domingo, 8 de diciembre de 2019

POTAJE MURCIANO





                                        Vamos con Un Cucharreo de Lujo ¡¡¡¡


Con la llegada de lleno del frío y la lluvias ,nada mejor que cuando llegamos a casa,y nos sentamos a la mesa que un plato de " cucharreo " muy calentito.
Después de una semana larga por Galicia,disfrutando a tope de sus paisajes ,gentes y gastronomia
Por cierto entre lo que he visto no podía faltar " las Iluminaciones de Vigo " y la verdad es que me han encantado y eso que la noría la inaguraban esa noche y no pude verla porque me fuí antes
Los que podaís ir recomiendo No perdérsela .........¡¡¡¡
Y después de estos días ,sin parar........cuando llegue a casa se me apetecia un buen cucharreo para entonar el cuerpo después del viaje
El que os propongo hoy es este Potaje Murciano tan redondo ,y que estoy segura que si lo pruebas no te vas arrepentir en ningún momento

Una receta completa y llena de sabores.

Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

* 250gr de Migas de Bacalao desalado
* 200 gr de Espinacas Baby
* 400 gr de Garbanzos ( bote )
* 2 Huevos
* 1 Hoja de Laurel
* 1 Cebolla
* 1 Diente de Ajo
* 50 gr de Aove
* 1 Pellizco de Pimienta Negra
* 1/2 Cucharadita de Sal
* 1 Cucharadita de Pimentón dulce
* Unas Hebras de Azafrán
* 500 ml de Agua
* 1 Pastilla de Caldo




MODO DE HACERLO

Con la Thermomix

Ponemos en un cuenco,el bacalao con agua para terminar de desalarlo





Pelamos la cebolla y el ajo,y  ponemos en el vaso junto con el Aove,programamos 5 sg / Vel 4


Sofreímos 8 min / Varoma / Vel 1
Añadimos el pimentón,azafrán,sal,pimienta y 80 gr de garbanzos lavados y escurridos junto con 100 gr de Agua .
Trituramos 15 sg / Vel 7
Añadimos el resto del agua,la pastilla de avecren y programamos 10 Min / 100 grados / Vel 1
Añadimos las espinacas y el laurel que hemos lavado y cocinamos 5 Min / Vel 1 / Giro a la Izquierda




Al acabar añadimos el bacalao,el resto de los garbanzos  y cocinamos 8 Min / 100 grados / Vel 1/ Giro a la izquierda.







Mientras se cocina,ponemos un cazo con agua y ponemos los huevos 10 minutos para ponerlos duros.
Enfriamos bien para poderlos pelar.
Cortamos a rodajas y reservamos.

Modo Tradicional.

En una olla grande ,ponemos aove,y sofreimos la cebolla y el diente de ajo que tenemos partidos menudo.
Una vez que este pochado añadimos el pimentón,le damos unas vueltas y añadimos los 80 gr de garbanzos que hemos triturado en 100 gr de agua.
Cocinamos unos 12 minutos,añadimos el azafrán ,pimienta negra y la hoja de laurel.
Añadimos el resto de garbanzos,las espinacas,la pastilla de avecren. Cocinamos 8 minutos y añadimos por último el bacalao
Terminamos de cocinar unos 10 minutos.Rectificamos de sal. 

Y emplatamos poniendo unas huevos duro.











Que no se te Olvide el pan¡¡¡

Como Siempre espero que Os Guste ¡¡¡

Feliz Semana a Todos¡¡¡¡¡






38 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de potaje, en esta época del año va de maravilla y con ese caldo trabadito como el tuyo genial.
    Un abrazo.

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    1. Gracias COncha,me alegra que te guste tanto como a mi el cucharreo....
      Muchos besitos¡¡

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  2. umm este tipo de platos con frio son lo mas
    besos

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  3. Hola, este potaje se parece mucho a nuestro poaje de cuaresma con bacalao, para mí delicioso, lo hago en cualquier momento pues en csa nos encanta. me llevo un plato pues así tengo la cocmida resuelta para mañana. Un beso!!!

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    1. Ya sabes que uno,dos,......todos los que necesites y yo super feliz de ello
      Muchos besitos¡¡

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  4. Qué buen regreso! Esto entona el cuerpo y ¡el alma! jjj BSS guapa!

