Mi Primer Rosco de Reyes¡¡¡
La receta que he utilizado va sin masa madre y es la de mi amiga Elisa Gomez Fernandez,la autora del Blog que seguro todos conocéis http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/ ,los que no conozcan su blog,espero que vayáis a visitarlo,seguro que os quedareis con ella.......Gracias ,querida amiga por este Regalo de Reyes¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
* 130 gr de Azúcar
*120 gr de Leche
* 50 gr de Aceite de Girasol
* 25 gr de Levadura Fresca
* 2 Huevos y 1 más para Pincelar
* Ralladura de 1 Limón y 1 Naranja
* 10 gr de Sal
* 25 gr de Agua de Azahar
* 400 gr de Harina de Fuerza
* 1 Litro de Nata para Montar
* Fruta Escarchada o Cerezas en Almibar
* Azúcar Humedecido
* Almendras Laminadas
MODO DE HACERLO
En el vaso de la Thermomix,ponemos el azúcar y pulverizamos 20 sg / Vel 5 - 7 - 10
Bajamos de las paredes el azúcar glass . y ponemos las pieles( sin nada blanco ) de el Limón y la Naranja y programamos 10 sg / Velocidad Progresiva 5 - 7 - 10
Añadimos la leche,programamos 4 min / 37 grados / Vel 1
Incorporamos la Levadura desmenuzada,los 2 Huevos,Aceite y Agua de Azahar.
Agregamos la Mitad de la Harina y programamos 15 Seg / Vel 6
Añadimos la otra Mitad de la Harina y programamos 3 Min / Vel Espiga
Dejar reposar la masa en el Vaso ,en sitio abrigado hasta que salga por el bocal
Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos 1 min / Vaso Cerrado / Vel Espiga
Nos untamos con un poco de aceite las manos,hacemos una bola y luego damos forma de Rosco.
Con esta cantidad de masa,podemos hacer dos medianos o uno grande.Yo opte por el grande.
Hacemos en el centro con los dedos un agujero,y para que no se nos cierre,ponemos un vaso o un Aro de Emplatar untado con aceite
Batimos 1 huevo y pincelamos por toda la superficie del Rosco.
Dejamos levar de nuevo,sobre la bandeja de horno,forrada con papel de hornear.
Yo tuve 10 minutos encendido el horno a 50 grados.Lo apague ,pasado este tiempo y metí el Rosco .
Cuando haya levado,decoramos con cuidado.Con las Almendras laminadas ( humedecidas previamente ,para que no se quemen con el calor del horno ),las guindas y el azúcar humedecido
Para humedecer el azúcar en vez de utilizar agua ,le puse el almíbar de las guindas y le dio al azúcar un toque rosa.
El horno lo tenemos a 180 grados calor arriba y abajo,y metido un vaso de agua en la bandeja,para que nos quede más esponjoso.
Mientras se hace ,vamos a montar la nata,que he tenido unos 10 minutos en el congelador y el Vaso de la thermomix en el frigo unos 30 minutos para que este igualmente frío.
Montado ya el vaso en la thermomix,ponemos en él,el litro de nata,,programamos Vel 3 y 1/2 sin tiempo
Yo iba mirando por el bocal y cuando la vi,densa la pare..De todas maneras,otra pista es que al espesar cambia el sonido de la máquina.
Yo hice la nata mientras se estaba enfriando el rosco.
Aquí esta mi Primer Rosco recién sacado de Hornear¡¡¡
Bonito.........Verdad?
Una vez ya frío ,lo abrimos con cuidado con un cuchillo de sierra .
Metemos la Nata montada en una manga pastelera con boquilla grande y rellenamos.
Es el Momento de meter las Sorpresas.........y metí varias........y SIN Haba¡¡¡¡
Ponemos con cuidado la parte de arriba........y a la nevera hasta la hora de su consumición¡¡¡¡
Yo lo hice el Día 5........Y a la vez hice uno pequeño que mi marido y yo nos tomamos con una copa de Cava después de la cabalgata¡¡¡¡
Además estaba deseando probarlo a ver como me había salido........y la verdad que no nos decepciono
Ya al día siguiente teníamos a almorzar a la familia de mi marido y a los postres saqué mi Rosco .........y a todos les encanto y se repitió.... ......
Guarde un buen trozo para mi madre,que se lo lleve el lunes ,por la tarde me llamó y me dijo que le había encantado y que el año que viene se lo tenía que hacer a ella,para desayunar toda la familia en la mañana del día 6¡¡¡¡
Mi mejor regalo de Reyes¡¡¡¡
No sabéis lo feliz que estaba.........fue la Guinda de unas Navidades estupendas¡¡¡¡
Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡
Hola Victoria Eugenia!!! Qué sorpresa, ainsss, estoy encantada pues que te haya gustado es todo un orgullo para mí y un honor que haya estado en tu mesa el dia de Reyes. Sobre todo que una receta de mi blog sirb¡va para haceros disfrutar. Además contamos con que a tu madre también le ha gustado, no se le puede pedir más. Te quedó espectacular de bueno, de esponjoso, de bien adornado y de rico pa´reventar.
ResponderEliminarUn beso preciosa, me has hecho un estuependo regalo y levantado el ánimo!!!Mil gracias!!
