Un Sabor de Campo en tu Mesa .........
Para este fin de semana del mes de Abril ,os traigo una receta que he preparado por primera vez , esta semana me di una vuelta por el mercado del Cerro del Águila, pues en uno de sus puesto es donde compro el bacalao salado y pregunte si había un puesto de carne que tuviera conejo de campo, me dijo el puesto y me traje un hermoso conejo ,que me prepararon y partieron para hacerlo al ajillo ,pues a mi marido le encanta .
Como yo no lo había cocinado antes, le pedí la receta a mi cuñada Carmen, que yo se que ella lo suele preparar de diferentes formas y es muy buena cocinera .
Total que la llame y me dio la receta de este delicioso Conejo de Campo al Ajillo.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Conejo de Campo
* 1 Cabeza y Media de Ajos
* 1 Cebolla
* 3 o 4 Pimienta Negra
* 2 Hojas de Laurel
* 2 Ramas de Tomillo Fresco
* 1 Vaso de los de Agua de vino Oloroso
* Sal
* AOVE
MODO DE HACERLO
Cogemos el conejo troceado y limpiamos bien bajo el grifo, secamos un poco
En una cazuela ponemos un buen chorreón de AOVE ,esperamos que coja temperatura y sellamos por todas sus caras cada trozo de carne.
Una vez sellado, sacamos y reservamos.
Ahora pelamos y partimos en brunoise la cebolla.
Volvemos a poner la cazuela al fuego , si hiciera falta agregamos más aceite ( AOVE ) y cuando coja temperatura echamos la cebolla, y una pizca de sal para que sude.
Mientras ,pelamos la cabeza y media o 2 dependiendo del tamaño de la misma ,y le damos un golpe con la pala del cuchillo para romper un poco .
Y agregamos pasados unos minutos que se esté haciendo la cebolla .Les damos unas vueltas para integrar bien.
Cuando estén casi hechos ,vertemos el vaso de agua de nuestro vino oloroso.
Si no tienes este tipo de vino le puedes poner Fino, Manzanilla o V Blanco.
Agregamos nuestro conejo troceado y sellado que habíamos reservado.
Dejamos hacer unos minutos para que se vaya el alcohol .
Añadimos las hojas de laurel y las ramas de tomillo fresco
Y por último, ponemos el agua sin llegar a cubrir nuestra carne.
Prepara un buen pan , porque no vas a dejar de mojar en la salsa........
Y lo disfrutamos más aun ,con este maravilloso vino que os recomiendo.
Para acompañar ,esta vez hemos elegido este maravilloso Leopoldo selección ,de la bodega Delea A Marca ,situada en en el municipio de Villablanca ( Huelva ).
Cosecha manual nocturna ,selección de racimos , maderación con hielo carbónico. Fermentación alcohólica con duración de 10 días , con una temperatura de 15 . 20 grados. Prensado suave lento
Fermentación maloláctica con 18 meses en barricas de alta gama de roble francés.
Variedades : 70 % petit verdot y 30% cabernet sauvignon.
Solo Espero que Os Guste ......... Mirad que pinta tiene el corte de la carne ......
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s ¡¡¡
CUIDAROS MUCHO ......... Ya Queda Menos ¡¡¡¡
yyyyyyyyyyyyy
Imagino que tendrá más sabor que los del super que no saben a nada. Al ajillo es una de las pocas maneras que me lo como bien. Y con ese vino, se acompaña a las mil maravillas. Hoy traes una receta que me gusta mucho por lo sencilla y rica que es.
ResponderEliminarBss
Lola, es que la carne estaba que se cortaba casi sin ayuda del cuchillo
Eliminarme alegra que te haya gustado esta receta
Besitos¡¡
Hola! Me parece un plato riquísimo, a mi el conejo me gusta y este que traes se ve de calidad. Cocinado con buenos productos, tiene que estar de cine!
