domingo, 15 de diciembre de 2019

CAZUELA DE FIDEOS MARINEROS CON ALMEJAS Y GAMBAS





                                                   Pasta con sabor a Mar ¡¡¡¡¡


Después de un fin de semana de almuerzos con amigos ,y salidas navideñas.os propongo una receta que os va a encantar,a estos fideos le hemos puesto un buen fumé de pescado y rematamos con esas gambas y chirlas de Huelva.
Esta opción es igualmente utilizable para cualquier reunión que tengáis en casa ,pues al gran sabor a mar,se le une lo bien que sienta tomar un plato calentito en estos días........
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :

INGREDIENTES

Para el Fumé .

* 1 Kilo de Huesos de Rape
* Las cabezas de las gambas
* 2 Zanahorias
* 2 Pueros
* 1 cebolleta
* 3 Hojas de Laurel
* 1 Poco de Perejil fresco
* Granos de Pimienta
* Sal
* 4 litros de Agua

Para los Fideos:

* 250 gr de Fideos nº 4
* 500 gr de Chirla
* 800 gr de Gambas
* 1 Cebolla
* 2 Pimientos Verde
* 1 Pimiento Rojo
* 2 Dientes de Ajos
* 3 Zanahorias
* 2 Corazones de Alcachofas
* 1 Hebras de Azafran
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Comenzaremos por el Fumé,yo siempre hago más cantidad porque me gusta guardar,y más en estos días de tantos compromisos.
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola grande ( pelados y lavados ) y los 4 litros de agua.
Llevamos a ebullición y desespumamos
Cocemos a fuego lento durante 30 - 40 minutos.
Una vez cocido,colocamos otra cacerola y colamos el caldo.Reservamos
El que no usemos para nuestra receta,lo podemos congelar.Siempre una vez que se haya enfriado
Las chirlas las hemos tenido con agua con sal,cambiando el agua cada 30 minutos unas 2 a 3 veces para asegurarnos de que no tengan arena.
En la cacerola que vamos hacer los fideos,ponemos la cebollita cortada en brunoise,ponemos pizca de sal y dejamos pochar a fuego medio.
Cuando estén casi hechas,les agregamos los dientes de ajos partidos muy menudo.
Es el momento de añadir los pimientos verdes y el rojo,en trozos. Sofreímos.
Añadimos los fideos y les damos unas vueltas.
Añadimos el caldo,que estará caliente.Las zanahorias partidas en rodajas y los corazones de alcachofas troceados.
Cubrimos los fideos,dejamos cocinar,una vez que haga chus-chus,ponemos a fuego medio,vamos agregando caldo según nos vaya pidiendo la pasta incorporamos las hebras de azafrán.
A los 15 minutos sacamos los pimientos,con un poco de caldo y trituramos .Lo volvemos verter en la cacerola.
Cuando este casi hecha es el momento de agregar las almejas y a las gambas peladas.Tapamos y dejamos unos minutos.
El punto de caldo depende del gusto de cada uno.En mi caso lo deje caldoso.

Y a servir antes de que se enfríe¡¡¡¡¡





Mirad.....que Delicioso Fideos........¡¡¡¡¡

Como Siempre Espero que Os Guste¡¡¡¡     


                                                 


Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡



22 comentarios:

  1. Un plato rico con mucho sabor, feliz domingo

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  2. La verdad es que siiiiiii¡¡¡¡¡
    Besitos y feliz semana

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  3. De lujo son esos fideos, con ese fumé y ese producto que has elegido ¿cómo no lo iban a ser? Yo me apunto a un plato sin pensarlo.
    Bss

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  4. Puro sabor el que tiene que tener esta cazuela.
    Lleva ingredientes de 10

    Besos

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  5. Hola guapa. Unos fideos de fiesta, con ese fumé y todo el pescado y marisco deben estar ricos, ricos. 👏👏

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  6. Que cazuela mas rica quien la pillara besitos

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  7. Un lujo pra ddisfrutar despacio y sin prisas, este palto huele a mar, a ese que del que las dos estamos enamoradas. Mil besos!!

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  8. Querida Victoria, hoy en tu mesa pon un plato más por favor, si hay algo en el mundo que me haga perder la cabeza es una buena cazuela de fideos con gambas y almejas, y hoy tú lo has hecho de lujo, con ese buen fumet y todos sus complementos, no puedo más que sentarme y disfrutar de lo lindo. Espero que pases unas felices fiestas, seguro no te falta gente sentada a tu mesa y más con ricos platos como estos, disfrútalo mucho, y nos vemos después de las fiestas. Besos.

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  9. Se me van los ojos. Estos platos son deliciosos

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  10. ¡¡Hola Victoria!! Esta receta nos va a venir genial pero para todos los días de navidad, para desgrasar y reconfortar el cuerpo después de las comilonas. Son unos fideos marineros estupendos, sin grasa, y riquísimos. Yo hasta me los cenaba ahora mismo, te lo aseguro. Besitos.

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  11. No puedo probarla, pero es un plato delicioso y que me gusta preparar en casa. Apetece mucho.
    Besos y feliz semana.

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  12. Que plato más rico, me encantan estos platos marineros!!Bs.

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  13. Los fideos son deliciosos en cualquier receta. A la marinera es un plato que me gusta mucho, reconforta el cuerpo y no es pesado de digerir.
    Besos.

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  14. En casa los fideos nos encantan ya sea con carne , pescado o como tu los has preparado ,serian vistos y no vistos te dejariamos el plato requete limpio.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapisimaaaaaa.

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  15. Un plato completísimo y rico a partes iguales. Los fideos le van de lujo al pescado y al marisco y además son menos complicados que el arroz, a mi me encantan. Seguro que estaban riquísimos!
    Besitos

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  16. Victoria yo me apunto a un par de platos como éste, qué rico se ve, contundente y nutritivo, muy bueno para reponer fuerzas en estos días de tanta fiesta ;)
    Besos!!

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  17. Un rico plato de cuchara para templar el cuerpo y el alma con el frío que nos acompaña. Si no coincidimos antes aprovecho para desearte unas felices navidades y un bonito 2020 ¡Besos mil!

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  18. Un plato estupendo. Esta cazuela de fideos marineros tiene una pinta espectacular. Feliz Navidad y que tengas un venturoso 2020.

    Besos.

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  19. Qué bien sientan estos platos, sabrosos y calentitos. Con el fumé que le has hecho, para quitarse el sombrero. BSS guapa y Felices Fiestas!

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  20. que rico la cazuela de pescado y mariscos me la voy apuntar yo lo hago diferente voy a probar esta besos

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