Bueno,Elisa,has hecho que se me salten las lagrimas,lo mejor y más bonito que tenemos es nuestra amistad........y si te he levantado el animo este Rosco es una bendición,pues sigue repartiendo alegrías e ilusiones......de la Mágica noche de Reyes......
ResponderEliminarMil gracias y infinitos besos y achuchones para ti preciosa¡¡¡¡
te ha quedado estupendo, lastima no poder meterle mano, besos
ResponderEliminarJajajaja......Adita,no se puede ser más clara¡¡¡¡
ResponderEliminarMil gracias bonita¡¡¡
Seguro que salio muy rico. El roscón de reyes es uno de mis dulce preferidos por su esponjosidad, lo del relleno me da igual. Me encanta el bizcocho solo, un beset
ResponderEliminarTienes toda la razón,el rosco sin nada esta estupendo¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡¡
Has hecho muy bien en publicarlo, te ha quedado de pastelería y es el único dulce navideño que me gusta, así que guárdame un trozo grandecito, jjj BSS!
ResponderEliminarNo sabes lo contenta que estoy con que te haya gustado¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Para ser el primero te ha quedado fabuloso, con un aspecto increible y riquísimo. El año que viene haces otro con alguna variable y así parece que lo haces de nuevo otra vez. Me alegro que tus Navidades hayan sido buenas, es una época muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si Lola,eso haré........y saldrá distinto
EliminarMuchos besitos¡¡
Eres decidida y valiente, yo todavía no he hecho ni uno, me parecen complicados y me creo que no me van a salir.
ResponderEliminarDe todas formas, al decir tú que es el primero y ver que te ha quedado de profesional, hasta me entran ganas de animarme y probar.
Dejo felicitaciones tanto para la maestra como para esta alumna que se merece un diez.
Cariños.
kasioles
Animate......seguro que te sale bien¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Eres decidida y valiente, yo todavía no he hecho ni uno, me parecen complicados y me creo que no me van a salir.
ResponderEliminarDe todas formas, al decir tú que es el primero y ver que te ha quedado de profesional, hasta me entran ganas de animarme y probar.
Dejo felicitaciones tanto para la maestra como para esta alumna que se merece un diez.
Cariños.
kasioles
Gracias de nuevo¡¡¡¡
EliminarHola Victoria!! Felicidades por este estupendo roscón!! Yo no tengo mucha maná con ellos así que también me da miedo ponerme manos a la obra con él. Este año he estado a punto de hacerlo, pero al final no lo hice, me rajé en el último minuto, ja, ja. El tuyo, genial, pero siendo una receta de Elisa, no podías más que triunfar. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que fue todo un triunfo.......animate Isabel que luego vale la pena
EliminarMuchos besitos¡¡¡
Ha sido el primero, pero por lo que nos cuentas creo que no será el último, porque el resultado final se ve espectacular
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Prometo que habrá mas¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Enhorabuena por este preciso roscón. Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarCon mi primer roscón me pasó lo mismo que a ti, me volví loca de contenta y ahora después de unos cuantos me sigue ocurriendo lo mismo.
Un besito 😘
Malena supongop que el del año que viene me dará la misma ilusión¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡¡¡
Querida Victoria, has hecho bien en enseñarnos tu Roscón, que aunque Reyes ya pasó, a nadie le amarga un dulce, y que levante la mano quién sea capaz de tener uno por delante y no comer un buen trozo para desayunar, aunque fuera agosto me lo comería yo, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, se ve que es completamente casero, a rico no hay quién le gane, y más siendo una receta de nuestra Elisa, ella es una estupenda cocinera, lo hace todo con cariño, que es el mejor de los ingredientes que pueda tener una receta perfecta.
Besos y enhorabuena por tu bonito trabajo.
Es verdad la principal receta de todos nuestros platos es el cariño que ponemos en ellos y siempre va de sobra¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria! Tu receta no podía fallar si venía de la maestra Elisa! Yo he probado hacer algunas de sus recetas y siempre es un éxito en casa! Te ha quedado genial, se ve delicioso y ya estoy deseando ver el del año que viene jaja!! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarPue si el año que viene prometo que habrá mas¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Felicidades Victoria!! Te ha quedado perfecto para ser el primero.
ResponderEliminarClaro que la receta siendo de nuestra amiga es super fiable y no da miedo meterse con ella, te ha quedado divino!!
Ya sabes el año que viene dos uno para casa y otro para tu madre.
Un besito
Pues si tendremos que hacer dos......y feliz¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Pues haces bien en publicarlo porque te quedó súper rico. No hay más que ver la masa ¡y en Thermomix!.
ResponderEliminarYa verás como a partir de ahora lo preparas cada año.
¡Buenísimo!
Sil,la thermomix,es estupendo para amasar.......ayuda mucho¡¡¡
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso.
El primero es el que mas ilusion hace..pues no piensas que algo así puede quedar tan bonito y sobretodo rico.
Me alegro que tus navidades te hayan culminado de satisfaccion.
Besossss.
Gracias Puri,me alegro que te haya gustado
EliminarPues para ser el primero te quedó de lujo... mi primer roscón no pude publicarlo siquiera jajjaj.. Ahora ya no se me resisten!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Jajaja,,,,,,la verdad q estoy muy contenta como salio
ResponderEliminarBesitos