahh que cosa más rica!! Ese pedacito de tarta está que se sale, esponjosa, cremosa y seguro que deliciosa! La leche merengada me recuerda siempre a mi niñez, no se si los niños de hoy en día la toman tanto como nosotros antes, verdad? Una pasada de tarta.
    Un besote

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  18. Victoria, hola, llegó tarde pues he estado en Tarragona viendo a un chiquitito que nos tiene locos, pero locos.. y no hemos visto ni las noticias. Imagínate.
    Bueno, llegué. Una tarta preciosa aunque te confieso que nunca he probado la meche merengada, sí la horchata veraniega, pero la canela no es algo que me encante, aunque hay uno en mi casa que toda tarta entera se la comería sin remordimiento alguno. Me la guardo para sorprenderlo un día. Muy bonita de verdad.
    Besos y feliz media semana ya... me vuelan los días.

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  19. Como para que sobre algo ¡vas a tener que repetirla estas fiestas seguro! porque algún invitado que ya la probó te la pedirá fijo ¡Besos mil!

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