Una Carne que se cortaras sin cuchillo ¡¡¡¡
Espero que tod@s sigáis bien, al igual que familia y amigos,por mi casa todo sin novedad aunque algún conocido ha cogido el dichoso virus,por favor ,aunque nos cueste quedarnos en casa ,tenemos que hacerlo por nuestro bien y el de todos¡¡¡¡¡
Yo lo llevo bien,con el ánimo alto........estoy super concienciada y convencida de la permanencia en casa
Lleno el tiempo con distintas actividades,leer más tiempo,escuchar música,ver películas,hacer ejercicios...hay que mover el esqueleto y las tareas propias de un día a día en una casa.
Para este fin de semana os propongo estas deliciosas Carrilleras al vino tinto que he preparado en Crockpot,pero igualmente podemos hacerlas de forma tradicional.
Vamos con los ingredientes que necesitaremos :
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Carrillera de Cerdo Ibérico ( o ternera )
* 3 Zanahorias
* 3 Cebolletas o 1 Cebolla
* 1 Cabeza de Ajos
* 500 a 600 ml de Vino Tinto
* 400 ml de Tomate triturado,salsa de tomate o pulpa de Tomate
* Un Bouquet de Hierbas ( tomillo,albahaca.....laurel )
* AOVE
* Pimienta Negra
* Sal
MODO DE HACERLO
Lo primero es poner un cazo al fuego con el vino y dejar hervir hasta que reduzca su volumen más o menos la mitad.
Mientras ,limpiamos bien las carrilleras y quitamos toda la grasa que pudiera tener.
Salpimentamos y en una satén con un chorrito de aove sellamos portodas las caras.Reservamos
Pelamos y troceamos las zanahorias y las cebolletas en trozos medianos.
Ponemos ambas en la olla,el tomate y un poco de sal.Añadimos la cabeza de ajos cortada por la mitad y el bouquet de hierbas que hayas elegido
Colocamos sobre este lecho las carrilleras que teníamos reservadas y cubrimos con el vino tinto reducido.
tapamos y programamos 7 Horas en Baja
Yo cuando había pasado 6,30 minutos comprobé ,como iba la carne.
La mía estaba tierna.
Modo Tradicional
Hacemos todo igual ,hasta quue tengamos que meter en la olla
Aquí,ponemos las verduras en una cacerola con un poco de aceite y pochamos.
Una vez que lo tengamos ponemos las carrilleras y el vino tinto,ponemos el bouquet de hierbas y la cabeza de ajos partidos por la mitad.
Ponemos a fuego lento msobre 1 hora y Media.
De todas maneras probar pasada 1 hora,para comprobar como va la carne.
Una vez tierna segumos como lo ya escrito para la crockpot.
Retire,el bouquet y la cabeza de ajos.
Coloque en un plato la carrillera y triture la salsa y la pasé por un chino.
La salsa pa puse en una cacerola y la calenté hasta que llego a ebullición ( si te saliera poco espesa en este momento de la receta,deja que se evapore el líquido con la tapa quitada )
Una vez muy caliente ponemos la carrilleras ,dejamos que cojan calor y servimos inmediatamente.....
Y .........a la mesa a Disfrutar de esta Carne tan Sabrosa y Tierne que se ta va da deshacer en la boca ....con el sabor del Vino Tinto y el toque sutil del Bouquet de hierbas.........
Como Siempre Espero que Os haya Gustado¡¡¡¡
No os olvidéis del Pan ..........para la Salsa y acompañado de un Buen Vino Tinto........
Sin Palabras¡¡¡¡
Para está ocasión elegimos de la Bodega Delea A Marca ,este maravilloso tinto ,Carvenet Sauvignon Petit Verdot. Leopoldo
Esta bodega se encuentra en la provincia de Huelva,en Villablanca a parte tiene otros tipos blancos o rosados que son maravillosos.
Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡
Verdad que hacen un Buen Tandem¡¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana y Cuidaros Mucho¡¡¡¡¡¡
Esta es la única forma en que como las carrilleras, era una carne que no me gustaba demasiado, pero con el tiempo y esta forma de cocinarla ha llegado a gustarme. Queda perfecta tal y como la has preparado.
ResponderEliminarMe alegro que os encontréis bien.
Un beso.
Hola Lola,a mi me gusta está carne ,y al vino tinto esta estupenda
Eliminarbesitos¡¡¡
Es una carne tan rica y melosa que ya viendo las fotos te das cuenta que se deshace en la boca, no necesita ni cuchillo y con esa salsita sería imperdonable no tener un buen pan, felicidad completa durante un rato.
ResponderEliminarBesos.
JJJJJ......es verdad por un rato somos felices y somos nosotros el que le hacemos un paréntesis al exterior
EliminarMuchos besitos¡¡
Victoria yo con esta carne pierdo el norte, me encanta y con una salsa untuosa, densa y aromática como imagino es la que le has hecho, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Siiiiiii.....la verdad es que está de rechupete¡¡¡¡
EliminarMuchos besitos¡¡
Hola Victoria. Leyéndote veo que tanto tú como tu familia os encontráis bien de lo que me alegro, solo queda seguir así y tratar de la mejor forma posible estos días de retiro y por lo que leo tu te los has administrado perfectamente. Hay que quedarse en casa y nos quedamos.
ResponderEliminarY si a la hora de comer llega esta delicia creo que los malos humos se desvanecen y dan paso a la alegría ya que saborear este plato es como estar en la gloria.
Esta carne es una de las que tengo pendiente por hacer porque cuando la he probado me ha entusiasmado así que espero no tardar mucho en prepararla, pero eso será una vez pase esta reclusión.
