lunes, 16 de febrero de 2015

TARTALETAS DE POLLO Y SETAS CON COSTRA SE QUESO (APROVECHAMIENTO)







Reciclando con Imaginación !!!

Comenzamos una nueva semana,que empieza aquí en Sevilla con " Niebla y Frío ".
Como siempre espero que hayáis tenido un maravilloso fin de semana disfrutándolo a tope y cogiendo fuerza para el comienzo de una nueva semana.
Yo este fin de semana ,genial y variado.El sábado tuve la reunión de la Caseta de Fería,que tenemos por costumbre,reunirnos una vez al año,para vernos y alrededor de un a buena mesa cambiar impresiones sobre todo el año ,ya que los socios son de diferentes edades y no solemos salir juntos..
Igualmente ,la persona responsable de llevar los asuntos de la caseta nos pone al día sobre las novedades de la misma.
La verdad es que quedamos en un sitio que yo conocía como cervecería pero no como restaurante y que me ha sorprendido muy gratamente y a los que sois de aquí os recomiendo " La Cervecería de La Buhaira" ,tiene un salón muy agradable,el servicio muy eficaz y atento y en cuanto a la comida muy rica,fresca y bien elaborada a un precio razonable .
Y el domingo,reunión familiar para celebrar cumpleaños.Como veréis fin de semana muy completo,amigos y familia.
Vamos con la receta de hoy para empezar la semana,como he puesto en el titulo ,es de aprovechamiento por partida doble.Por un  lado las tartaletas que hice de masa brisa,que como os dije en su día las envuelvo en papel de aluminio y las voy utilizando cuando las necesito y por otro lado he reciclado la carne de Pollo que he utilizado para hacer,el caldo del puchero.
Vamos pues con los ingredientes:

INGREDIENTES

* Carne de Pollo del puchero
* Tartaletas de Masa Brisse
* 100 grs de Setas de Cardo o Champiñones
* 2 Dientes de Ajos
* Aceite de Oliva Virgen
* 1 puñado generoso de Pasas
* 1 nuez de mantequilla
* Leche
* Harina de Trigo
* Sal
* Queso para Gratinar

MODO DE HACERLO

Deshuesamos el pollo y lo partimos entrocitos pequeños.Reservamos
Hidratamos las Pasas,en un poco de coñac o  agua templadita,podeis usar lo que más os apetezca en cada momento.Reservamos
Las setas yo las tenía partidas,pues para estas cosas compro las bandejas de setas troceadas que venden en el Mercadona.
Pongo una sarten al fuego,donde ponemos  un chorreón de aceite de oliva virgen y los dos dientes de ajos picaditos,los doramos,añado las setas troceaditas ,sal y las hago.Añado posteriormente la carne de pollo picadita y las Pasas ya hidratadas les doy unas vueltas.Reservo.
 Ahora vamos hacer un poco de bechamel. Pongo al fuego una sarten en la que pongo la mantequilla para que se derrita, añado la harina le doy unas vueltas para cocinarla y vierto la leche templada.
No he puesto cantidades para hacer la bechamel ,porque todo dependerá de la cantidad de carne que tengáis.Eso si la idea es que os quede una bechamel muy líquida,que me sirva para luego integrar y darle jugosidad al resto de los  ingredientes.
Una vez terminada nuestra bechamel ,es el momento de integrar y mezclar todos los ingredientes que tenemos reservados.Mezclar bien rectificar de sal  y calentar.
Encender a 180 grados el grill.
Cogemos nuestras tartaletas y las rellenamos con nuestra mezcla y ponemos encima abundante queso para gratinar,el que más nos guste,yo les puse gruller. Gratinamos y servimos

 



A disfrutar con una cerveza o un buen vino como hice yo

Como siempre espero que os Guste!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios!!!



19 comentarios:

  1. Que rico bocadito, antiguamente hubiéramos llenado un tupper de estas delicias, y listas pa' la feria, ja, ja, ja... Besos y feliz semana!!!

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    1. Gracias Concha,¡¡ Que buena idea me has dado para la comida de la caseta!!!!.Besitos

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  2. Deben ser deliciosas esas tartaletas y si las acompañas con un buen vino o una cerveza, es el no va más. Gracias por compartir. Feliz semana.

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    1. Hola Pedro,me encanta tu comentario y tu visita.Bss y hasta muy pronto

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  3. Muy rico estas tartaletas, me han encantado. Para el aperitivo del finde va fenomenal.
    Un beso

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  4. Un bocado de lo más apetecible y el toque de las pasas...delicioso!!

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    1. Me ha dado mucha alegría tu visita y que te guste esta receta de aprobechamiento.Besitos guapa

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  5. Que buena receta de aprovechamiento, te ha quedado de escándalo, te la voy a copiar
    Besinos
    El toque De Belén

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    1. Jajaja!!!! Tenemos que reciclar y más en estos días,la imaginación al poder!!!!Besitos

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    2. Jajaja!!! Imaginación al poder.Besitos

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  6. Muy ricas, y además de aprovechamiento que estas recetas me encantan!! Un beso !!!!

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    1. Yo también sigo tus recetas de aprovechamiento que son estupendas.Besitos

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  7. Muy muy rico ,es necesario reciclar y encima esta de muerte .
    Besos preciosa!!

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    1. Hola Carmen,nosabes lo que me gustan tus palabras.Gracias cariño

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  8. Me alegro de tu fin de semana, eso es lo que hay que hacer, salir y pasarlo bien que es lo que engrandece el alma y si es para ir preparando la Feria, mejor todavía, conozco la cervecería pero nunca he entrado, así que la probaremos.
    Respecto a la receta, sinceramente, me ha encantado, menudo aprovechamiento, al final te han quedado unas tartaletas de escándalo.
    Un abrazo y feliz semana!!!

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    1. Gracias amigo,que nos gusta descubrir sitios nuevos!!!!Besitos y hasta pronto

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