Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
miércoles, 11 de febrero de 2015
BACALAO A LA PLANCHA CON CRUJIENTE DE AJOS Y GUINDILLAS VERDES PICANTES ACOMPAÑADO TOMATE Y ENSALADA CON BROTES DE BAMBÚ Y PREMIO
Sano pero con algo de.....Pique!!!
Espero que tod@s llevemos bien la semana,que parece que viene con algo de menos frío,semana muy liada y hasta hoy no he podido sentarme a publicar esta receta que hice el lunes,muy sana para sopesar las calorías del fin de semana ,que siempre, nos pasamos pero con un toque de " Sal " que le aporta las guindillas verdes,
Como veréis rápido y sencillo pero sin dejar de disfrutar comiéndolo
Vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Lomo grande de Bacalao por persona
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 4 o 5 Guindillas verdes picantes
* 1 Lechuga
* 1/2 Bote de Brotes de Bambú
* 2 Tomates mediano para ensalada
* Aceite de oliva Birgen
* Sal Maldón
MODO DE HACERLO
Empezamos lavando bien la lechuga y troceändola .La dejo metida en agua fría .Reservo
Limpio el tomate bajo el grifo y parto en rodajas.Reservo
Pelo los ajos y parto en laminas.Las guindillas a trocitos pequeños
En un bol.pongo los brotes de bambú ya enjuagados
En una sarten pongo los ajos y las guindillas con un buen chorreón de aceite.Los dejo doraditos y crujientes
Cuando este ya friendo los ajos y las guindillas.Ponemos en una sarten grande los lomos de bacalao para que se hagan,a fuego fuerte al principio y liego bajamos a medio.
Mientras se van cocinando,aprovecho para aliñar los tomates con sal maldón,aceite de oliva virgen y un poco de orégano.
Igualmente aliñamos la lechuga y los brotes de bambú solo con sal y aceite de oliva.
Cogemos un plato avalado y colocamos en los laterales, para dejar , el centro, a nuestro lomo de bacalao,que ponemos y sobre el que vertemos los ajitos y las guindillas que ya están crujientes con el aceite en la que lo hemos hecho.
Como veréis,sencillo y sabroso.
Como siempre espero que os haya gustado
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios.
Y ahora vamos con el Tercer Premio
Siempre que recibo un premio me da una doble alegría ,por la persona quien te lo otorga y por que reconocen tu" granito de arena " en este maravilloso mundo de la cocina y con el que tanto disfrutamos .
Este es mi tercer premio The Versatil Blogger y me ha hecho tanta ilusión como el primero
Esta vez ha venido de la mano de M Belén del blog " El toque de Belén " al cual sigo desde hace tiempo y el que os recomiendo pues tiene unas recetas muy buenas y originales .
Ademas su contenido es muy amplio y podéis acudir a el para cualquier evento que tengáis seguro que encontraréis respuestas a vuestras necesidades.
Muchas gracias M Belén ,eres un encanto y te agradezco el premio,además ha llegado hoy, que estaba de bajón,pues , hace 1 mes de la muerte de una intima amiga .
Muchas gracias Belén y un besote!!!!
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Me parece una forma de prepararlo sencilla y muy sana.Gracias por compartir y enhorabuena por tu premio.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarHola Doris me alegra mucho que te haya gustado este plato y el tenerte por mi blog.. Hasta muy pronto.Besitos
EliminarUn plato secillo de hacer pero delicioso, el bacalao es de mis pescados preferidos y la combinación de ingrdientes es muy buena!! Muchos besos y sobre todo felicidades por tu premio, bien merecido!!
ResponderEliminarGracias Elisa es que eres encantadora me alegro que te guste.Besitos guapa
EliminarLa receta perfecta para mi porque estoy a dieta y me requete encantan todos los ingredientes! Mmmm
ResponderEliminarHala Elena ,que cuesta mantener el tipo,pero " ganaremos " Besitos
EliminarDesde luego este plato se merece el nombre del bautismo porque desde su nacimiento nos has salido la mar de sanote y sabroso. En serio, una manera exquisita de comer el bacalao sobre todo con ese toque picante.
ResponderEliminarEspero que poco a poco te vayas reponiendo y consigas el sosiego que te mereces. Un gran abrazo!!!
Gracias Jose Manuel,es una suerte tenerte como amigo,así todo se hace más fácil.Besitos
EliminarUna receta muy rica, además de muy bien acompañado. Y me encanta ese toque picantillo que tanto me gusta. Muchas felicidades por tu premio merecido sin duda. Espero que poco a poco te vayas reponiendo y te encuentres mejor.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari Nuri,por tu cariñosas palabras ,es que os quiero a mis amig@s de bloggers,tengo mucha suerte de que estéis ahí.Besitos
EliminarEl bacalao con ese toquecillo asiático, está para comérselo!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu tercer premio,lo mejor para celebrarlo, es este rico plato que te has marcado.
Besos, disfrútalo!!!
Hola amiga,sencillo pero sabrozón........lo que nos gusta Jajajaja.Besitos guapa
Eliminarestupenda receta un abrazo
ResponderEliminarHola Pippo,te has comunicado con me g mail? Besitos
EliminarEnhorabuena por el premio, me alegro de que sigas así! El bacalao riquísimo, me encanta hecho de cualquier manera porque si es de calidad sale delicioso!
ResponderEliminarTienes toda la razón,a un pescado de calidad ,hay que añadir poco.Besitos
EliminarMe encanta el bacalao y te ha quedado estupendo .Felicidades por el premio te lo mereces .
ResponderEliminarBesos precisa un besote muy fuerte .feliz finde !!
Gracias amiga,es que te tengo que querer!!!!! con personas como tú es facíl la amistad.Besitos guapa
EliminarMe ha encantado esta receta. El bacalao me encanta y con esa combinación de ingredientes y cocciones parece sana y deliciosa, como bien dices.
ResponderEliminarHe publicado nueva receta en mi blog y me encantaría que te pasaras si tienes un rato.
Un beso
Adrián de www.dulceriasconsorpresa.com
Gracias Adrian,para ti siempre tengo tiempo y es un placer pasarme por tu blog.Besitos
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