Un abrazo y ¡cuídate!
Hola Juan,ahora tenemos muchos pendientes.....porque no podemos salir cuando queremos ,sino solo cuando se debe......
EliminarPero ya habrá tiempo para hacerlas¡¡¡¡
Besitos y cuidaros mucho¡¡¡¡
Una carne que en casa gusta mucho , te quedo buenisima y pan bastante para esa salsa , cuidate guapa besitos
ResponderEliminarSiiiii....el pan es imprescindible para esta salsa....hay que hacerle los honores¡¡¡¡
EliminarBesitos Cuídate¡¡¡¡
Hola Victoria. Llevo quince dias sin pasarme por los blogs, confinada totalmente, me he dedicado a mil cosas que no fueran de pantalla. Esta noche, intento volver un ratito.
ResponderEliminarLa carne roja que me gusta es la carrillada y no dudo, de que tu receta hecha a tan baja temperatura, con ese vino, estará para mojar pan sin parar.
Me alegra que estéis bien.
Nos cuidamos y agradecemos.
Un eso enorme.
Siiiii......Marisa que en la crock queda muy tierna y maravillosa
EliminarBesitos¡¡¡
Hola Victoria me alegro que estés bien y animada es lo que tenemos que hacer, quedarnos en casa y no bajar la guardia 😏veo que en la cocina no la bajaste pues esta receta está riquisima con esa salsa😋😋besinos wapa
ResponderEliminarYomequedoencasa💪💪
Hola Fely,me alegro que te gsute esta carne que con la salsa esta maravillosa
EliminarBesitos y cuídate¡¡¡¡
Hola, guapa, me alegro que estés bien, nosotros por ahora también. Hacen un tandem perfecto, ese vino con las carrilleras, se ven deliciosas!! Bs.
ResponderEliminarSiiiiii......ese vino es estupendo,muy,muy recomendable¡¡¡¡
Eliminarsi puedes pruebalo
Besitos ¡¡¡¡
Que ricas!!. Me encantan las carrilleras, es una carne jugosa, melosa....y así como las has preparado están deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
La verdad que está de rechupete........yo lo he hecho ya más de una vez¡¡¡¡
EliminarBesitos ¡¡¡¡
¡¡Hola Victoria!! Ocupar estos días en cosas que nos gusta hacer es bien productivo y nos ayuda a tener la mente despejada. Cocinar, es una opción estupenda, y el resultado que te da esta actividad, es además, para disfrute de toda la familia. Como estas carrilleras al vino tinto tan rica. Te ha quedado tiernísima, qué buenas han tenido que quedar. Ahora que no hay prisas, disfrutar de esta carne con un buen vino tinto, es todo un placer. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel,que ahora el tiempo da para muchas cosas ......y la cocina es una buena opción......
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
Ya tienes el guiso listo, la copa de vino a punto, mis panecillos de semillas caerían como locos sobre esta salsa. De momento ni ellos ni yo podemos salir de casa, pero nos conformamos con tu receta. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
jjjjjj........y yo me quedo sin ellos por desgracia......que le vamos hacer
EliminarNo nos queda otra.....por lo menos nos animamos con nuestras recetas
Besitos¡¡
No he preparado nunca carrilleras en casa, pero tengo la Crockpot, así que te voy a copiar la receta para animarme a hacerlas, ¡qué ricas tienen que quedar, qué pintaza!.
ResponderEliminarVamos a cuidarnos mucho, y a salir lo menos posible.
Besos.
Siiiiii.......Marga,la verdad es que salen deliciosas ,no te olvides de poner un vino buenesitso
EliminarMuchos besitos¡¡
Maravillosas la textura de la carrillera y de la salsita. para tomar pan y no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarSi de acuerdo contigo, tenemos que estarnos en casa que al fin y al cabo no es ningún castigo sino un acto solidario real e importante!!!
Cuidaos mucho y feliz fin de semana,
Palmira
Hola palmira,es que hay que ser responsables por nosotros y los deás ....
EliminarY esta carne esta deliciosa teloaseguro
Besitos¡¡
Que receta más rica, queda tan tierna la carne.
ResponderEliminarPor aquí vamos bien también, los ánimos van a días,aunque intente mantenerme muuuuy ocupada, jeje, pero lo superaremos.
Besitos y a seguir cuidándose.
Claro que si que entre todos vamos a salir para delante¡¡¡¡¡
EliminarY en nuestra cocina el tiempo vuela......y luego disfrutamos con nuestra familia en la mes<
Besitos¡¡
Hala Victoria.
ResponderEliminarTengo en pendientes esta receta y un dia por otro aún no ha caído, y es que a mis comensales no les va mucho y claro para mi sola, 0ues de momento no me he dado ese capricho.
Viendo tu resultado me dan más ganas, esa salsa debe de estar de escándalo.
Cuidate mucho. Besossss😚🏠
Puri,a mi me pasa lo0 mismo con algunas recetas que tengo en pendientes porque solo me gusta a mi
ResponderEliminarEspero a tener más personas a la mesa para que me compense
Besitos y cuidarnos¡¡¡
Puri,a mi me pasa lo0 mismo con algunas recetas que tengo en pendientes porque solo me gusta a mi
ResponderEliminarEspero a tener más personas a la mesa para que me compense
Besitos y cuidarnos¡¡¡
Esta tengo que hacérsela a mi marido, que estoy segura de que le encantará :P
ResponderEliminarHola amiga, pues nosotros también tenemos buen ánimo y pasamos las horas de la mejor forma posible, no hay otra. Al menos con estos platos seguimos disfrutando del buen comer y de la buena cocina. Mil besos!!
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