ResponderEliminarBesos;)
Gracias Silvia , la verdad es que lo natural hace que todas la recetas estén mejores
EliminarBesitos ¡¡¡
Que maravilla de receta, el conejo nos encanta y teníamos un vecino que iba de caza y nos traía conejos de monte que eran todo sabor,ahora el señor ya no va a la caza y se acabo, comimos conejo antes de ayer jeje, te ha quedado un plato maravilloso, y la receta me ha encantado,ten a mano a tu cuñada, así hay pocas jaja....Bess
ResponderEliminarSiiiiii...... que es una suerte tenerla porque a demás de gran persona es una maravillosa cocinera, y esos conejos de campo la verdad es que es una suerte poder tenerlos
EliminarBesitos¡¡
¡¡Hola Victoria!! Yo tampoco he hecho nunca el conejo al ajillo, pero a mi madre se le daba bastante bien hacerlo. Para ser la primera vez que lo has hecho te ha quedado genial, pero bueno, ya tienes muchas tablas en esto de la cocina y todo te queda riquísimo, no hay más que verlo. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel por tus palabras tan cariñosas, que alegría tener esta categoría de amigos ....... pues ya sabes Isabel animate y haz la receta de tu madre
EliminarBesitos miles ¡¡¡
Hola Victoria. Te diré que nunca he cocinado conejo ni de campo ni de granja, el motivo no es otro más que en casa no llama la atención y ya sabes el dicho de que donde hay patrón no manda marinero.
ResponderEliminarLo cierto es que este conejo tiene una pinta fabulosa y eso que has dicho que nunca lo habías cocinado pero aunque sea con los ojos cerrados a una experta cocinera como tú eres todo lo que cocine le sale a las mil maravillas.
Ten por seguro que daría buena cuenta de lo que me pusieras porque no me cabe duda de que tiene que estar exquisito.
¿Los ajos los has puesto enteros o picados?
Un abrazo y cuídate.
Los ajos, una vez que le quito la piel ,con la parte ancha de un cuchillo lo golpeo y como salga van a la cacerola
EliminarMe alegro que te haya gustado amigo
Besitos''
Un manjar, me encanta el conejo, una carne de las mas sanas, lo malo es que me encanta mojar pan, en estas salsa tan deliciosas, besos
ResponderEliminarPues siiiii Adita or eso hay que luego compensar con recetas más light ......
EliminarMuchos besitos¡¡
Delicia sin lugar a duda. Me encanta una buena receta de conejo como la que has traido en el que la combinacion de tomillo y vino Oloroso hace de este conejo una gran receta para deleitarse con ella. Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Jose Carlos, me alegra que te haya gustado ,le verdad que la combinación de tomillo y esse oloroso es que es maravilloso de verdad
Eliminarbesitos¡¡
El conejo es una carne buenísima y muy sana, si encima es de campo será una maravilla con esta receta tan rica, el sabor de ese vino oloroso tiene que darle un punto fantástico.
ResponderEliminarBesos
Si que el oloroso le dio un sabor maravilloso
EliminarBesitos ¡¡¡
Siempre quedo fascinada cuando veo como con un puñado de ingredientes de lo más sencillos salen platos maravillosos como este conejo de campo al ajillo. Con un buen pan ya estamos en la gloria o casi!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Gracias Palmira,y tienes toda la razón , y que recetas tan buenas nos quedan
EliminarBesitos¡¡
Tiene muy buena pinta, aunque yo no como este tipo de carne
ResponderEliminarPues la verdad es que es baja en grasas , magra y muy rica ,pero no pasa nada puedes probar la receta con otras carnes como pollo o ternera
EliminarBesitos¡¡
Que pinta mas rica tiene y esa salsa dice comeme besitos
ResponderEliminarjjjjj...... Inma , no veas el pan que se gasto .......
EliminarBesitos¡¡
En casa la carne de conejo nos encanta y esta receta tuya tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesinos
Me alegro que te guste esta receta ,la verdad es que está maravillosa
Eliminarbesitos¡¡
Hola Victoria. El conejo me encanta y si es de campo, sabe muchísimo mejor. Hace mucho que no pruebo uno. Aquí no es fácil comprarlo. La receta de tu cuñada es perfecta y me encanta. Pongo pan.
ResponderEliminarBesos mil.
jjjjj...... pues venga yo lo repito de nuevo y listo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola, hace mil años que no voy a ese mercado, habrá que retomarlo. El conejo te ha quedado espectacular, con esa salsa concentrada que pide buen pan al lado. Un beso!!!
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