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    1. Siiiiiii.........que sienta después de un viaje largo genial algo con contundencia
      Besitos¡¡

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  5. Ya veo que lo estas pasando genial!!
    Menudo plato de cuchareo ahora es lo que mas apetece, desde luego, que rico y facil.
    Un beso

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  6. Victoria los platos de cuchara sientan en estos días divinamente, y es que todo lo que sea calentito y rápido de cocinar ayuda a comer bien sin pasarnos la mañana en la cocina.
    Besos

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    1. Siiiiiii,tiene sus pasos pero el resultado es estupendo
      Muchos besitos¡¡

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  7. Que rico queda este potaje y ahora va de maravilla besitos

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  8. Siiiiiii...........a mi me encanta este tipo de recetas porque son muy completas
    Besitos guapa¡¡

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  9. Hola, hoy en Cádiz hace tanto frío que me vendría de lujo un plato de garbanzos y bacalao. Tiene una pinta maravillosa.
    Me la guardo.
    Besos

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    1. Jajaja.......anda que no sientan bien estos platos tan calentitos
      Muchos besitos¡¡

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  10. Que bueno,no le falta nada, bueno sí le falta una cuchara y no dejo ni rastro.

    Besitosss

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  11. Que plato de cuchara más rico, creo que es uno de mi s potajes preferidos, sobre todo por el bacalao!! Bs.

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  12. Le da un punto muy bueno el bacalao a todo lo que le pongas
    besitos¡¡

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  13. Con tanta fiesta me había perdido yo tu potaje, con lo rico que está, aunque me lo pones en verano y me lo como igual.
    Seguro que Vigo está preciosa con esa decoración e iluminación navideña.
    Besos.

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    1. Gracias bonita,como que estamos todos en un sin parar y con el tiempo cogido.....jjjjj en un día no muy caliroso queda estupendo igualmente
      Muchos besitos¡¡

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  14. Deliciosos el potaje murciano, en estos dias de frio entra de maravilla. Un beso

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    1. Siiiii......la verdad que estos platos entran de miedo¡¡¡
      Besitos¡¡

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  15. Es increíble la cantidad de nombres diferentes de los potajes, este en concreto no lo conocía pero como siempre son platos maravillosos. Tienen de todo y todo rico, y con el frio que ya va haciendo se agradecen un montón.
    Besitos

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    1. Es verdad lo de los nombres,este en Sevilla o Huelva le llamamos casi igual potaje de cuaresma,pero son todos estupendos y ricos
      Besitos¡¡

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  16. Estos potaje con bacalao y garbanzos son los que más me gustan. Me recuerdan a los que hacía mi abuela. Ahora sientan de maravilla. Este que has elaborado tiene un aspecto brutaaaaal. 👏👏👏😗

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    1. Jajajaj......me encanta la palabra brutal,lo dice todo y siempre bueno
      Besitos¡¡

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  17. Estos potajes con bacalao me rechiflan y como bien dices son ideales para entonar el cuerpo acompañado de un buen pan y una copa de vino no hace falta más.
    Se ve divinisimoooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
    De la semana por Galicia no digo naaa solamente que siento no haber podido veros esta vez pero recuperaremos el tiempo que no estuvimos juntos en el próximo 😉
    Bicos mil wapisima 😘

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    1. Es verdad Chus ,que la guinda del viaje hubiera sido el vernos y pasar por lo menos un día juntas,espero que para la próxima pueda ser
      Y mil gracias por tus palabras a este potaje
      Muchos besitos¡¡

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  18. Me alegra que hayas disfrutado por Galicia y me alegra también que te hayas comido este pedazo de potaje, yo ahora mismo dejaba el plato sin un solo garbanzo

    Abrazos!!

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    1. Javier te prometo que en mi plato no quedo ninguno.....
      besitos y feliz semana¡¡¡

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  19. Hola Victoria. Envidia me ha producido el leer que has pasado unos días recorriendo Galicia. Y digo envidia porque las veces que la he visitado cada una de ellas ha hecho que la admiración por esa tierra vaya en aumento. No estuve por estas fechas, fue en verano y la verdad es que lo pasamos de maravilla. Seguro que habrás disfrutado plenamente.
    Y te diré que yo también disfrutaría plenamente si tuviera la suerte de saborear un plato como el que nos presentas de este potaje murciano porque a la simple inspección de las fotos ya se sabe que debe ser una verdadera delicia. Fabuloso y estupendo plato.
    Un abrazo.

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  20. Gracias Juan ,la verdad es que estaba de maravilla......o por lo menos a mi me supo de esta manera jjjjj
    Galicia es una región que cuanto más vas más te enamora
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  21. Qué rico con lo que me gusta a mí un plato de cuchara besos

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  22. Estos potajes me encantan. ¡Que buena pinta tiene! Y hecho en la Thermomix es muy cómodo de preparar.
    Saludos

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  23. Potaje que alimenta el cuerpo y el espíritu....Me encanta. Por cierto, algún día tendrás que ver el alumbrado malagueño, Calle Larios es de lo mejor del mundo mundial ¡¡ cómo me tira mi tierra...y la mar, siempre la mar. !! Besos.

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  24. Con esta receta seguro que resucitarías a un muerto con el frío que hace vienen genial estas recetas tan calentitas. Un besote y felices fiestas!!

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