Un Clásico de las Navidades ¡¡¡
De nuevo os traigo una propuesta para disfrutar con nuestra familia o amigos ,estas Navidades
Es un delicioso brazo gitano ,que hoy hemos rellenado con crema de queso, nueces picadas y jamón york .
Es una de las muchas opciones de relleno, pues con la base del bizcocho , luego podemos rellenar de lo que más nos guste, con queso ( crema ,roquefort, azul ,cabra,,,,,) y salmón ahumado.
Otro relleno , Atún, huevo duro, aceitunas, queso en loncha ....., y tantas combinaciones como se te ocurran .
Otra cosa buena que tiene esta preparación es que la puedes hacer con antelación .y la que te propongo hoy incluso la puedes congelar .
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
Para el Bizcocho:
* 75 gr de Harina
* 75 gr de Azúcar
* 3 Huevos
* 1 pizca de Sal
* 1 Sobre de Levadura
Para el Relleno :
* 1 Tarrina de Queso Crema
* 250 gr de Jamón York en lonchas un poco gruesas
* 1 Puñado de Nueces
Para el Adorno :
* Huevo Hilado
* Frambuesas
MODO DE HACERLO
En primer lugar, montaremos las claras con el azúcar, ponemos la mariposa en el vaso ,y añadimos las claras y el azúcar. Programamos Velocidad 3 sin tiempo y sin temperatura.
Miramos por el bocal y cuando este montada ,añadimos 1 a 1 las yemas.
Mezclamos en un bol, la harina, la levadura y la sal y tamizamos y agregamos a la mezcla del vaso y programamos 5 sg / Vel 1
Sacamos la mariposa y terminamos mezclando con una espátula.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal ,añadimos la mezcla del vaso y repartimos por igual por toda la superficie con una espátula.
Metemos al horno a 180 grados y cocemos de 12 a 15 minutos. Templamos un poco
En la mesa de trabajo ponemos un paño sobre el que ponemos nuestra plancha de bizcocho y con cuidado quitamos el papel vegetal.
Y enrollamos la plancha junto al paño. y dejamos enfriar bien.
Desenrollamos la plancha y untamos con queso ,generosamente ,yo le puse toda la tarrina
Picamos las nueces y repartimos por toda la superficie.
Y el jamón york ,termina cubriendo toda la superficie. Volvemos a enrollar.
Decoramos con las frambuesas y rodeamos con huevo hilado.
Y guardamos en la nevera hasta la hora de llevar a la mesa.
Como Siempre Espero que Os Guste ¡¡¡¡
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana
CUIDAROS MUCHO ¡¡¡
Las combinaciones dulce-saladas son una perdición para mi, este brazo de gitano me encanta, alguna vez he preparado alguno con salmón, pero con estos ingredientes que tú le has puesto también queda estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Lola,con peques en la mesa ,con estos ingredientes aciertas seguro
EliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Victoria como lucen estos entrantes en una mesa de navidad, solo hay que poner un poco de huevo hilado en la base, que no puede ser más sevillano, para transmitir la esencia de las fiestas, de las de toda la vida y que a mí me ha recordado a mí infancia pues mi madre siempre hacía cosas así de ricas.
ResponderEliminarBesos
Jjjjjj......que estupendas y ciertas palabras Concha,que bien queda y rico está el huevo hiladoooooo y que color de Navidad da a cualquiera de las preparaciones que hagamos¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
un brazo que queda espectacular ! con el huevo hilado le das el toque festivo , me encanta
ResponderEliminarbesitos
Siiiii mary,es lo que estábamos dicendo Concha y yo ahora mismo
EliminarBesitos ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Qué elegante queda y qué rico está. Un clásico que siempre triunfa, muy a tener en cuenta para estas fiestas. Besitos.
ResponderEliminarSiiiii Isabel.y con la base del bizcocho,luego admite mil varantes,en verdad tentas como se te ocurra
EliminarMuchos besitos¡¡
Riquisimo, lo tengo que hacer muchas gracias por la receta
ResponderEliminarYa lo veréis
Hola ,lola encantada de tenerte por aquí y más todevía de que te guste la receta de este Brazo Gitano salado
EliminarMuchos besitos¡¡
Riquisimo, lo tengo que hacer muchas gracias por la receta
ResponderEliminarYa lo veréis
jjjjj...... gracias de nuevo Lola¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Una receta muy rica y festiva y como dices hay muchas posibilidades de relleno.
ResponderEliminarBesos.
Siiiii que hay variaciones tantas como te apetezca el relleno
ResponderEliminarBesitos¡¡
Une bien belle réalisation.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Me alegro que te guste.Feliz Nochebuena y Navidad¡¡¡¡
EliminarBesitos¡¡
Riquisimo y muy bonito queda besitos
ResponderEliminarGracias Inma.....
Eliminarbesitos¡¡
¡Qué delicia! De jamón y queso no lo he hecho nunca, tendré que probar. Además si se puede congelar, viene de perlas. Bss!
ResponderEliminarTe aseguro que si hay peques se la comen sin problemas......
EliminarBesitos¡¡
Hola Victoria, es un plato de fiesta, luce vistoso en la mesa y en la boca debe ser una autentica delicia. Te felicito. Te deseo una felices fiestas y que puedas disfrutarlas con los tuyos. ✨✨
ResponderEliminarTe aseguro que te va a encantar.
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Gracias bonita,la verdad es que queda muy bonito en la mesa y sabroso en boca
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Muy apetecible e ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarQue tengas una Feliz Navidad y un próspero año nuevo.
Un abrazo.
Muchas gracias
EliminarBesitos¡¡
Victoria. Me estoy riendo por la rabia que me dan estos bizcochos genoveses que jamás me salen bien, vamos, que no hay manera. Es pura envidia
ResponderEliminarProbaré tu receta tan bien explicada a ver si por fin lo logro. Me encanta como te ha quedado y encima en salado.
Mil besos y ya te contaré. Feliz semana.
JJJJJJj......y yo me esyoy sonriendo al oir tu comentario....intentalo seguro que te sale bien ¡¡¡
Eliminarbesitos¡¡
Hola amiga, ya sabes que estos pasteles salados, o brazos de gitano me encantan, no hay Navidad que no los haga, pues sobre a todo a mi Alicia le gustan mucho y siempre me los pide en navidad. Me traen los mejores recuerdos, compartidos contigo y Manolo y de cuando los llevaba a la comida de la caseta. Espero que vuelvan esos momentos y volvamos a disfrutar. Mil besos amiga y un achuchón!!
ResponderEliminarVerdad Elisa,yo siempre me acuerdo de esos almuerzos preferia en la que venia mi madre y jimo
ResponderEliminarQue buenos momentos vividos que siempre recordaré
Besitos miles ¡¡¡