jueves, 11 de enero de 2018

REGAÑA DE QUESO Y AJONJOLÍ

     



                    Desaparecen........por Encanto.......Se las Habrán llevado Los Duendes¡¡¡¡¡


Estas crujientes y ricas regañadas de queso las hice para el almuerzo de Navidad,pero se pueden preparar en cualquier momento pues te aseguro que te van a encantar.
Yo las saque calentitas del horno,pero están también muy ricas frías.........

Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar :
 :



INGREDIENTES

* 600 gr de Harina de Fuerza
* 20 gr de Levadura de panadería
* 150 gr de Agua
* 150 gr de Leche
* 1 Huevo y otro Para Pincelar
* 200 gr de Queso en lonchas
* AOVE
* Ajonjoli
* Sal
* 1 pellizco de Azúcar





MODO DE  HACERLO

En el vaso de la thermomix templamos el agua 1 min / 37 grados / Vel 1
Añadimos la levadura y volvemos a programar 1 min / 37 grados / Vel 2
Una vez disuelta la levadura,incorporamos la harina,la leche,un pellizco de azúcar,1 huevo y 2 cucharadas soperas de AOVE y sal




Amasamos 5 min / Vel espiga o Amasar.

La Manera Tradicional:

Ponemos en un bol, a calentar en el microondas el agua ,cuando este templada,disolvemos la levadura.
Agregamos la harina de fuerza,la leche,un pellizco de azúcar,1 huevo,2 cucharadas soperas de AOVE ysal.
Mezclamos poco a poco hasta que este todo bien integrado y amasamos durante unos minutos,en la mesa de trabajo ,en la que hemos puesto un poco de harina.
Cuando no se nos pegue en las manos y este una masa elástica.La ponemos en un bol que hemos engrasado con un poco de aceite.Tapamos y dejamos en un sitio sin corrientes y abrigado que repeose hasta que doble su volumen.

Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.








En la mesa de trabajo ponemos un poco de harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.






La dejamos finita.repartimos ajonjolí por toda la masa y le damos con el rodillo,para que se integre bien.




Y señalamos cuadraditos con un cuchillo,pero sin cortar la masa.Y ponemos en cada cuadro un trocito de queso,cubrimos toda la superficie.





Batimos el huevo que teníamos reservado y pincelamos con el, toda la superficie.
Metemos al horno que tenemos a 220 grados.Ponemos en la rejilla a media altura con calor arriba y abajo.
Sacamos y listas para disfrutar de ellas sobre la marcha,calentitas o para otro momento.......
Te aseguro que están igualmente Deliciosas¡¡¡¡




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡








Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡

26 comentarios:

  1. Si yo fuera un duende de esos me las comeria todas, jajaja, que ricas tienen que estar besos

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  2. Siiiiii.......Inma es que son muy listos¡¡¡¡
    Muchos besitos y feliz fin de semana

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  3. Tengo que hacerlas porque se ven riquisimas.
    Sabes probé por primera vez allí en Sevilla las regañas y me encantaron.
    Un beso

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    1. Hola Raquel,las que comistes aquí son mas crujientes,pero están geniales
      Besitos¡¡

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  4. Que pintaza Victoria, me encantan estas regañas, no las había visto antes, claro, sería un visto y no visto, para un entrante el éxito esta asegurado...Bess

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    1. Esther ,la verdad es que calentitas volaron pronto,queda muy jugosas con el quesito¡¡
      Besitos¡¡

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  5. Hola , en mi casa vuelan!! Es que está riquísimas. No las he hcho ni probado nunca con queso, pero seguro que son una delicia, para comerlas como pipas. Un beso!!!

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    1. Elisa,es un pan muy finito,que se te deshace en la boca,muy rico para poner de entrante o acompañamiento
      Muchos besitos¡¡¡¡

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  6. Victoria nunca he visto regañás con queso, pero deben estar deliciosas. Me llevo la idea para cuando me de la vena panadera, jajaja.
    Besos

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    1. Hola Concha,es un pan muy muy finito,al que al tener el queso esta muy rico,sin llegar a ser tan dura como las regañas¡¡¡
      Besitos¡¡

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  7. Las regañás recién hechas y con queso deben ser un vicio, se comen muy fácil, como las pipas, y es que buenas estarán un rato.
    Un beso.

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    1. Si que duraron poco Lola,sobre todo las peques les encantaron
      Muchos besitos¡¡

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  8. ¡¡Hola Victoria!! Hasta hace poco no sabía qué eran las regañás, pero gracias a Concha que me enseñó varias fotos, pude conocerlas. Ya entonces me parecieron que tenían que estar muy ricas, pero ahora, viendo las tuyas con queso, aún me han parecido más interesantes aún si caben. ¡¡Muy ricas!! Besitos.

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    1. Buenos días Isabel,la verdad que las regaña es untipo de pan por así llamarlo solo se conecen por aquí,esta es un pan muy,muy finito al que le puse queso,pero no queda tan dura como las regañas
      Muchos besitos¡¡

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  9. Feliz año!! Te han quedado de lujo seguro que no quedo ninguna. Un besote fuerte y feliz fin de semana!!

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    1. Encantada de tenerte por aquí un año más para compartir nuestras recetas
      Muchos besitos¡¡¡

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  10. Te hago la ola, me ha encantado tu receta y más pronto que tarde saldrán de mi horno estas deliciosas regañás. Felicidades y gracias por compartir.

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    1. Hola Sonsoles,la verdad es que queda un pan muy,muy finito y con queso esta muy rico
      Muchos besitos guapa¡¡

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  11. Umm que buena la receta me la apunto!!besos

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  12. Hola Victoria! Nombre muy curioso el de estas galletitas, se ven riquísimas, ya veo por qué los duendes se las llevan todas!!
    Abrazos!!

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    1. jajajaja........la verdad es que los duendes pequeños de la casa se la comieron muy pronto¡¡
      Muchos besitos¡¡

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  13. Mmm! Esas cositas tienen muy buena pinta! Y con queso mejor aún, que no me resisto!! Un besote!

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    1. Me alegro que te guste mis pequeñas regañas¡¡¡¡
      Besitos¡¡

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  14. Con lo que me gustan las regañas, con queso están de vicio y si encima son caseras que más se puede pedir, besazos
    Sofía

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  15. Me alegro quete guste como aandasmi las rregatas
    Muchos besico

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